ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

В РАМКАХ ПРИЕМЛЕМОГО



Соединенные Штаты перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress, базировавшиеся на авиабазе Барксдейл в Луизиане для участия в в военно-воздушных учениях НАТО Ample Strike – 2018 на территории Чехии, -

и это еще раз подтверждает справедливость оценки г-на Лаврова, указывающего, что "риск военного противостояния между Российской Федерацией и США в последнее время растет — в частности, из-за поддержки Вашингтоном действий украинских властей". Хотя, если уж начистоту, ситуация прозрачна и без дополнительных пояснений:


Штаты последовательно и методично подтягивают на удобные для удара позиции близ границ Российской Федерации все виды вооруженных сил, размещают их, тренируют, отрабатывая взаимодействие с евросипаями и ротируют. Цель ясна: создать ситуацию, позволяющую в момент, когда они сочтут нужным, поставить Москву перед известным выбором.

Действительно, это военное противостояние, эскалация которого, будучи доведена до логического финала, чревато военной конфронтацией, что никак не может радовать, - но, слава Богу, как уточняет там же г-н Лавров, "военные действия для Российской Федерации совершенно неприемлемы", а коль скоро так, стало быть, волноваться не о чем:

если дело в реале дойдет до того, что для московских неприемлемо, они  найдут вариант, приемлемый как для себя, так и для Штатов. В конце концов, американцы не обращают внимания на слова, даже самые грозные. Они работают на результат, вовсе не настроены убивать и, предупреждая, что выходят на тропу войны, оставляют Кремля шанс...


Tags: вивисекция, от первого лица, открытым текстом, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments