ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СПЕЦИФИКА НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ



Интересуются, могу ли я дать какие-то пояснения к материалу уважаемого Хрусталика.
Какие-то могу...



Думаю, человек, ранее работавший в системе охраны Бен-Гуриона, знает ситуацию куда лучше, но я читал девочкин крик души до того, как она его удалила (кстати, вместе с множеством красивых, но специфических фотографий),  и мне сразу бросились в глаза две несообразности. Во-первых, про "жен, приехавших навестить мужей, дочерей с матерями, приехавших к своим отцам", а во-вторых, насчет "ни приглашение, ни звонки приглашающей стороны роли не сыграли".

Дело в том, что отказ во въезде членам семей лиц, находящихся в Израиле на законном основании, невозможен в принципе, а если у погранцов возникают совсем уж лютые сомнения, они рассеиваются сразу после приезда в Бен-Гурион мужа, отца или кого-то еще из родни. Но именно приезда (это несложно, страна маленькая), а не звонка, а в данном случае, как сама же девочка пишет, никто не приехал, и вывод погранцы сделали однозначный: приглашающий в госте не заинтересован или не хочет светиться.

Далее. Даже в самые лучшие, самые спокойные времена у молодых симпатичных дам, особенно, блондинок, прилетавших в Бен-Гурион в одиночестве даже из культурных стран, нередко возникали проблемы. В Израиле очень жестко борются с проституцией, - тем более, в связи с активностью негласных "фирм" (кстати, еврейско-арабских), трансферирующих "товар" в Египет, - и как-то так вышло, что в даже самые лучшие, самые спокойные времена значительная (до 2/3) часть этого контингента поступала с Украины.

А сейчас времена, увы, не лучшие. За несколько лет появились огромные массы украинских "беженцев"  с официальным статусом, дающим право работать (кстати, что забавно, в основном не из "горящих" регионов, а из вполне спокойных), а еще больше просто нелегалов. Такая проблема возникла везде, не только в Израиле, но в Израиль попасть в связи с безвизом было легче, и там проблема очень обострилась, тем паче, что большинство "временно впущенных" работали без официального оформления.

Все это напрягало. Но с недавних пор, когда в ЕС и прочих цивилизованных странах решили считать Украину "демократической", а войну на Донбассе "законченной", статус "беженца" перестали продлевать (последней в ряду переставших была мягчайшая Испания), и "беженцы" автоматически превратились в нежелательных нелегалов, от которых везде и всюду стараются избавляться, где (как в той же Испании), мягче, просто снимая с довольствия, где жестче (а в Израиле с этим всегда было по-серьезному).

При этом,  гребут не вовсе уж подряд. Нелегалам, да, туго, но "беженцу", доказавшему, что  его город обстреливают, статус продлевают. И если он официально работает, тоже. Вот если вкалывает "в черную", тогда оформляют на высылку. А есть и еще вариант. Не все, конечно, но очень многие нелегалы и даже "беженцы" с Украины предпочитают кормиться мелким (типа наркоты, - тут вообще бывают дикие казусы, - краж и сутенерства) криминалом, да и вообще, сгущают (вплоть до убийств) криминогенный фон.

Вот по всему поэтому у пограничных служб  Израиля к гражданам Украины нынче куда более жесткое, чем раньше, отношение. А учитывая нюанс с потоком потенциальных "массажисток" (поскольку частые визиты в ОАЭ по ряду причин считаются для одиноких красоток отягчающим обстоятельством), тем более. Так что, прекрасно понимая, как обижена девочка, никакого особого "мы для них - скот" не вижу. Меньше бы пикантности в ФБ, да подскочи в Бен-Гурион приглашавшие, все бы срослось...


Tags: без политики, жизнь, израиль, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments