?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГРЕЧЕСКИЕ СМОКОВНИКИ



Данное официальное заявление МИД Греции в полной мере объясняет подоплеку сегодняшнего отзыва греческого посла из Москвы, и заслуживает подробного пересказа, - а свое мнение выскажу потом...

Греция - миролюбивая страна с многоплановой независимой демократической внешней политикой. Будучи суверенным государством с древней историей, она требует уважения и отношений на основе равенства всех стран. В этом контексте она способствует политике дружественного сосуществования также с Россией, большой страной с сильным присутствием на европейской арене.

В рамках этой политики Греция неуклонно поддерживает хорошие отношения и сотрудничество со своими соседями в целях решения многолетних проблем на благо Балкан, Европы и всех народов.

В настоящее время Россия не может понять принципиальных позиций греческой внешней политики. Поскольку она начала сражаться как товарищ по оружию с Турцией, предоставляя ей помощь рядом мер в сфере безопасности, она, по-видимому, неуклонно дистанцируется от позиций, соответствующих уровню дружбы и сотрудничества, которые характеризовали греко-российские отношения за прошедшие 190 лет. Похоже, не понимают, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике.

Именно в этом контексте следует расценивать решение России о высылке сотрудников посольства Греции в Москве. Решение Министерства иностранных дел России, в отличие от решения греческой стороны, которое основывалось на конкретных доказательствах незаконной и недопустимой деятельности российских официальных лиц и граждан в Греции, не основывалось на доказательствах. Напротив, решение российской стороны произвольно, безответственно и не основано на каких-либо доказательствах.

Мы хотим напомнить нашим российским друзьям, что ни одна страна в мире не потерпит попыток: а) дачи взятки государственным чиновникам, б) попытки подорвать ее внешнюю политику и в) вмешательства в ее внутренние дела.

Греция приняла меры только после документирования осязаемых инкриминирующих доказательств. Более того, Греция никогда не вмешивалась и не пыталась вмешиваться во внутренние дела России. Очевидно, что есть несколько россиян, в отношении которых к счастью, мало кто думает, что они могут работать в Греции, не соблюдая законы и правила, и даже угрожать.

В частности прилагаются усилия, направленные на то, чтобы навязать
Греции присутствие «Императорского православного палестинского общества»  , организации, созданной секретными службами царей в XIX веке с целью де-эллинизации патриархатов Ближнего Востока. Дружба между Грецией и Россией диктует, что от таких подходов следует отказаться, а не наоборот. В отношении произвольных мер, предпринятых руководством МИД России, Греция будет реагировать сдержанностью и трезвостью.

Теперь, как обещал, скажу, что думаю, и как можно короче.


Прежде всего, конечно, приятно, что приватная информация о "великой суете с подкупом элладских иерархов (на чем, в том числе, "дипломатов" в Афинах взяла греческая контрразведка)", сообщенная мне в конце июля адресантом из Киева, получила официальное подтверждение. Лично я и так не сомневался, но теперь, надеюсь, сомнений нет ни у кого. Больше того, оказывается, пытались подкупать и светских чиновников. Видимо, полагая, что в Афинах все, как в Москве.

А вообще, конечно, московские  все-таки непревзойденные мастера превращать золото в слизь. Угоднически стелясь перед Эрдоганом, довести отношения с традиционно симпатизирующей России страной (и ее населением, потому что массы населения тоже крайне возмущены) почти до такого накала, какой был разве что у  СССР с "черными полковниками", - это надо очень сильно постараться. Притом, что умный Эрдоган ничем не поступается (вспомним хотя бы турецкую позицию по Крыму) и бросит кремлевских, как только сочтет выгодным, - но отношения с "православными братьями" уже не восстановишь.

Нет, конечно, официаль-попки, обрабатывая мураву,  будут вопить, что-де "греки предали и стали американскими марионетками" (как вопят в отношении болгар, черногорцев, македонцев, армян, а на подходе и сербы с белорусами), но ведь мураве правду знать и не надо, поскольку правда жестока, и не только насчет "турецкого вопроса". Вот, скажем, относительно недавно г-н Ципрас пришел к рулю под лозунгами ухода из ЕС, а потом дал задний ход. Это всем известно. Но далеко не всем известна подоплека.

Вот книга бесед Франсуа Олланда с ведущими журналистами Le Monde, и есть в этой книге (р. 954) показательный отрывок в отношении Греции. По словам экс-президента Франции,  сразу после победы Ципраса ему  глубокой ночью позвонил по прямой линии коллега из Москвы и сообщил, что только что был звонок от нового греческого премьера, сугубо приватно сообщившего, что хочет вывести Грецию из зоны евро и просит помощи России. Пораженный Олланд спросил великого человека, зачем он ему  рассказывает о разговоре  "для двоих", и получил ответ типа: "Я хочу спасти Евросоюз".

Об этом интервью, разумеется, не написало ни одно российское СМИ, да и книгу не рекламировали (слишком уж трусовато-угодливым обрисован на ее страницах один из европейских политиков). Но в Греции прочитали крайне внимательно, - и  пришли к выводу, что чем иметь таких друзей,  так лучше вообще никаких. А тут еще и некрасивая история с попыткой дать на лапу людям из Афин,  - и в итоге сделано  все возможное, чтобы у Элладской церкви не было возражений, когда Константинополь в сентябре решит дать томос на автокефалию (или статус экзархата) украинским партнерам.

Это все, что я хотел и мог сказать, добавить нечего.

Comments

( 194 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Арсений Михайлович
Aug. 10th, 2018 08:17 pm (UTC)
Похоже не останется не одной страны или народа с которыми кремлевские не посрутся и не обманут .
serg2044
Aug. 10th, 2018 08:29 pm (UTC)
Карфаген
Вместо Третьего Рима все отчетливее абрис Карфагена. Спираль...
putnik1
Aug. 10th, 2018 08:32 pm (UTC)
Re: Карфаген
Это даже не Карфаген. Карфаген бился до конца.
Re: Карфаген - serg2044 - Aug. 10th, 2018 08:49 pm (UTC) - Expand
Re: Карфаген - murnosti - Aug. 10th, 2018 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - commenter2017 - Aug. 11th, 2018 05:14 am (UTC) - Expand
Re: Карфаген - abramiy - Aug. 11th, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
shraick
Aug. 10th, 2018 08:29 pm (UTC)
Правильной дорогой идете!
ДБЛ БЛТ (ТМ)
raul_salan
Aug. 10th, 2018 08:30 pm (UTC)
Уникальные гении. Разбить вдребезги за считанные годы все создававшееся даже не веками, а более тысячи лет.
При этом празднуя каждый раз одну великую победу за другой. "1984" по сравнению с этой босховской феерией невообразимых уродцев выглядит скучным произведением соцреализма.
serdzeved
Aug. 10th, 2018 09:50 pm (UTC)
Им пох..
"- Саяф,- Мовчан затянулся ,- спросил меня , почему я ушел . Я сказал , что мне не нравится эта война , что я не хочу убивать афганцев . Саяф ответил , что его люди тоже не хотят воевать , но должны отстаивать независимость страны . ИНАЧЕ борьба МИЛЛИОНОВ афганцев , ЖИВШИХ РАНЬШЕ на этой земле , будет сведена на нет . НЕЛЬЗЯ ОБЕССМЫСЛИВАТЬ ЖИЗНЬ СВОИХ ПРЕДКОВ .."

" Спрятанная война " Артём Боровик .
Re: Им пох.. - raul_salan - Aug. 11th, 2018 09:34 am (UTC) - Expand
Re: Им пох.. - il_lungo - Aug. 11th, 2018 12:08 pm (UTC) - Expand
Re: Им пох.. - serdzeved - Aug. 11th, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: Им пох.. - serdzeved - Aug. 11th, 2018 12:52 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Aug. 10th, 2018 08:36 pm (UTC)
Так называемый путин настучал Олланду не только ввиду патологической любви к стукачеству и доносительству,полагаю,что была прагматичная причина,предположим,что у повелителя многоходовок имеются различные активы,ливквиды и неликвиды,оцениваемые в евро,будем скромны,ну,на четверть триллиона евро,скажем.В случае выхода Греции из зоны евро курс евро упал бы возможно вдвое.Теперь можно представить ужас данного физлица,нервно подсчитывающего на калькуляторе с помощью А.Вайно сколько он может потерять.
putnik1
Aug. 10th, 2018 08:40 pm (UTC)
У меня нет точной информации, но, как говорил тов. Сталин, это не исключено, а значит, возможно.
(no subject) - Виталий Большаков - Aug. 10th, 2018 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murnosti - Aug. 11th, 2018 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_79 - Aug. 11th, 2018 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - komsomolist - Aug. 11th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
partagenocce
Aug. 10th, 2018 08:39 pm (UTC)
Чтото я недопонимаю.
Просравшие всё и вся четыре года подряд, спонсирующие и поддерживающие партнеров во всех мелочах, и тут внезапно решили перекупить когото второстепенного?

Зачем?

Возможно и не второстепенного , но все равно ЗАЧЕМ?
Это точно не спящие свидомые гадят ?
urman_ru
Aug. 10th, 2018 08:44 pm (UTC)
главное не в подкупе
главное, что греков ни за Х выслали, типа зеркально.) идиоты.

"Именно в этом контексте следует расценивать решение России о высылке сотрудников посольства Греции в Москве. Решение Министерства иностранных дел России, в отличие от решения греческой стороны, которое основывалось на конкретных доказательствах незаконной и недопустимой деятельности российских официальных лиц и граждан в Греции, не основывалось на доказательствах. Напротив, решение российской стороны произвольно, безответственно и не основано на каких-либо доказательствах."

ну типа сначала сами насрали, а потом грекам - вы тоже засранцы.)))

Edited at 2018-08-10 08:45 pm (UTC)
(no subject) - partagenocce - Aug. 10th, 2018 09:04 pm (UTC) - Expand
exarchmk
Aug. 10th, 2018 08:44 pm (UTC)
(Вот книга бесед Франсуа Олланда с ведущими журналистами Le Monde, и есть в этой книге крайне показательный отрывок в отношении Греции. )

Большая просьба - можно ли этот отрывок дословно привести в оригинале? Скан страницы?
Его прекрасно можно будет использовать в качестве аргумента.
urman_ru
Aug. 10th, 2018 08:57 pm (UTC)
http://kolokolrussia.ru/novosti/olland-v-2015-godu-kreditor-iz-es-edva-ne-ustupili-greciu-putinu
Олланд: в 2015 году кредиторы из ЕС едва не уступили Грецию Путину

Сергей Сергеевич
Aug. 10th, 2018 08:48 pm (UTC)
Хм...а я ещё вчера думал, к чему было это событие, которое у нас никак не афишируют. Уж очень не обычно это для Греции, да и для ЕС в целом, фанаты-фанатами, а журналистов в пресс-ложе ещё вроде не били. Наверняка тут есть связь.

"Фанаты ПАОК ограбили и избили российских журналистов во время матча со «Спартаком».

«Актив ПАОК залетел в ложу прессы. По лицу досталось журналистам "Матч ТВ" и т.д.», – написал Егоров в своем Twitter."

Инфы как то совсем мало, но говорят "Спартаку" пришлось чуть ли не эвакуировать журналистов своим бортом, были ещё какие то инциденты в аэропорту. В российских СМИ практически полная тишина, узнал вчера на ю-туб канале "Что происходит?"



Edited at 2018-08-10 08:55 pm (UTC)
Сергей Сергеевич
Aug. 10th, 2018 09:18 pm (UTC)
Ну и вдогонку про футбол. Наши питерские умники зачем то устроили вакханалию в Минске. Подобное поведениt россиян наверное должно вызвать симпатию у белорусов :)

"Фанаты «Зенита» в Минске прокричали «Мусора — дебилы, а ваш клуб — говно!»" -лента



Edited at 2018-08-10 09:20 pm (UTC)
(no subject) - anton_holub - Aug. 10th, 2018 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Сергеевич - Aug. 10th, 2018 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Aug. 11th, 2018 10:07 pm (UTC) - Expand
raul_salan
Aug. 10th, 2018 08:49 pm (UTC)
Скорее всего, под государственными чиновниками и понимаются иерархи Элладской церкви. В Греции церковь не отделена от государства, находится на бюджетном финансировании и юридически все священнослужители являются государственными чиновниками.
Но вот парадокс - эти чиновники не являются холуями власти. В отличие от некоторых недостойных пастырей государства, в котором церковь "независима".
alpha_15
Aug. 10th, 2018 08:55 pm (UTC)

"Католичка Руслана Лыжечко на русском языке рекламирует Томос в соцсетях"
tehnowar. ru/84347-katolichka-ruslana-lyzhechko-na-russkom-jazyke-reklamiruet-tomos-v-socsetjah.html

alpha_15
Aug. 10th, 2018 09:00 pm (UTC)

А королеве Великобритании они ещё взятку не предлагали?
Такой факт там не афишировали бы по понятным причинам.
Просто непонятно, почему Великобритания вдруг на дыбы встала.

he1ge
Aug. 10th, 2018 09:12 pm (UTC)
Похоже, стукач - это не профессия, а призвание :-)
oldpapuas
Aug. 10th, 2018 09:51 pm (UTC)
Это состояние души! :)))
dvl_1109
Aug. 10th, 2018 09:13 pm (UTC)

если отношения важны, то никакие взятки их не испортят. если целенаправленно идут на ухудшения, то ищут любой повод, а если его нет то сами выдумывают взятки или травят скрипачей

raul_salan
Aug. 10th, 2018 09:16 pm (UTC)
Да-да, унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
(no subject) - putnik1 - Aug. 10th, 2018 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lab_sr - Aug. 10th, 2018 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 10th, 2018 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Aug. 11th, 2018 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Aug. 11th, 2018 06:44 am (UTC) - Expand
Виталий Большаков
Aug. 10th, 2018 09:15 pm (UTC)
А тем временем походу Сенцов готовится с вещами на выход.
raul_salan
Aug. 10th, 2018 09:17 pm (UTC)
По просьбам вдовиц и cирот, разумеется?
(no subject) - Виталий Большаков - Aug. 10th, 2018 11:22 pm (UTC) - Expand
kisa_s_kogtem
Aug. 10th, 2018 09:30 pm (UTC)
знатный троллинг
Фраза "Я хочу спасти Евросоюз" в переводе на обычный язык означает, что оплачивать греческий банкет Россия не будет...
Как мне сказали греки их правительства вместо того чтобы объявить страну банкротом при долге 100 миллиардов набрали долгов под ростовщический процент и долг резко увеличился до 300 миллиардов. Правда это или нет я выяснять не стала .
И как сказал Виталий Третьяков по поводу Болгарии ( к Греции ИМХО это тоже имеет отношение) " Лучше с Турцией потерять, чем с Болгарией приобрести!"
Какие такие особые отношения за 190 лет? В НАТО Греция не вступала? Санкции не вводила ? Крым признала? Ну хоть что -то назовите похожее на особость в отношениях между Грецией и Россией!!!!
putnik1
Aug. 10th, 2018 09:32 pm (UTC)
Re: знатный троллинг
Совершенно верно: лучше потерять, чем приобрести. Г-н Эрдоган поможет.
(no subject) - anton_holub - Aug. 10th, 2018 10:06 pm (UTC) - Expand
Re: знатный троллинг - Sergey Litvinov - Aug. 10th, 2018 10:33 pm (UTC) - Expand
Re: знатный троллинг - putnik1 - Aug. 10th, 2018 10:51 pm (UTC) - Expand
Re: знатный троллинг - Sergey Litvinov - Aug. 10th, 2018 11:06 pm (UTC) - Expand
Re: знатный троллинг - misanthropyork - Aug. 11th, 2018 01:03 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 194 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner