ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДОРОГА ЖИЗНИ



Здесь, - и злобность интонаций вкупе с хамскими ярлычками, безусловно, возмущают до глубины души, но, в конце концов, это фирменный стиль АПН, так что, хрен с ним, потерпим. Куда интереснее другой нюанс...


Неоднократно, отвечая на однотипные вопросы "Что делать?", я указывал, что у виллана по нынешним временам вариантов немного: бунтовать (категорически не советую), смириться, утешаясь маленькими радостями типа пивасика (вполне нормально), любой ценой вписаться в обслугу господ, стражником, шутом, палачом или наложницей (трудно, но шансы есть) или бежать.

Лично на мой взгляд, наилучшим вариантом для умного и сильного виллана является последний. Но вот ведь что странно: бегут не только вилланы. В последнее время бегут и те, кто, казалось бы, намертво вписался в обслугу, и даже господские семьи, а то и сами господа. И это не единичные случаи, но тенденция, и эта тенденция удивляет. Решительно не понимаю, как такое возможно.

К слову, чтобы два раза не ходить. Поступила рекламация на тезис "есть и нормальные люди, забившиеся в свою норку и плотно зажмурившие глазки, - их мне временами жалко, но в целом их обидки, тревожки и жизнешки мне фиолетовы". Некоторые, вероятно, приняв "фиолетовы" на свой счет, огорчены, даже, пожалуй, возмущены и просят, если можно, объяснить. Можно.

У меня, как и у всех, есть кое-какие пожитки. Жилье с садиком и бассейном (не шикарное, но мне подходит), автомобиль (никак не "Бентли", но доволен), очень много книг, компьютер, пес, три кота и всякая прочая мелочь. Это моя собственность, и естественно, я забочусь о ее сохранности. Потому что моя. Но беспокоиться о чужой собственности смысла не вижу. Фиолетово.


Tags: без политики, жизнь, открытым текстом, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments