?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОДСТРЕКАТЕЛИ



Выражая удивление тем фактом, что "У Минкультуры нет денег на ремонт памятника Минина и Пожарскому", автор текста перечисляет, на что у Минкультуры есть деньги и пытается понять, почему именно на этот объект денег нет. Понять, в самом деле, сложно, но если подойти к вопросу политически, с учетом особенностей текущего момента, определенные выводы сделать можно...


Безусловно, скульптурная композиция г-на Мартоса прекрасна, выразительна, символична и так далее, и тому подобное. Это факт, с которым не поспоришь. Однако же факт, с которым не поспоришь, и то, что деятельность гр. Минина и примкнувшего к нему кн. Пожарского, будучи направлена на подрыв стабильности и против законно избранной власти, достигшей продуктивного консенсуса с западными партнерами, в период кризиса не просто условно "раскачивала лодку",

но и прямо содержала в себе признаки "публичных призывов к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя", "действий, направленных на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции...", а также "организации вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя",

Разумеется, по известным обстоятельствам никто не ставит гр. Минину и кн. Пожарскому это лыко в строку официально, но, вместе с тем, власти Российской Федерации (в частности, Минкульт) не могут позволить себе материально поддерживать что бы то ни было, так или иначе вызывающее ненужные ассоциации, тем самым вводя добрых граждан в грех раздумия. А пустить шапку по кругу - что ж, это не запрещено. Тем паче, заодно можно и взять на карандаш излишне активных. Учет и контроль - основа порядка.

Comments

dekadent18
Sep. 3rd, 2018 06:37 pm (UTC)
Re: Убрать бы их с глаз долой,
я рад, что помог вам самоутвердиться путём выпускания негативной энергии. Однако я не знаю, что означает "чсв"? да и где тут провокация?)
Sergey Litvinov
Sep. 3rd, 2018 06:39 pm (UTC)
Re: Убрать бы их с глаз долой,
Провокация выше. Вершинин, Соловьёв, двуглавые орлы и дальнейшее ваше пережёвывание этой бредовой галлюцинации. ЧСВ - чувство собственной важности. Ликбез окончен. Не благодарите.
dekadent18
Sep. 3rd, 2018 06:45 pm (UTC)
Re: Убрать бы их с глаз долой,
Эво как людей натоскали, видят сочетание маркеров и сразу кусаться, а смысл и не уловили. Так вот максимум распределения всегда в средних значениях, а оные товарищи их реперные точки, и весь общественный интерес лежит между ними. А то что вы там додумали, так это ваше, не моё.
Sergey Litvinov
Sep. 3rd, 2018 07:09 pm (UTC)
Re: Убрать бы их с глаз долой,
Максимум распределения не всегда в средних значениях. Тривиальные контрпримеры - равномерное распределение и распределение Парето. Возможно вы имеете в виду максимальную плотность вероятности одномодальных симметричных распределений наподобие Гауссова, распиаренного мистиками от статистики? Но в социальных и когнитивных системах, а также в коммуникационных потоках чаще встречаются полимодальные распределения, для которых среднее значение не является надёжной робастной оценкой центральной тенденции. Они имеют несколько максимумов плотности вероятности. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (с). И головы существуют совершенно независимо друг от друга. Между ними не среднее голов, а жопа:)). Сиамские близнецы - это два сросшихся существа, а не одно двуединое. Поэтому я и говорю, что двуглавая курица есть бредовая галлюцинация.
dekadent18
Sep. 3rd, 2018 07:11 pm (UTC)
Re: Убрать бы их с глаз долой,
Бог с ним с распределением, а как же быть с товарищем Юнгом?
Sergey Litvinov
Sep. 3rd, 2018 07:21 pm (UTC)
Re: Убрать бы их с глаз долой,
Товарищ Юнг, конечно, голова. Но одна, невзирая на буйство архетипов в нашем коллективном бессознательном. Да и вообще, волк Фенрир ему товарищ. А вас я прошу простить меня за непозволительную грубость. Я сам иногда веду себя как настоящее хуйло. Затемнение находит, понимаешь.
dekadent18
Sep. 3rd, 2018 07:23 pm (UTC)
Re: Убрать бы их с глаз долой,
так и я неидеальный)
Sergey Litvinov
Sep. 3rd, 2018 07:27 pm (UTC)
Re: Убрать бы их с глаз долой,
Рад коммуникативному консенсусу. Завсегда приятно поговорить с умным человеком. Отныне исповедую принцип Шурика: "Мы должны быть добрее друг к другу, товарищ". Хорошего вечера!
П.С. ЛР, если вы читаете комментарии, удалите исходный из этой ветки, который с оскорбительным словом, пожалуйста. Был неправ. Признаю и каюсь, облачившись во власяницу.

Edited at 2018-09-03 07:35 pm (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner