?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полностью здесь, и безусловно радует, что мое предположение насчет высокой вероятности принятия региональными элитами (вполне возможно, по согласованию с отчаявшимся "центром") решения искать выход в каких-нибудь "уральских республиках", - или, если угодно,  "с чистых листов", о чем я пишу, начиная с весны 2016 года (раз, два, три, четыре, пять)  подтверждает человек, чье мнение, с какой стороны ни посмотри, куда весомее, нежели мое. Просто я понял и сказал это раньше.


В этом консенсус. А вот насчет "единственного рецепта" не-а.  Потому, что "национализация элит и смена курса", - то есть,   полное отстранение от власти и  экономических рычагов "неадекватных" нынешних элит, - означает, что нынешние  окажутся перед риском потерять всё, а оказавшись перед таким риском, они и пойдут на все, чтобы этого не случилось. В том числе, и на "уральские республики", - а помешать этому не сможет никто. И ссылки на "народ" не принимаются, потому что

любой реально массовый протест "снизу", если уж до него дойдет и купировать не получится, в нынешних условиях легчайше оседлывается и направляется в русло, гарантирующее тем самым "неадекватным", - но если заходит речь о сохранении статуса и добришка, очень адекватным, - выживание и пролонгацию статуса. Пусть не на индивидуальном уровне, но на корпоративном - точно. Уж над чем-чем, а над этим специалисты соответствующего профиля работают, и точные методики действий в этом направлении уже давно готовы. Кто сомневается, проанализируйте события на Украине.

Далее - из приватной переписки:

"Посмотри хороший разбор социальной структуры России. Часть вторая: "патриотизм и стабильность" (второе видео в серии, первое было про бедных). Это то, что я тебе постоянно твержу: твоя аудитория - это верхние 30% общества в России, у кого есть интернет и время на раздумья.  А вот это бедные 40% и небогатые 30% - это опора власти. И она, как ни странно, держится, а в видео объяснено, почему. И пока эту опору, при всей её "смехотворности" для внешнего наблюдателя (гы-гы, "трава", "быдло", "пролы") не выковыряли - Кремлю НИЧЕГО не грозит. Потому что 30% "обеспеченных" и "богатых" -  разобщены и никогда не организуются в некий революционный класс, а для 70% населения  Путин - это всё хорошее, что у них есть. И чхать им на санкции.

Ты не замечаешь главного. Удивительным образом,  даже на уровне "нижнего среднего класса", который живёт по меркам  Запада очень бедно,  насущные жизненные проблемы как-то решаются. Пусть и в виде "0,6 ребёнка" на  семью (что тоже звучит в ролике). Например, у большей части семей этой категории есть  квартира, что для многих западных стран - роскошь. Понятно, что процесс идёт в направлении развала и распада, но ты думаешь,  что-то произойдёт за 3-5 лет, а я тебе говорю, что на превращение в Гаити уйдёт 50 лет - а то и поболее. Конечно, "0,6 ребёнка на семью" -  приговор. Но и 1 млн мигрантов  с Кавказа и из Средней Азии -  тоже реальность. Власть это прекрасно понимает, и решает проблему просто: эти (имеющиеся) умрут (от старости), но приедут новые, ничем не хуже.

В общем, вот за что тебя  не любят. Понимаешь, у людей есть желание не зря прожить свою жизнь. Даже если эта жизнь - в унылой квартире, с неинтересной работой, с макаронами на обед и ужин и с "0,6 наследника" (если повезёт). Путин им такую надежду даёт. Пусть и виртуальную, лживую, через "1,5 телевизора". А Вершинин - нет".

Для полной ясности: человека, разъясняющего мне эти прописные истины, я бесконечно уважаю, дорожу его дружбой и против его аргументов (не заказных, выстраданных) у меня, в целом, возражений нет.  Действительно, целенаправленный курс "верхов" на на опору среди тех, у кого "есть желание прожить свою жизнь не зря", выживая за счет "надежды, пусть и виртуальной, лживой", очевидна, и в самом деле, этим 70%, пока хоть какая-то "виртуальная, лживая надежда" есть,

даже если вся их жизнь "в унылой квартире, с неинтересной работой, с макаронами на обед и ужин и с 0,6% наследника (если повезет)", - "Кремлю НИЧЕГО не грозит", а  что итогом  становится вырождение всего и вся, им без разницы. Им так даже уютнее, ибо иной жизни они не знают, и  на "санкции им чхать". И на то, что все проблемы господа решают за их счет, тоже "чхать", ибо если вдруг станет "не чхать", они потеряют то последнее, что у них есть, ту самую "виртуальную, лживую надежду".



Зато "верхам" на санкции совсем не "чхать". Они пойдут на все, все не свое отдадут и всем чужим пожертвуют, чтобы, в конце концов, эти пагубные санкции сняли, - и расплатятся за этом, в конечном итоге, все те же 70%, которым, если уж дело до края дойдет, предстоит стать мясом в процессе становления "уральских республик". Ну а пока до края не дошло, пусть утешаются тем, что господа все-таки как-то заботятся о них, - хотя бы стараясь пошире внедрить в массы английский язык,

и хотя, безусловно, прав г-н Семин, - не у всех (особенно на селе или в плебейских кварталах) "есть возможность, или желание, или способность применять английский язык на практике",  чтобы делать карьеру (0.42-0.47), - для 70% это несущественно: им (как пишет мой адресант, "гы-гы, траве, быдлу, пролам") вполне достанет и умения их гы-гы травинок, быдлят, проликов  лопотать хоть как-то. От рикши, кули, девочки на время и мелкого клерка в офисе белого (желтого) субинтенданта  большего не надо.

Собственно, всё. В том смысле, что  и 1% с ложкой, и 70% с сошкой комфортно. Прочие 30%, которые с интернетом, пусть устраиваются как хотят, но, желательно, не забывая, что их активный протест будет либо растоптан, либо (если элитам приткнет) использован в пользу тех же элит. А что до меня, могу разве, - относительно "Вот за что тебя не любят", - добавить, что  в этой жизни меня, разумеется, многое и волнует, и тревожит, но любовь ложконожек в список не входит...

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
partagenocce
Aug. 10th, 2018 12:28 pm (UTC)
>> подтверждает человек, чье мнение

Ссылаться на мнение человека из "Партии Подтанцовки".
Не ужто мало более достойных Кассандр?
putnik1
Aug. 10th, 2018 12:30 pm (UTC)
Поверьте, данный человек заслуживает самого реального уважения. И это не подтанцовка. Это его личное, глубоко выстраданное мнение.
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Aug. 10th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thagastan - Aug. 14th, 2018 09:22 am (UTC) - Expand
blistanica
Aug. 10th, 2018 12:34 pm (UTC)
Русский "народ" - не субъект
а всегда был объектом, что при царях, что при большевиках, что при олигархах. Это факт. Но этот объект, умело используемый, может принести весьма неплохие плоды. И периодически находились силы, которые этот объект использовали ради себя (при этом кое-какие печеньки доставались и самому объекту). Достаточно было создать небольшую прослойку вроде "партии" большевиков, взять управление на себя, и можно было отстроить в России целый мощный СССР, и Гитлера сокрушивший (ради главной цели США - перераспределения мировых рынков в ходе 2х "мировых" войн), и создание Израиля "продавивший" и обеспечивший поставками оружия и т.п. И сейчас обсуждать то, какие плохие "элиты" в России - это всё пустая болтовня. Всё верно, они никакие. А вот дело - создавать новую "партию большевиков", способную взять на себя управление объектом "русский народ". Почему бы тем, кто имеет возможности, не ныть, а заняться делом?
lab_sr
Aug. 10th, 2018 06:57 pm (UTC)
Re: Русский НАРОД - не субъект
КТО ВИНОВАТ в том,
что народ не субъект? Так верхние 30% и виноваты - говно, а не интеллигенция. А ещё ВИНОВАТЫ УЧИТЕЛЯ "духовные" этих 30%. Чоуж, Лев Рэмович в их числе.

Не могут они РЕШИТЬ ЗАДАЧУ создания субъектности народа ИБО ТАКУЮ ЗАДАЧУ СЕБЕ НЕ СТАВЯТ. Вот и...
n_ostenbaken
Aug. 10th, 2018 12:47 pm (UTC)
"семидесяти будет хорошо"
Интересное мнение о последствиях посещения семидесяти процентов россиян избирательных урн в Российский Федерации...
__________
всем спокойного просмотра:
(особенно с 9 мин)


urman_ru
Aug. 10th, 2018 01:16 pm (UTC)
Re: "семидесяти будет хорошо"
спохватился , дядя )))
поздно бить боржом.
cheshit
Aug. 10th, 2018 12:55 pm (UTC)
Уральские республики?
А судьба бедняги Януковича никого ничему не научила?)
azbv
Aug. 11th, 2018 04:26 am (UTC)
Скорее судьба Донбасса в части финансов/бюджетов. А они сконцентрированы в Москве. И в лучшие времена на «уральские республики» пришлось бы сбрасываться всем миром.
(no subject) - cheshit - Aug. 11th, 2018 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - azbv - Aug. 11th, 2018 06:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Sergey Nine's
Aug. 10th, 2018 01:24 pm (UTC)
Глина как глина, гончары перевелись
last_ferryman
Aug. 10th, 2018 01:05 pm (UTC)
Вы упустили один нюанс

Вы и Ваш собеседник. Впрочем, сейчас все так делают.

Куда-то исчезли все Люди Весны. Из вот этих вот формул исчезли - так-то они никуда не делись. Т.е. навязан дискурс околокремлёвских экспертов. А у них - ровно такая же адекватность, как у украинских собратьев. О чём, например, прекрасно написал Андрей Ваджра пару лет назад, а теперь на своём примере ещё и демонстрирует.

Чем заняты мысли Людей Весны? - этот вопрос никого не занимает. А, между тем, он очень и очень интересен...
cheshit
Aug. 10th, 2018 01:13 pm (UTC)
Re: Вы упустили один нюанс
Думаю, выжидают результатов. Процесс пошел в обратном направлении и что получится пока не ясно. А рассуждения, приводимые уважаемым Путником - это уже вчерашний день..
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 13th, 2018 07:38 am (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 13th, 2018 08:50 am (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 13th, 2018 09:55 am (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 13th, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 13th, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 13th, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 14th, 2018 07:15 am (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 14th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - putnik1 - Aug. 14th, 2018 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - cheshit - Aug. 10th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - cheshit - Aug. 10th, 2018 01:59 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - cheshit - Aug. 10th, 2018 02:41 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - cheshit - Aug. 10th, 2018 03:24 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - cheshit - Aug. 10th, 2018 05:35 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - cheshit - Aug. 10th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
Re: Вы упустили один нюанс - cheshit - Aug. 11th, 2018 05:04 am (UTC) - Expand
Сергей Сергеевич
Aug. 10th, 2018 01:10 pm (UTC)
С добрым утром, блин :)
"Новые санкции США в отношении России можно будет считать объявлением экономической войны, считает Дмитрий Медведев. «И на эту войну необходимо будет реагировать», — предупредил премьер.

Российский МИД в ответ пообещал ввести зеркальные меры. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает «категорически неприемлемой» увязку новых санкций США с отравлением в Великобритании Скрипалей."
РБК

cheshit
Aug. 10th, 2018 01:16 pm (UTC)
Re: С добрым утром, блин :)
Медведев, как мне думается, имел в виду будущие санкции Конгресса, а не те, что связаны с отравлением Скрипалей. Они на экономическую войну никак не тянут.
landeshe
Aug. 10th, 2018 01:13 pm (UTC)
На Украине уже хотели принять закон,лишающий пенсионеров права голоса на выборах,так как они не так голосуют,как надо правящей партии.В РФ же наоборот,голосуют так как надо,но и это не подходит.Может поменяться народами?
Asad alya
Aug. 10th, 2018 01:15 pm (UTC)
Интересно, для кпрф сотрудничество с лагерной администрацией это плюс или минус. Не могу для себя решить. И так прикидываю и этак и не могу. И партизанить в 21 веке не прилично, и соглашательствовать умерщвлению народа зазорно.
misha_toptygin
Aug. 10th, 2018 01:15 pm (UTC)
Трудно сказать почему, но исторически накануне больших изменений практически всегда и везде очень громко звучало "это навсегда".

На самом деле, сверхконцентрация собственности и сверх-сверх концентрация легитимности в РФ делают смену элит не самым сложным мероприятием - вопрос лишь в том, кто а) сумеет сорвать лавину, б) сумеет перехватить руль после её схода.
partagenocce
Aug. 10th, 2018 01:18 pm (UTC)
>>любовь ложконожек в список не входит...

тем не менее, раз в полгода/год, идет смена стиля общения с оными.
То смех, то сарказм, то эзопов язык, то сатира, .... и так по кругу.
evrey_chekist
Aug. 10th, 2018 01:21 pm (UTC)
Я бы резюмировал одной фразой:
"Сдохни ты сегодня, чтобы я сдох завтра".
Иван Телегин
Aug. 10th, 2018 01:28 pm (UTC)
!
Всё сказано ПРАВИЛЬНО.Всё сказано верно.И вроде бы и возразить неча.НО!!!
Я всё ещё думаю о Мосуле.Всего 800 бородатых носорогов поставили на уши МИЛЛИОНЫЙ Мосул.Повторяю-Всего 800.ВОСЕМЬСОТ.

Может уже всё-таки есть эти 800 не бородатых,но НОСОРОГОВ....А???
:-)
putnik1
Aug. 10th, 2018 01:32 pm (UTC)
Re: !
Есть больше. И у каждой группы есть хозяин. А "самостоятельных" нет.
Re: ! - Иван Телегин - Aug. 10th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
cheshit
Aug. 10th, 2018 01:55 pm (UTC)
Информация к размышлению
Наш премьер Медведев вообще забыл (!!!), что он либерал..)
murnosti
Aug. 10th, 2018 01:58 pm (UTC)
Re: Информация к размышлению
Он либертарианец.
murnosti
Aug. 10th, 2018 01:57 pm (UTC)
"Если есть надежда, то она в пролах..."
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner