ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НОВЫЕ РЫБОЛОВЫ



В Белгороде сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом установили в однокомнатной квартире семейной пары скрытую камеру и девять месяцев следили за ними, подозревая в связях с запрещенной в России религиозной организацией «Свидетели Иеговы»...

Увы, точного ответа нет.
Я не могу знать всего, и насчет этих самых "Свидетелей" осведомлен ровно в той степени, что и большинство.


Знаю, что не имеют никакого отношения ни к иудаизму (ибо чтит Христа, как боговдохновленного человека), ни к христианству в любой трактовке,  ибо жесткие антитринитарии (то есть, отрицают Троицу), а заодно и Крест, и  в этом смысле ближе к кораническому (раннему) Исламу, но, конечно же, и не мусульмане, поскольку ограничивают бессмертие души.

Еще знаю, что исследователи считают их одним из т.н. "парахристианских" направлений, основанном на арианстве, но включившим в себя и другие концепции, разошедшиеся с генеральной линией и осужденные, как оппортунизм, вроде фотинианства, маркеллианства, динамианства, евионитства, да еще и (откуда что берется?) вкраплений митраизма.

Знаю, наконец, что крайние, запредельные пацифисты, полностью отвергают любое насилие, нудные, навязчивые, знаю, что их (поскольку активно и успешно занимаются прозелитизмом) очень не любят все официальные конфессии, а также (поскольку наотрез отказываются от "конструктивной симфонии" с государством, и даже "ругают власть"), и все светские структуры.

В общем, люди с заморочками.  Но насчет "экстремизма" неясно. Не только мне, но и  куда более сведущим, включая духовных лиц, борющихся с сектантами. Однако же полагаю,  что коль скоро Верховный Суд Российской Федерации в апреле 2017 года признал этих самых "Свидетелей" экстремистами, значит, так иначе быть не может, потому что решение суда не обсуждается.

А следовательно,  как убежденный противник всякого экстремизма, благородную деятельность сотрудников Белгородского Центра по борьбе с экстремизмом на ниве бескомпромиссной борьбы с экстремизмом целиком и полностью одобряю...


Tags: без политики, криминал, подтверждаю, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments