ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

AVADA KEDAVRA!



«Прямо или косвенно он несёт большую ответственность... Он ответственен за действия своих спецслужб», — приводит Sky News слова министра.

Однако. В том, что Лондон, получив вердикт ОЗХО, начнет раскручивать тему на качественно новом уровне, лично я ни секунды не сомневался, - но о таком крутом вираже даже не думал.  По сути дела, высшие руководители Генштаба Российской Федерации, г-н Шойгу, администрация президента и даже, как видим, He-Who-Must-Not-Be-Named обвинены в тяжком уголовном преступлении, совершенном на территории UK, а фактически, реализации акта войны против Королевства, а такое обвинение предполагает возбуждение уголовного дела и (рано или поздно) личную уголовную ответственность.


Для полной ясности. Убежден, и никто меня не переубедит, в том, что "дело Скрипалей" - провокация британцев. Не потому, что считаю московских на такое не способными, они как раз способны на всё, - но только в том случае, если сочтут это выгодным, а всякие там финтифлюшки типа "мести" непродуктивны. Устранять же Скрипаля московским было категорически невыгодно, а вот сэрам наоборот, и я (редкий случай) полностью согласен с "Калинкой" в том смысле, что "выдвигаются бездоказательные обвинения, не подкрепленные никакими документами или вызывающими доверие свидетельствами".

Фишка, однако, в том, что хотя доказательств и нет, по мнению британской стороны их как раз достаточно. В этом Запад един, как перед Крымской войной. Причастность Москвы (и лично You-Know-Who) решено считать правдой, следовательно, с точки зрения Запада это уже правда. И коль скоро так, то, стало быть, включена "презумпция виновности", - то есть, если Москва не приведет убедительных доказательств в пользу своей непричастности, Запад автоматически будет рассматривать её причастность, как доказанную. С соответствующими последствиями. Даже если обвиняемый пока что занимает "неприкосновенную" должность.

Но что же говорит Москва? На уровне МИД: "доказательств нет", и это не принимается. На уровне Совета Федерации:  "
это выходит за все допустимые правила приличия, хорошего тона и традиций, которые существуют в международной практике", и тут не поспоришь: действительно, так прямо обвинять действующего главу государства в уголовном преступлении не принято (хотя прецеденты есть), неприлично, недопустимо, в конце концов, однако все это ни с какой стороны не может считаться алиби. Ну да, недопустимо и неприлично, - но ведь если есть преступление, должно быть и наказание,

и сколько бы с самого высшего московского уровня ни неслось: "
Мы неоднократно заявляли и можем подтвердить официально еще раз: Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери. Россия никоим образом не причастна. Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства", в ответ на это окончательно определившиеся западные партнеры будут вполне логично отвечать, что ни один преступник не сознается в своем преступлении, а потому Her Majesty's High Court of Justice плевать хотел на то, что обвиняемый считает допустимым, а что недопустимым.

Еще раз: на мой взгляд обвинение лживо. И опять-таки еще раз: это уже абсолютно неважно. Причем жаловаться московским не на что: они живут по тем же понятиям, предлагая считать правдой любую ложь, предлагаемую в качестве правды ими. Иное дело, что им верят меньше, чем не им, и  ситуация сложилась чисто по Шекспиру: "В свою же сеть кулик попался, Озрик".  А значит, - коль скоро уж ставки повышены настолько, что речь идет аж о личной судьбе The Dark Lord, которому уже совершенно открыто делают предложение, не предполагающее двойных толкований, - вопрос может быть решен только силой и волей эту силу применить.

А тут уже логика "партнеров" ясна. Четыре года подряд, начав с малого и постепенно приподнимая планку, они прощупывали границы возможного, и сейчас уверены, что действуют наверняка. Во всяком случае, простор для шантажа открыт широчайший, тем паче, что ценой вопроса объявлены всего-то десятка два голов, а это очень соблазнительно для сотен и тысяч тех, кто вне предложенного списка. И знаете... Ничуть не веря в истинность "британской версии", но слишком хорошо (и хотел бы забыть, а не могу) помня, с чего все начиналось, видя, к чему пришло, и понимая, почему, я, агностик, начинаю верить в Провидение...



Tags: вплоть до, забавное, провокации, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →