ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОСЛУШАЙ ЖЕНЩИНУ...



Действительно, именно так кавалерственная дама и сказала, более того, добавив, что  "проблема нарушения прав осужденных в России является системной", и это очень странно, потому что российская делегация в ООН эту проблему, наоборот, системной не считает, случай в ярославской колонии полагает из ряда вон выходящим, а информация о других фактах такого рода, типа, скажем, казуса с Валерием Пшеничным, "русским Илоном Маском", не подтвердилась.

В принципе, как-то некрасиво этот разброс мнений выглядит, г-же Матвиенко и  делегации в ООН следовало бы как-то согласовать позиции, но это не главное. Главное, что конкретно в случае с Валерием Пшеничным,  в самом деле, все не совсем просто. Действительно, - из песни слова не выкинешь, - "во рту погибшего нашли следы от электротравмы, нанесенной, предположительно, кипятильником, на теле - колотые и резаные травмы, также был зафиксирован перелом позвоночника"

и "непосредственной причиной смерти, согласно результатам судмедэкспертизы, стало удушение шнурком от капюшона и травма шеи", а перед тем "арестованный подвергся насилию", но при этом та же экспертиза однозначно показала, что мучили и насиловали потерпевшего "не сотрудники СИЗО", а  какие-то случайные люди. И значит, как я уже писал, в этом смысле сотрудники ФСИН абсолютно чисты, - они, в конце концов, не обязаны следить за случайными посетителями, -

а российская делегация в ООН, в отличие от невоздержанной на язык дамочки, совершенно права...

Tags: забавное, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments