ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИГРА В ДОЛГУЮ



Официальное сообщение о начале двухнедельных маневров Альянса под кодовым названием Noble Partner  на территории Грузии не может не обратить на себя внимания, потому что событие далеко не декоративное. Уровень представительства, - Georgia, USA, UK, Germany, Estonia, France, Lithuania, Poland, Norway, Turkey, Ukraine, - впечатляют, а особо впечатляет наличии в списке Azerbaijan and Armenia. Иными словами, в стройных рядах и большие друзья Москвы из Баку, которым московские так угодливо поставляют всяческие "солнцепеки", и недавние еще большие друзья из Еревана, которых, впрочем, можно понять: они ничем не обязаны московским, поставляющим "солнцепеки" Азербайджану, а вот в надежном гаранте нуждаются.


Что еще интересно, масштаб мероприятия. Предстоят серьезные штабные и полевые учения с живым огнем и очень большим количеством техники, включая танки и вертолеты, которую американцы ранее пригнали из Румынии, и судя по всему, эта технгика останется в Грузии вместе с обслуживающим персоналом. При этом особо обращает внимание прямое указание на то, что отрабатываться будут не только  оборонительные, но и наступательные действия ради stable and secure environment over the Black Sea region, то есть, стабильности и безопасности обстановки в Черноморском регионе, - и  нет ощущения, что участники маневров хоть как-то опасаются и хныков Москвы, и грозного ЧФ, который их, ежели что, шапками закидает.

Суть очевидна, и это относится отнюдь не к Альянсу, выжимающему Москву с Южного Кавказа, а к Москве, которую с Южного Кавказа уже, почитай, выжили, и теперь московским остается только уверять траву через СМИ, что не больно-то и надо, - хотя, скажем, при Николае II, маяке и светоче, о таком никто даже не подумал бы. А комментарии не то, чтобы излишни, однако нет нужды говорить что-то новое: на эту тему все уже давно сказано, - даже итоги спустя много лет подведены, - и добавить к этому теперь, когда все, что прогнозировалось, становится фактом, можно разве лишь то, что

тактическая победа, пусть  никаких выгод не принесшая, при правильно организованном пиаре, дело, конечно, очень хорошее и для имиджа полезное, но даже самая яркая серия тактических, сиюминутных успехов ничто, если в конечном итоге как бы победитель приходит к стратегическому поражению. Иначе говоря, неумение, почив на лаврах работать на будущее ведет в пропасть, - а лично мне остается впредь меньше доверять пышным шоу и больше  - своей интуиции, 8 августа 2008 года меня, увы, не обманувшей...

Tags: безусловное, былое и думы, вивисекция, грузия, мёртвое, пустота, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Фи! Вы плохой прогнозист. Вот что Вы написали? «А лет через пять-шесть-семь встанет вопрос и о зачислении в Альянс». В 2015. Прибавляем 5-6-7 и получаем 2020-2022. Но сейчас-то вопрос уже мусолится, а на дворе только 2018, всего три года прошло.
откуда было знать, что кремлевские турбо-режим включат на капитуляцию.
"...по данным СССР, Германия так же неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерениях Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям".

адресатом был президент Рузвельт

zibel77

1 year ago

komsomolist

1 year ago

zibel77

1 year ago

Да и фуй с ней.
-и теперь московским остается только уверять траву через СМИ, что не больно-то и надо-

veniaminandreev

1 year ago

Путник . как прокоментируете в связи с этим проскакивающие сообщения в российском сегменте сети о том что рф собирается показать кузькину мать Минску и организовать там чуть ли не госпереворот и привести к власти свою марионетку ? Тем более говорят об этом как уже о свершившемся факте и особо не скрываясь .
Не исключено. Будем надеяться, просрут, как просирают все.

komsomolist

1 year ago

predessor

1 year ago

komsomolist

1 year ago

predessor

1 year ago

khotenko

1 year ago

predessor

1 year ago

Иван Иванов

1 year ago

khotenko

1 year ago

predessor

1 year ago

predessor

1 year ago

sivka_burkin

1 year ago

Nikolay Zyrlin

1 year ago

predessor

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

predessor

1 year ago

sivka_burkin

1 year ago

Визит к пенсионерке закончился для коллекторов мучительной смертью
РАМБЛЕР
15 июля на трассе Дон во внедорожнике BMW были обнаружены тела троих мужчин. Причиной смерти, по версии следствия, стало отравление грибами.
Как выяснилось позднее, погибшие работали коллекторами и в их обязанности входило выбивание долгов. Последний свой визит они нанесли Евдокии Кузьминичне Стародубовой, переставшей погашать кредит.
По словам Стародубовой, явившиеся для взыскания коллекторы вели себя нагло и бесцеремонно, угрожали расправой. Один из них заметил на плите грибной суп и потребовал угощения.
Во время совместного обеда коллекторы продолжали оскорблять должницу. Поняв, что денег нет, мужчины оставили документы о взыскании долга и покинули дом пенсионерки, пообещав вернуться.
85-летняя Стародубова заявила следствию, что сама собирала грибы и готовила суп. Сама она почувствовала недомогание после ухода коллекторов и вызвала фельдшера, который обнаружил признаки отравления. Позднее пенсионерка была госпитализирована.
Для коллекторов же история закончилась куда печальнее. Начавшийся паралич не позволил им обратиться за помощью и они погибли мучительной смертью от остановки дыхания.
В отношении пенсионерки ведется следственная проверка, уголовное дело ей не грозит, так как она признана пострадавшей от отравления грибами. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/40468010/?utm_conte..
А все таки Он видит всё...

komsomolist

August 1 2018, 17:09:01 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2018, 17:12:05 UTC

Дык в 2008-м текущим гением геостратегии не ставилась задача победить в войне. Ставилась задача "принудить к миру" (диплом юриста однако не penis canina).
К миру принудили. Непричастных наградили. Что еще?..

И вообще.
Не надо ожидать от людей того (например понимания и защиты национальных интересов), на что они органически не способны.
А оба из тандема ведь не политики. Они партнёры.
Что такое национальные интересы, в чем они заключаются и как их защищать, не понимает никто. Даже сам Путин!
800 единиц (!) противотанковой системы «Хризантема».

Следует отметить, что в прошлом году Россия отгрузила Азербайджану крупную партию ракетных комплексов «Хризантема» (на базе БМП-3), известных как «танковый убийца».

мда..
Nothing personal just business©

Jack Jack

1 year ago

Иван Иванов

1 year ago

Jack Jack

1 year ago

"Суть очевидна, и это относится отнюдь не к Альянсу, выжимающему Москву с Южного Кавказа, а к Москве, которую с Южного Кавказа уже, почитай, выжили"

Это ещё М.Саакашвили сделал 10 лет назад.
Но кривовато, рихтовать надо.
А рихтовать и некому.
Выжималка слабовата.
Хотя, участие Эстонии ситуацию немного выправляет.
https://vz.ru/news/2018/8/1/935175.html

Вот о чем можно говорить после этого?
Пусть в Грузии тренируются.
Там тепло.
это французский новостной портал, публикующий мнения не профессиональных журналистов и аналитиков, а комментарии простых блоггеров. На этот раз об «обескураженных западных аналитиках» прогрессивной общественности поведал некий анонимус под ником «Пьер». Ранее, помнится, таким же нехитрым способом через «AgoraVox» была вброшена в русскоязычный сегмент довольно прикольная статья некоего блоггера под ником «Ганнибал Гейзерих»: «На Западе обсуждают гениальный ход Путина, грозящий обрушить экономику ЕС и США», мгновенно перепечатанная множеством российских СМИ. В общем, обычная рутинная пропаганда «RussiaToday», предназначенная для отечественной аудитории, запущенная через третьи руки — чтоб никто не догадался.))
Впрочем, Путник прав: ходят слухи, что Армения хочет поменять себе соседа: Турцию на США.
И газок получать проще, и граница на замке.
И зачем ей тогда Россия?
Что Путник прав, это, извините, трюизм. В остальном Ваше право на мнение никто не смеет оспаривать.

predessor

1 year ago

putnik1

1 year ago

predessor

1 year ago

putnik1

1 year ago

predessor

1 year ago

putnik1

1 year ago

predessor

1 year ago

putnik1

1 year ago

predessor

1 year ago

putnik1

1 year ago

predessor

1 year ago

Nikolay Zyrlin

1 year ago

predessor

1 year ago

predessor

1 year ago

ух ты! аж 3 тысячи солдат будет участвовать из аж 13 стран. Этаж штож получается то? По 230 человек на страну, что-ли?
История нам неоднократно показывала, что враг России внутри самой России. А история развивается по спирали.
Все знают какой из США и НАТО "надежный гарант", - он отлично гарантировал Кипр, от завоевания части Турцией, и при наличие подобных конфликтов между Азербайджаном и Арменией, тоже ничего гарантировать не будет. Точно так же, но не буде гарантировать Украину, от откусывания территорий со стороны Польши, Венгрии и Румынии. Так что пусть тренируются, абы потом плакать не пришлось. Все равно против ЯО эти все маневры ничего не стоят, а без него никакая крупная война в современном мире невозможна. А Путен не вечный, после него обязательно придет какой то более адекватный лидер, который разрулит все эти консервы по уму.