ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЛАВА ТРУДУ!



Рассказывая о трудовых буднях депутатов Государственной Думы и вознаграждении, получаемом ими за их ежедневный трудовой подвиг, автор материала "По труду и награда" позволяет себе  намеки, пусть неявные, но вполне очевидно (если провести серьезную экспернтизу) содержащие признаки деяния, предусмотренного мудрой 282-й ст. УК, а именно


возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по  принадлежности к  социальной группе "лучшие люди Российской Федерации" (конкретно: подгруппы "депутаты Думы"), совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сети "Интернет").

И я возмущен. Даже не очередной попыткой считать деньги в чужих карманах. Это само по себе омерзительно, но все же очень по-человечески, и в данном контексте мелочь. Не мелочь другое. Да, действительно, толочь воду в ступе и послушно задирать лапку давить кнопку по свистку само по себе не так трудно, 350 тыр в месяц за это многовато, с головй хватило бы и ста.

Но...

Толочь-то и задирать давить, оно может и несложно, тут и макака справится. Вот только социальная группа "лучшие люди" все-таки состоит не из макак, а из людей, людям же свойственны такие странные несуразности, как совесть, достоинство, здравый смысл и (в данном случае) чувство долга перед избирателями. И это давит. Причем давит сильно. До такой степени,

что некоторые, как ни странно, даже прорвавшись в социальную группу "сливки общества", не выдерживают и срываются, позволяя себе не просто спрыгивать с корабля, но спрыгивать с гаденькими пояснениями: дескать, "Прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом", еще и усугубляя: "Я сделал это сознательно".


Согласитесь: слабость и безответственность, граничащие с осознанным подрывом веры электората в мудрость и честность законно избранных властей, то есть, с провокационной деятельностью "пятой колонны", отрабатывающей грязные шекели Госдепа, - и страшно подумать, что случилось бы со страной, окажись большинство лучших людей такими же паникерами.

И все же, слава Богу, паникеров в элитах Российской Федерации единицы. Большинство лучших людей трудится, беспощадно давя в себе голос истошно вопящей (ведь люди же)  совести, которая, между прочим, не кнопка. Давить совесть так, чтобы даже не шелестела - это тяжкий, требующий очень высокой квалификации труд, и этот труд должен быть достойно оплачен.

Tags: безусловное, вечные ценности, вивисекция, только факты, труженики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments