?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это письмо очень особенное. Я, понимаете ли, к абсолютному большинству своих "критиков" отношусь с юморком, ибо ничего иного эта свора безмозглых истеричек не заслуживает. Хотя есть, конечно, и нормальные люди, забившиеся в свою норку и плотно зажмурившие глазки, - их мне временами жалко, но в целом их обидки, тревожки и жизнешки мне фиолетовы.

Дима Питерский, однако, другой случай. Мы знакомы  очень давно, даже общались в Скайпе. Он абсолютно честный человек, потомственный военный, глубоко, не напоказ верующий и патриот высшей пробы. Поэтому в какой-то момент услышав от него (именно от него!) злые, обидные слова, я огорчился, но, глубоко уважая, ответил одно: давайте просто подождем.

Но это письмо вдвойне особенное. Оно пришло аккурат с появлением крайне тяжкой темы. Трудной и болезненной настолько, что я не знал, как (да что там, просто не мог) за нее взяться. В какой-то момент подумалось даже, что не нужно. Но весточка от Димы придала сил и подтвердила - до людей, если они люди, доходит. А значит, молчать нельзя...


Возможно, если бы в 2014-м все сразу сложилось по-другому, процесс был бы естественным, а не навязанным извне наблюдателями разных сторон, Украина и Донбасс не пришли к тому, к чему пришли. Но ныне Русская Весна — это уже прошлая, нереализованная мечта, которая так и не стала реальностью. Весна прошла. Наступает осень.

Ниже выложена пара скринов, но, разумеется, материал следует прочесть целиком. Чтобы проникнуться. А поникнувшись, примите во внимание, что перед нами не частное мнение какого-то отдельно взятого ромочки. Статья размещена в "Московском комсомольце", одном из главных таблоидов страны, достаточно желтом, чтобы, перемежая серьезные установки с "клубничкой", формировать мнение миллионов, и если там появляется что-то серьезное, то только по пушистой отмашке.




Итак:

(а) Пришла "русская осень". Предзимье. О "Русской весне" можно забыть. Не сложилось. Должно было, но "естественный процесс" сломан по вине неких "наблюдателей разных сторон" (конкретно не называют никого, но спасибо хоть за намек про "разных"). И теперь, когда не сложилось, "нужно начинать договорный процесс...". Исходя из того, что "восставшие регионы - часть Украины" и никто никому активно помогать не будет.

(б) "Минск" сдох. Нужно подписывать что-то новое: "начать мир с чистого листа". Ибо "в конце концов, на Украине тоже грядут новые времена и новые президенты". И неважно, что эти "новые президенты", - кто угодно, хоть Юля, хоть Гриценко, хоть Бойко, хоть Порошенко-2 на пору с Ринатом Леонидычем, - будут работать "от достигнутого", продолжая политически и ментально дерусифицировать Украину и ее население.

(в) По факту, это капитуляция, и абсолютно неважно, как пацаны обслюнят конкретику по лавэ. Может быть, вернут в киевский политикум Кума, может быть, еще как-то прогарантируют, - это уже вторично. Главное, что - внимание! - при живом Захарченко "это, скорее всего, было бы невозможно". Потому что он был символом не только "Минска", но и "Русской весны", и "с ним украинские элиты дела иметь бы не стали".

(г) А следовательно, именно поэтому он умер. Типа, чтобы кровь не лилась. Ага. Теперь обе "республики" возглавляют никем не выбранные бывшие (ой ли?) офицеры "исбушки", и можно "начинать с чистого листа" - подписывать что-то, "устраивающее обе стороны", - а что устроит Киев (вернее, США) известно. На мой взгляд,  признать откровеннее, кто, почему и для чего организовал такой полезный взрыв в "Сепаре", невозможно.

(д) Итак,  в Донецке бабахнуло очень вовремя. "Как Моторола, Гиви, Мозговой, Болотов, Беднов, Драмов, Цыпкалов..., отдавшие жизни за ДНР и ЛНР". Ага. Хотя на самом деле у них забрали жизни  именно потому, что они сражались за ДНР и ЛНР, а "нет человека - нет проблемы" (кстати, впервые в "большой" российской прессе открыто признано отравление Болотова). И Захарченко "замкнул этот круг" лишних людей.

Вот и все. То есть, приличия ради будут и рык, и визг. Возможно даже, "найдут" крайних. Но суть ясна. Дураки остались в дураках, а упырьки добазарятся по понятиям.  Политикой же займутся те, кому по чину. И потому зря упырьки верят, что пронесет, а 86% надеются, что уж их-то ее чаша минет. Самое забавное как раз на старте, и эпицентром веселья будет отнюдь не Украина. Каинова печать, знаете ли, предполагает последствия...


Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
selestafox
Sep. 3rd, 2018 10:11 am (UTC)




Иосиф Сталин
Sep. 3rd, 2018 10:11 am (UTC)
Опять шот, который нужно разглядывать с микроскопом?
"53 ребенка умерли от гриппа." Ссылку поправьте.

Edited at 2018-09-03 10:13 am (UTC)
putnik1
Sep. 3rd, 2018 10:16 am (UTC)
Поправил. Спасибо.
(no subject) - Иосиф Сталин - Sep. 3rd, 2018 10:21 am (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 3rd, 2018 10:12 am (UTC)

"СМИ: Путин выслал спецгруппу для поиска убийц Захарченко.
... приехали «серьезные ребята». «Российский президент сказал: найти и наказать."
http://svpressa.ru/world/news/209757/

evrey_chekist
Sep. 3rd, 2018 11:00 am (UTC)
Найдут и накажут. Не факт, что виновных, но обязательно найдут и обязательно накажут.

Кстати, к сведению идиотов, пишущих подобное. После перлов типа "Российский президент сказал: найти и наказать" - можете долго рассказывать про гражданскую войну в Украине, про настамнет и прочие сказки народов мира.
(no subject) - alpha_15 - Sep. 3rd, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 3rd, 2018 10:13 am (UTC)


"Бег по мукам"
http://svpressa.ru/blogs/article/209695/


"В апреле 2014 года в русскоязычных областях бывшей Украинской ССР началось русское восстание. По моему личному мнению (имею я право иметь личное мнение? Имею.), Россия, ещё пыхтящая тогда от усилий, предпринимаемых ею в Крыму, была не очень рада этому дополнительному напрягу.
Ну как, под Россией имеются в данном случае в виду российское руководство...

Российские руководители не сообщили своим и чужим, urbi et orbi, городу и миру, что будут защищать своих единоверцев, братьев по языку. Неуклюже и неповоротливо отказались заявить себя стороной конфликта на левобережье Днепра.
Результат, по моему мнению, ужасный, — тупик Минских соглашений, и постоянная игра в прятки, прячем нашу помощь, хотя, например, французы, немедленно отправляют в Африку свой Иностранный легион, даже если там сбили кепку с одного несчастного француза.
А мы — нет, стесняемся помогать своим братьям.

Мы плоховато поступаем. Когда мэр Харькова Кернес приехал в Москву в апреле 2014-го, предлагая взять полуторамиллионный русский город на границе с Россией в Россию (приезжал, приезжал, это широко известно!), наши умники с лёгкой гримасой неудовольствия отказались, признав Харьков украинской территорией. Решив, мол, зачем нам (им) ещё одна головная боль."
http://svpressa.ru/society/article/209752/

Edited at 2018-09-03 10:25 am (UTC)
evrey_chekist
Sep. 3rd, 2018 11:02 am (UTC)
Пра французскую кэпку:
Оранская резня 1962 года (5—7 июля 1962) — массовое убийство сторонниками независимости Алжира жителей портового города Оран французского происхождения (пье-нуар), в том числе женщин и детей, — совершённое при попустительстве Де Голля.
Ни алжирская полиция, ни 18 тысяч французских солдат, расквартированных в городе, не вмешались, чтобы предотвратить резню[3]. Ибо приказ из Парижа, отданный де Голлем гласил: «не двигаться с места». Что и оставило пье-нуаров беззащитными. Лишь французская жандармерия, по инициативе двух офицеров[7], нарушивших приказ, в конце концов, вмешалась и остановила резню.
(no subject) - alpha_15 - Sep. 3rd, 2018 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Sep. 3rd, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Sep. 3rd, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Sep. 3rd, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - NikolayZyrlin - Sep. 3rd, 2018 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Sep. 3rd, 2018 08:25 pm (UTC) - Expand
cerkva_lg
Sep. 3rd, 2018 10:17 am (UTC)
упырьки добазарятся по понятиям .... вот это и ужасно.
gmuriel
Sep. 3rd, 2018 10:18 am (UTC)
Хоть бы упырькам воздалось сторицей...
lozhkamyoda_73
Sep. 3rd, 2018 10:21 am (UTC)
Всё будет гораздо хуже - никто с Киевом не договорится (даже с новым Киевом), а начнется вторая серия гражданской войны. Заканчивать нужно было раньше, а сейчас уже поздно. Да и нет предмета договора - кому принадлежит Донбасс уже не важно. Торговые войны начались и для железного пояса Украины это смерть. Все только говорят о победе, а на самом деле мечтают чтобы это ярмо висело на шее конкурента.

зы. и Дрёмов, и Мозговой говорили как раз о том, что война не может идти вечно и нужно как-то решать ситуацию. но после их смерти к ним стали примазываться те, кто "до победного конца". мерзко это видеть.

Edited at 2018-09-03 10:23 am (UTC)
livejournal
Sep. 3rd, 2018 10:26 am (UTC)
НЕГОДЯИ НЕ ЗАКОНЧАТСЯ НИКОГДА
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «НЕГОДЯИ НЕ ЗАКОНЧАТСЯ НИКОГДА» в контексте: [...] Каинова печать, знаете ли, предполагает последствия... https://putnik1.livejournal.com/6965129.html [...]
lozhkamyoda_73
Sep. 3rd, 2018 10:27 am (UTC)
А юморок вещь полезная для здоровья. Как эмоциональная реакция - позволяет скинуть негатив. Только те, кто негатив принимает привыкают к этой еде и дают всё больше и больше поводов для юмора, закручивая смеющегося в инфернальную спираль и заставляя терять, терять и терять...

Гиви: мы отомстим за Моторолу.
Захар: мы отомстим за Гиви... и так по кругу.

Смейтесь. Смеющийся должен жить долго.
cerkva_lg
Sep. 3rd, 2018 10:27 am (UTC)
многие обычные люди повторяют, как мантру, на Донбассе: Украина никогда сюда не вернётся. Украина никогда сюда не вернётся.
и видно, что верят, искренне.

(за 4 года многие устали вообще, от всего. А вот теперь - кому верить -то? один из аспектов будущих проблем: тут маленькие дети и украинского - то уже толком не знают. и как учиться потом?
да и взрослые, без практики ... )
a_m_cunctator
Sep. 3rd, 2018 10:36 am (UTC)
Поправочка: не "на Донбассе". В ОРДиЛОУ. За пределами же ОРДиЛОУ находятся две трети территории и половина населения Донбасса. И там давно уже никто ничего такого не повторяет...
(no subject) - basildon3_2 - Sep. 3rd, 2018 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Nikolay Zyrlin - Sep. 3rd, 2018 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - Sep. 3rd, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 3rd, 2018 10:31 am (UTC)







selestafox
Sep. 3rd, 2018 11:02 am (UTC)








Эдуард
Sep. 3rd, 2018 10:34 am (UTC)
Да уж. Откровеннее некуда
justavortex
Sep. 3rd, 2018 10:40 am (UTC)
какие уж тут понятия?Еще одна попытка подвигать кровати в негодном борделе, в этот раз по кровушке в качестве смазки под ножками. Очень в стиле трахнутого в голову виктимного эксгибициониста - правителя Арканара.
Павел Гайдаржинский
Sep. 3rd, 2018 10:41 am (UTC)
Нет человека -нет проблемы.
Ключевая фраза во всей этой писанине.
А мы-то неразумные, и не догадывались, что живой Захарченко, оказывается, мешал мирному урегулированию конфликта на Донбассе.
А оно вона что выходит.
А может быть такое, что мирному урегулированию еще кое-какие живые люди мешают? И во имя установления мира надо еще кого-то убить?
urman_ru
Sep. 3rd, 2018 10:47 am (UTC)
Браво, Л.Р.!
Всё в точку! Тютелька в тютельку. Ничего лишнего и всё логично до безобразия.)
Респект!

Edited at 2018-09-03 10:47 am (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner