ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВОТ ПОЭТОМУ




Безусловно, տիկին Симоньян мудрая женщина, но истинная мудрость нуждается в толковании.
Итак...


(а) Сразу после выборов г-н Песков сообщил, что "новый Он" уменьшит внимание к внешним вопросам и полностью сосредоточится на внутренних проблемах страны.

(б) Непопулярнейшая пенсионная реформа - одна из важнейших внутренних проблем; она взвинтила даже самых покорных, а эхо истерики слышали, наверное, и марсиане.

(в) Единственным, кто якобы был не в курсе, оставался Он, и это выглядело полным абсурдом, но было вполне очевидно, что Он просто не хочет "подвязываться" к теме, чтобы не терять рейтинг.

(г) Впрочем, многие доверчивые люди верили, что Он, в самом деле, не знает, а когда узнает, даст по рукам "злым боярам", и официаль-пропаганда всеми силами поддерживала их веру,

(д) а менее доверчивое меньшинство прогнозировало, что рано или поздно, когда молчать будет вовсе нельзя, Он заявит о серьезном облегчении ярма, дабы народ воспел Осанну Спасителю.

И вот пришло время, когда отмалчиваться стало невозможно, потому что документ нужно подписывать, и подписать, так ничего и не сказав, никак не получалось, поскольку сразу бы пошли разговоры о марионетке, от которой ничего не зависит. Но и не подписать никак не моглось, ибо Он, если начистоту, изначально был в курсе и полностью одобрял. Вот Он и вышел на публику, сообщив населению, что реформа плохая, но вариантов нет, подарив чисто косметическую поблажку.

Глава RT называет это "взял личную ответственность", указывая: "А мог бы и не брать", и она не права. Не мог бы. Потому что "не взять" означало бы либо отправить  на серьезную доработку закон, за который Он всей душой, либо просто не подписать (то есть, не выполнить действие, выполнить которое Он был обязан согласно Конституции), а подпись без объяснений подтвердила бы  что в Кремле сидит ничто, подписывающее все, что велят. Вот поэтому, только поэтому и пришлось сказать "мяу".

И еще одно замечание насчет "А мог бы и не брать". Вы знаете, наверное таки мог бы, ибо Он может всё. Но, с другой стороны, президентов на то и выбирают, чтобы они брали на себя ответственность, и и они ее таки на себя берут. А глава государства, не берущий на себя ответственность даже в самых серьезных вопросах, это все-таки нонсенс даже для нынешней Российской Федерации.

А мудрой տիկին Симоньян за разъяснение искреннее շնորհակալություն...



Tags: забавное, от первого лица, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →