?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕТОЧКИ



Я обещал продолжение, и вот оно, а что не сразу, так это в связи с затянувшей обработкой нового материала. Но прежде чем начать, посмотрите ролик. Как видите, в военном городке под Москвой подростки закидали ТСЖ коктейлями Молотова, - и  это не АУЕ. Тренинги АУЕ подразумевают немотивированный открытый террор, запугивание всех подряд, - ради спайки, ради осознания безнаказанности (а если накажут, ради "первых университетов" на хате), и никакой политики.


А здесь эксцесс случился из-за отключения воды. Причем эксцесс адресный, с угрозами конкретному чиновнику. То есть, обычные ребята, наслушавшись дома бессильных родительских шушуканий типа "ну так же нельзя, нукуда Он смотрит, ну надо же что-то делать", решили перейти к прямому действию. В отличие от мам с папами, они еще не в курсе, что плетью обуха не перешибешь, - и когда количество обид, за которые обидно, переходит в качество, сказка по чуть-чуть становится былью.

Это очень опасная для властей тенденция. Потому что без красных шарфиков, без черных маечек, без митингов, без стремления наращивать ряды, без структур и писка в бложкиках. Просто разрозненные группки пацанов, которые хрен вычислишь, потому что они знают друг дружку с детства и действуют спонтанно, на уровне подсознательной логики сопротивления несправедливости, и при этом бьют не по верхам (куда им!), но по низам властной пирамиды, которые уязвимы: ведь у всех мелких начальничков

есть машины, окна, собачки и так далее, а к каждому гаражу охрану не приставишь. И это очень нехорошо. Потому что если низы пирамиды начнут бояться "неуловимых мстителей" больше, чем гнева "верхов", пирамида обернтся карточным домиком. Этого, конечно, нельзя допустить, но что делать? Ведь нет ничего, что можно отследит, и внедрять некуда, и "увлечь идеей", сформировав и разгромив, мягко говоря, затруднительно, потому что такие "очажки гнева" зреют везде, где обиженные терпилки,

выпив с горя, бессильно ноют на кухнях,  а дети слышат. А детей много, а  отвлечь их нечем, а перспектив у них ноль, и  подрастают новые. И если в "национальных регионах" еще как-то легче (там все свои, а свой своего сильно не обидит), то в российской глубинке, где никто никому не свой, вал "точечных эксцессов" неизбежно будет нарастать. А раз так,  необходимы контролируемые "низовые" структуры, достаточно мощные, организованные и неформальные, чтобы гасить эту "герилью" в корне,

собирая информацию, которую "официалы" не соберут, отслеживая злых ребят, и потом либо вовлекая их в ряды, переканализируя злость на что-то, на что властям плевать, либо действуя так, как власть не может себе позволить.  Вот потому то, думается, - и нет ощущения ошибки, - в большом городе на Неве ячейки АУЕ сразу после громкого скандала проводят новые тренинги, а в маленьком заштатном Петровске  смотрящего от АУЕ (привет, 90-е!) открыто хоронят, как короля, на котором "город держался".

Такие вот, дорогие друзья, пироги с глазами. А равно пироги с котятами. И на том завершу сию незапланированную часть беседы, так ни слова, поскольку было бы не к месту,  и не сказав о "невидимом городе". А надо, ибо, хотя тут и не к месту, но к теме примыкает вплотную. Стало быть, продолжение следует...


Comments

aleks_visero
Sep. 1st, 2018 05:44 am (UTC)
проитвопоставление "МОЯ СТРАНА"-"ЭТА СТРАНА". Когда в стране тебе кроме обязанностей ничего не принадлежит, и ты ну никак не можешь связать светлый образ будущего с ней-ты не можешь называть страну "своей". Моя родина сгорела в 1987, потому что деревенские решили получить "страховку" (никто нихрена не получил). Деревня моего детства разрушена-все уехали. Половина моих одноклассников не дожила до 30. Даже конституция страны превращена в туалетную бумагу. Это МОЯ страна? Нет. Уже-нет.
(Deleted comment)
aleks_visero
Sep. 1st, 2018 09:23 am (UTC)
Позавчера горел соседний дом. Пожарники проехать не смогли-мешали припаркованные машины. Их владельцы вышли и с интересом наблюдали. Не отогнал машину ни один.
Вчера ночью какой-то мужик орал "Колян, пошли бухать, е()б твою мать!". Потом к одинокому голосу в ночи прибавился бабский голос "Е()б твою, му()к е()й!".
Выходя на улицу, споткнулся о парочку пьяных лиц неизвестного полу и происхождению прямо в подъезде (в доме-17 этажей).
Это все те люди, которые мне предлагают "быть как все" и "стать нормальным"? Спасибо, не надо.
putnik1
Sep. 1st, 2018 09:40 am (UTC)
Права на отдых и свободу самовыражения гражданам Российской Федерации гарантированы Конституцией.
aleks_visero
Sep. 1st, 2018 09:52 am (UTC)
Статьей 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот рублей – за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 12 % в общественных местах; штрафа в размере от пятисот до семисот рублей – за распитие более крепких алкогольных напитков в общественных местах; от одной тысячи до полутора тысяч рублей – за потребление наркотических средств или психотропных веществ, либо иных одурманивающих веществ.

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, законом также предусмотрена административная ответственность. При этом не имеет значения, где употреблялась алкогольная, спиртосодержащая продукция – в гостях, ресторане и т.п. Если человек появился на улице, на стадионе, в парке или сквере либо в любом другом общественном месте в такой степени опьянения, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, вызывает брезгливость и отвращение, либо он пребывает по причине алкогольного опьянения в общественном месте в бесчувственном состоянии, то за такое поведение ст.20.21 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей, или административный арест на срок до 15 суток.


Но НЕЖЕЛАНИЕ полиции заниматься такой "фигнёй" (им проще ловить велосипедистов и проверять "ПТС на велосипед" и "номера рам на угон").

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner