?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗЗАЩИТНЫЕ



Отсюда, и на сей раз, в отличие от предыдущего, обойдусь без цитирования. Прямого запрета нет, но письмо слишком личное и слишком грустное, - а если коротко, мой уважаемый корреспондент, дай ему Бог всяческой удачи, сообщает, что


1-3 сентября на собрании иерархов Трона (Архиерейском соборе) ведомством г-на Варфоломея  будут рассмотрены вопросы "связанные с Матерью Церковью", включая вопрос об украинской автокефалии (экзархате), и "если не произойдет что-то совершенно неординарное", решение, желательное Киеву, будет принято. При этом, по его мнению, "особая позиция"  остальных "древних патриархатов", при всем желании маршала Сиси и г-на Асада помочь, никакой роли не сыграет, - и  никаких "противостояний" на Украине не будет, а будет "прискорбный отток слабых душ" в новую каноническую церковь.

От себя добавлю, что если такое случится, через  2-3 года от нынешней УПЦ-МП на Украине останутся  рожки да ножки, нечто типа старобрядцев в  России 19 века, в принципе, разрешенное, но  для власти и официальной Церкви ничем не опасное. Что до Москвы, то, полагаю, Москва сперва будет по привычке глубоко озабочиваться и хныкать, а затем московские СМИ погонят волну на тему  о миллионах неправильных православных, которые не встали и не смели, а раз так, то и никакой помощи не заслуживали, потому что сами виноваты, и пусть страдают, если трусливо решили сдаться без боя.

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - portugalskij - Aug. 2nd, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - frend_lenta_ub - Aug. 2nd, 2018 01:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
selestafox
Aug. 2nd, 2018 12:10 am (UTC)
Re: Чудеса православные ?

...



Е.Батурина (справа) в Иране

Re: Чудеса православные ? - putnik1 - Aug. 2nd, 2018 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Aug. 2nd, 2018 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Aug. 2nd, 2018 05:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Aug. 2nd, 2018 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Aug. 2nd, 2018 05:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Aug. 2nd, 2018 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Aug. 2nd, 2018 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 2nd, 2018 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Aug. 2nd, 2018 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 2nd, 2018 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Aug. 2nd, 2018 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - electricbugi - Aug. 2nd, 2018 06:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alejorojas - Aug. 2nd, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
selestafox
Aug. 1st, 2018 11:45 pm (UTC)

...

01 АВГ, 13:15

Самозанятые граждане должны сами нести ответственность за свое пенсионное обеспечение, сказал министр экономического развития Максим Орешкин журналистам в ходе своего визита в Самару.

«У нас каждому человеку в стране вне зависимости от того, сколько он заплатил страховых платежей, гарантирована минимальная социальная пенсия. Если мы говорим о предпринимателях,
а именно о самозанятых гражданах,
мы сейчас обсуждаем возможность их освобождения от страховых платежей, но с условием принятия на себя полного риска по увеличению уровня своего пенсионного обеспечения, уровня социальных пенсий», — сообщил Орешкин, отвечая на вопрос РБК.

Как отмечалось в вышедших на прошлой неделе рекомендациях комитета Госдумы по бюджету и налогам к «Основным направлениям бюджетной политики», у самозанятых лиц недостаточно мотивации к легализации своих доходов, что ставит под угрозу их будущее пенсионное обеспечение, а также доступ к получению кредитов.
..
https://www.rbc.ru/economics/01/08/2018/5b6180269a7947750b53bcbd

sahallin
Aug. 2nd, 2018 12:23 am (UTC)
АВТОКЕФАЛИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ


Об этом я писал ещё в июне 2016 года


Надо сказать что, Константинопольский патриарх, не обладающий реальной силой и не имеющий ничего за своей спиной, не имеющий государства и не имеющий народа, является марионеткой могущественных сил, находясь под негласным контролем Турции и США. Собственно Восьмой Вселенский собор который “вдруг” был созван после тысячелетнего перерыва, это звено в цепочке, с целью поставить под контроль Русскую православную церковь и одновременно вывести из под контроля России Украинскую церковь. Если уж Западом было принято решение оторвать Украину от России, то будут отрывать с корнями, в том числе и отрывать Церковь. В политическом и культурном плане Украину уже оторвали от России, осталось оторвать последние духовные корни. И в этой связи нельзя исключать что уже в ближайшие год-два Константинопольский Вселенский патриарх, в условиях когда Путин является мировым изгоем, примет решение о признании автокефалии Украинской церкви, что будет означать окончательный отрыв Украины от России. И как бы Русская церковь здесь не возмущалась и как бы ни отказывалась признавать решение Вселенского патриарха, это уже никого не колышет. Украина будет потеряна окончательно и навсегда.

И что бы успокаивающего сейчас не говорили Путин и Кирилл, дескать никто не посмеет этого сделать, и что мы никогда этого не признаем, на самом деле решение по этому вопросу будут принимать не они и даже не Вселенский патриарх, решение об этом будет принимать Америка, как единственная сверхдержава, по словам Путина. Украину будут отрывать с корнями. И в этой связи также следует понимать что если будет признана Автокефалия Украинской церкви, то как минимум половина, если не две трети Украинской церкви Московского патриархата, практически сразу же перебежит в Украинскую автокефалию, поскольку на самом деле единства Московской и Украинской церкви, демонстрируемых на камеру не существует. И пока единственное что ещё удерживает Киевскую метрополию возле Русской церкви это отсутствие автокефалии и как только автокефалия будет признана Вселенским патриархом от былого единства останутся одни обломки. Ну разве что партнер Порошенко оставит в качестве утешения Московскому патриарху пару захудалых церквей. Более того если будет признана автокефалия Украинской церкви, то вслед за этим наверняка будут отрывать Белоруссию и Молдову и не исключено что и им могут даровать либо автокефалию, либо автономию. Собственно все эти события будут результатом бездарнейшего правления Путина и самоуспокоительной позиции Патриарха Кирилла, дескать не посмеют, дескать Бог не даст. Ещё как посмеют! И кстати, а где Бог? Почему всевидящий Бог не остановит всё это?

https://sahallin.livejournal.com/66348.html

frend_lenta_ub
Aug. 2nd, 2018 01:07 am (UTC)
Почему же "не встали"? Вполне встали на защиту ридной неньки от монголобурятских банд и прочего русского мира в рамках ВСУ и добровольческих батальонов.
Теперь их по совершенно прозрачным резонам загоняют в петушиный угол. Вершинин пытается в своём стиле представить это как удар по русским.
В каком-то смысле он прав, например повешение Власова со штабом было формально актом убийства русских людей.
putnik1
Aug. 2nd, 2018 07:51 am (UTC)
Извините, но меня и старые-то идиоты утомляют, а в новых и вовсе нужды нет. Брысь.
(no subject) - commenter2017 - Aug. 2nd, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
selestafox
Aug. 2nd, 2018 01:28 am (UTC)

...



selestafox
Aug. 2nd, 2018 01:45 am (UTC)

...

Маргарита Симоньян
@M_Simonyan
12 часов назад

Пока я доедаю мидий на адлерском побережье, специальная девочка,
которая репостит из моей телеги в тви и обратно, забыла поставить кавычки в ЧУЖИХ постах и они выглядят как мои.
А мне чужой славы не надо. Все переделаем и просим прощения.

ismayilrezvan
Aug. 2nd, 2018 06:14 am (UTC)
зажралась Маргарита))
(no subject) - helevatory - Aug. 2nd, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
il_lungo
Aug. 2nd, 2018 02:10 am (UTC)
Самому Варфоломейке лично ни эти самосвяты ни ихний томос в хрен не упёрлись. Но вопрос о ихней автокефалии решался и давно людьми гораздо выше этого гавнюка.

Потому что война на Украине это не просто какая то там политика и даже не геополитика. Война там идёт религиозная. Война диавола против Бога. И соответственно война сатанинских сборищ (униатов самосвятов католичества и руководящего ими масонства) против православия. Сейчас у сатанистов есть реальный шанс уничтожить православие на территории Украины и они его обязательно постараются использовать.

Не обойтись без краткого пояснения о масонстве. Это для лохов ушастых и масонов на начальных градусах посвящения масонство это филантропия благотворительность взаимопощь и прочая общечеловечесая лабуда. По мере повышения градусов посвящения масонам постепенно открывают тайну что масонство это религиозная организация а именно религия служения самому сатане. И масон Варфоломей обязан исполнять указания своего масонского начальства. За ослушание в этой конторе одно наказание - смерть.
Alexander Tyshchenko
Aug. 2nd, 2018 07:04 am (UTC)
Ты - редкий долбоеб.
(no subject) - Sergei Filipyuk - Aug. 2nd, 2018 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - selestafox - Aug. 2nd, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - portugalskij - Aug. 2nd, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Aug. 4th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand
selestafox
Aug. 2nd, 2018 02:11 am (UTC)

...

"Ъ" узнал о раздражении Кремля на Армению из-за смены генсека ОДКБ

04:57
Москва. 2 августа. INTERFAX.RU -
Возможная замена генерального секретаря ОДКБ на нового представителя Армении вместо действующего генсека Юрия Хачатурова, находящегося под следствием, не будет автоматической, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

"Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации (ОДКБ - ИФ), странно, что они сами этого не понимают", -
заявил "Коммерсанту" собеседник, близкий к администрации президента РФ.

Как отмечает издание, вопрос о возможной кадровой замене решится не ранее 8 ноября, когда соберется высший орган ОДКБ - Совет коллективной безопасности, в который входят государств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, РФ и Таджикистана.

"Если новый армянский кандидат на пост генсека не будет одобрен, в порядке алфавитной ротации право выдвинуть следующую кандидатуру получит Белоруссия", - говорится в публикации.
..
http://www.interfax.ru/world/623533
..
Преследование нынешними властями Армении ее бывших руководителей внесло разлад в отношения Москвы с Ереваном и может рассорить стороны еще сильнее. По информации источников “Ъ” в госструктурах РФ, особое раздражение вызвало привлечение к суду генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова.
В Кремле это сочли серьезным ударом по имиджу военного блока и не исключают, что ОДКБ может возглавить представитель другой страны. Более того, под вопросом оказались и согласованные ранее поставки оружия Армении на $100 млн.
..
https://www.kommersant.ru/doc/3702250

Арсений Михайлович
Aug. 2nd, 2018 03:51 am (UTC)
ОДКБ без войны само развалится .
Арсений Михайлович
Aug. 2nd, 2018 03:45 am (UTC)
Хм , следуя этой тенденции Беларусь должна по идее получить свою собственную БПЦ . Читал недавно что такие поползновения здесь имеются . И попутно забывается денежный вопрос во всем этом : Что будет с доходами получаемыми на територии Украины филиалами РПЦ , куда они то пойдут и как это подорвет материальное благосостояние РПЦ , так как деньги отправлять туда уже никто не будет а будут все оставлять на местах ?

Edited at 2018-08-02 03:50 am (UTC)
human_0id
Aug. 2nd, 2018 08:38 am (UTC)
В Беларуси есть униаты. Это, собственно, и есть "собственная БПЦ". Только вот кишка тонка их в открытую поддерживать, даже несмотря на многочисленные встречи с Папой Римским. А жаль, эта церковь и в самом деле объединила бы беларусов.
musxka
Aug. 2nd, 2018 04:26 am (UTC)
Вопрос: Есть ли у г-на Эрдогана какое-либо влияние на г-на Варфоломея?
putnik1
Aug. 2nd, 2018 07:01 am (UTC)
Безусловно. И он, как большой друг, в полной мере его оказывает.
(no subject) - musxka - Aug. 2nd, 2018 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 2nd, 2018 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - musxka - Aug. 2nd, 2018 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 2nd, 2018 10:31 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Aug. 2nd, 2018 06:03 am (UTC)








Порошенко после организаций гомосек-парадов, теперь хочет создать свою "церковь" под управлением ЦРУ для правосеков-жидобандеровцев с языческими рунами.

kononenkovitaly
Aug. 2nd, 2018 06:22 am (UTC)
Хорошо что последний абзац Вы не про избирателей написали.
Asad alya
Aug. 2nd, 2018 06:25 am (UTC)
Это посильнее фауст гёте и Крыма будет. Но верить в лучшее это же чудесно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner