?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОГДА КАЖЕТСЯ...




«Мы смотрим  на политику ужесточения санкций США как на нелегитимную, незаконную политику, продиктованную в решающей степени стремлением доминировать везде и во всем, „заказывать музыку“ в мировых делах без согласования с кем бы то ни было ради того, чтобы достигать преимуществ на мировых рынках, односторонних выгод для своего бизнеса, прибегая к протекционизму, санкциям, недобросовестной конкуренции... Эта политика не может быть основой для нормального диалога. Мне кажется, что она не может долго продолжаться...»

Вообще-то, конечно, наложение санкций, а равно и их ужесточение, является сугубо внутренним делом любой страны, и коль скоро данные решения приняты Конгрессом США в полном соответствии с процедурой,  стало быть, они и законны, и легитимны. Хотя, конечно, обижаемой стороне могут не нравиться, и она выражается неприличными словами.


Но хрен с ним. Пусть незаконно и нелегитимно. Пусть продиктована  стремлением доминировать везде и во всем, "заказывать музыку“ в мировых делах без согласования с кем бы то ни было ради того, чтобы достигать преимуществ на мировых рынках, односторонних выгод для своего бизнеса, прибегая к протекционизму, санкциям, недобросовестной конкуренции.

И что? А ничего. Во всяком случае, ничего личного. Закон Природы. Вполне естественная для любого организма, в том числе, социального, а следовательно, и политического, тенденция к расширению зоны своего влияния за счет организмов больных, слабых и неспособных защищать свои интересы. Которым такой расклад, ясен пень, не нравится, но с Природой не спорят.

И что? А опять ничего. Просто не может быть никакой "основы для нормального диалога", потому что "нормальный диалог" может быть только между равными (волк с волком, козел с козлом). Или в рамках одной стаи (вожак, "беты", самки, волчата). А между охотником и дичью (едоком и едой) невозможен никакой диалог. Вообще. Дичь может разве что подставить шею,  и не мучиться.

И что? А снова, в который уже раз: ничего. В том смысле, что ничего странного. Все очень конкретно. Зрело, зрело, - и вызрело. Дичь загоняют, еду едят,  с фантомасами "нормальных диалогов" не ведут, и продолжаться это будет, что бы там ни казалось г-ну Лаврову, не долго и не коротко, а ровно столько, сколько понадобится охотнику, чтобы довести процесс до финала.

И что? И всё.
Хотя...

Вот знаете, во все готов поверить, кроме глупости московских. Уж кто-кто, а эти ребята, в семи водах мытые, в семи кровях тертые, можете не сомневаться, лучше кого угодно знают, что к чему и куда все катится. А зная, готовятся. До последней минуты, пока шлюпки не покинут "Титаник", отвлекая живой балласт тупым, но вполне действующим на мураву бла-бла-бла...

Comments

Володимир Войтко
Aug. 16th, 2018 05:13 am (UTC)
В России время от времени раздаются угрозы превратить США в радиоактивную пустыню. И эти угрозы абсолютно реальные. Подлодки с ракетами дежурят в Атлантике. Сотни ракет наземного базирования запрограммированы на города США. Начали устанавливать боеприпасы по 100 Мегатонн возле американских портов.И что в таком случае делать американцам?
(Deleted comment)
7емёнов Александр
Aug. 16th, 2018 05:34 am (UTC)
Re: угрозы превратить США в радиоактивную пустыню
Планета Плюк, галактика Кин дза дза
Володимир Войтко
Aug. 16th, 2018 05:36 am (UTC)
Re: угрозы превратить США в радиоактивную пустыню
Тут дело не только в кремлевских. 80% населения России ненавидит США. А кремлевские что? Им против народа идти тяжело. А ядерные бомбы вот они. Все готово. Нужно только нажать кнопку.
oldork
Aug. 16th, 2018 05:33 am (UTC)
Всячески унижать и опускать тех, кто может их превратить в "радиоактивную пустыню".
Логично, че.
Володимир Войтко
Aug. 16th, 2018 05:40 am (UTC)
Не унижать, а затягивать петлю. Чтобы обезвредить бедного соседа, который бегает возле твоего дома с пистолетом и грозиться тебя убить.
oldork
Aug. 16th, 2018 10:44 am (UTC)
Дядя, ты дурак?
Такого соседа по кумполу бьют чем нить тяжелым, и желательно со спины.
Пока ты ему петельку затягивать будешь он в тебя всю обойму выпустит.

Подумай еще, кто там на кого бочку катит :)
maus0608
Aug. 17th, 2018 08:31 am (UTC)
Судя по упоротости мышления, ты с Украины?
nemurchik
Aug. 16th, 2018 05:48 am (UTC)
*** ...раздаются угрозы превратить США в радиоактивную пустыню...***

За базар и понты нужно отвечать. Кто будет нажимать "красную" кнопку, кто будет решать - нажать ее или нет, конечно не простой Иван, облапошенный на пенсию, а его барин с запасным аэродромом на Женевском озере...
predessor
Aug. 16th, 2018 06:09 am (UTC)
Американцы воевать не будут. Они будут устраивать санкции.
Это может десятилетиями длиться.
И рассчитывать на новых Горбачева и Ельцина.
То есть, от них уже ничего не зависит.
Зависит от нас.
maus0608
Aug. 16th, 2018 08:28 am (UTC)
Начали устанавливать боеприпасы по 100 Мегатонн возле американских портов.

Скажи наркотикам НЕТ!
Володимир Войтко
Aug. 16th, 2018 09:25 am (UTC)
Товарищ Путин говорил об этом оружии в послании к Федеральному собранию. А около месяца назад МО РФ выпустило официальное видео о торпеде Посейдон. На эту тему многое написано. Можно почитать.
Vladislav Leonidovich
Aug. 16th, 2018 01:11 pm (UTC)
Ну вот нельзя же так тупить. Как можно путать торпеду с зарядами?! Посейдон - это все планы, да и вообще он не способствует достатку и комфорту. Ну а заряды по 100 200 и т.д. мегатонн мы разместить не в состоянии по чисто техническим причинам поскольку у нас нет мощных и емких источников эл.энергии для их функционирования. А вот у штатов, кстати есть разведовательные радиолокационные буи в Атлантике... И как говорят работают от полугода или что то около того. Так что наши лодки под их контролем.
(no subject) - Володимир Войтко - Aug. 17th, 2018 04:49 am (UTC) - Expand
maus0608
Aug. 17th, 2018 08:35 am (UTC)
В России время от времени раздаются угрозы превратить США в радиоактивную пустыню. И эти угрозы абсолютно реальные.

Цитату где Путин (или другое официальное лицо) это говорят.
Цитату, что уже устанавливают боеприпасы по 100 МТ около городов США.
Во-1, это сразу казус белли.
Во-2, зарядов такой мощности в природе не существует. Была испытана чудовищная царь-бомба во времена Хрущева, так ее мощность была 50 МТ, и это была гигантская дура, которая не уместилась в самолет. Ее нельзя доставить до цели вообще никак.
maus0608
Aug. 17th, 2018 08:36 am (UTC)
Слышал звон, да не знаешь где он. О 100 МТ зарядах мечтал гуманист академик Сахаров. Но его резко осадили, по легенде. В реальности таких зарядов не существует. Такая мощь просто не нужна.
(no subject) - Володимир Войтко - Aug. 17th, 2018 11:16 am (UTC) - Expand

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner