ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ



В редакцию «АПН Северо-Запад» поступило очень странное письмо из пресс-службы министерства обороны РФ: «Коллеги, добрый день. 01.09.18 г. в 11:09 по МСК на Вашем ресурсе «Агентство Политических Новостей Северо-Запад», была опубликована статья "Шойгу создаёт в минобороны кормушку для дочери"», - и так далее, с изложением претензий и обстоятельным, по пунктам ответом редакции.


Внимательно изучив ответ, сложно не прийти к выводу, что озвученные представителем ведомства г-на Шойгу претензии, в самом деле, несостоятельны, но, вместе с тем, совершенно очевидно: редакцией допущено что-то такое, чем ведомство г-на Шойгу не могло пренебречь, - в связи с чем, отреагировало, - однако прямо назвать то, чем вызвано недовольство, не может, отчего и придумывает нечто, легко опровергаемое.

На мой взгляд, этой скрытой, необъявленной, но действительной причиной, застаившей ведомство г-на Шойгу столь резко и оперативно отреагировать, мог стать стать заголовок статьи с употреблением слова "кормушка", сколь хамским, сколь и несправедливым, потому что представить себе г-жу Шойгу, хлебающей тюрю из кормушки, специально для нее созданной в минобороны, будучи в здравом уме, не сможет никто.

В общем, налицо классический "казус непонимания", требующий компромисса. Лично я, по человечески уважая редакцию АПН за принципиальность, но и, как отец двух дочерей, по-человечески же понимая ведомство г-на Шойгу, предложил бы редакции заменить хамский и лживый заголовок на что-то типа "Шойгу трудоустраивает дочь в ведомства, которые возглавляет". Это корректно, соответствует истине и конфликт будет исчерпан.

Tags: без политики, доброе, жизнь, масс-медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments