?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Здесь, - и лично я, категорически отказываясь так или иначе оценивать этот материал, могу и хочу разве лишь посоветовать всем, кто ознакомится с мнением г-на Борисова, реализуя свое естественное право на самозащиту, ни на миг не забывать о разумной осторожности...


Comments

murnosti
Aug. 6th, 2018 08:01 am (UTC)
Можно. Примеры из поближе:
- народное Ополчение Минина и Пожарского
- Великая Октябрьская Революция
- Великая Отечественная война
- Великая (именно - с большой буквы!) мещанская революция (сожравшая СССР и пожирающая всю европейскую цивилизацию)

Прочтите это:

"Наблюдая за тем, как металлические чудовища пробираются по беспомощным полям и сеют смерть с изумленных небес, мы решили, что без такой брони человеческая храбрость — ненадежное оружие в битве машин. Однако по мере того как противостояние затягивается, становится очевидно, что люди могут перенести и выстрадать больше, чем бронированные машины и самолеты. Из столкновения стальных орлов и гигантов появляется фигурка человека — по-прежнему более крепкого и приспособленного, чем созданные им орудия разрушения. Поразительно видеть, как он закаляется под огнем.
Человек отличается невероятной приспособляемостью. Его доблесть не знает границ. И где бы он ни был, он сражается все с той же отвагой, ибо знает, за что ведется эта война. Машины его не победят, и в конечном итоге будет удивительно, если этот опыт не научит его управляться с машинами."

Думаете это из фантастики? - нет! Это самая настоящая реальность - The New York Times "Битва на подступах к Сталинграду" (1942):

"Захватчики знают, что им предстоит. Они уже познали несгибаемое сопротивление русских, испытав его под Харьковом, под Одессой, под Севастополем, в десятках других, менее крупных битв. После ряда осад, принадлежащих к числу тяжелейших в истории войн, они узнали, что русские не сдаются. Берлинское радио предупреждает своих слушателей о том, что Сталинград не капитулирует никогда.
Русские сражаются не за город. Хотя утрата Сталинграда привела бы к еще большему ослаблению промышленного потенциала, обеспечивающего армию всем необходимым, сам по себе он не более важен, чем другие города, уже попавшие в руки противника. Они сражаются за Волгу, за великую реку, которая для них как артерия и как символ гораздо важнее, чем для нас — Миссисипи."

А то, что Вы пишете - это влияние мещанства. Именно оно убеждает нас, что нет Великого, что всё - низменное. И поэтому мы все - жалкие никчемные подонки.
greiders
Aug. 6th, 2018 04:16 pm (UTC)
Ну и что они изменили?
Вы поймите, человек не меняется. За 50 лет кажется что-то изменилось, но за 2000 выясниться, что все по прежнему.
Почитайте Мост Ватерлоо Лазарчука из Опоздавших к лету. Точно все сказано. Точнее не скажешь.
murnosti
Aug. 6th, 2018 05:05 pm (UTC)
Что именно по-прежнему? Это важный нюанс, не так ли?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner