?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В голове не укладывается: ведь украинская хунта перестала скрывать своё враждебное отношение к России сразу же после госпереворота в Киеве зимой 2014-го года. Теперь представители новой Украины на все лады склоняют имя России во всех забегаловках и подворотнях, называя Россию не иначе, как агрессором и врагом номер один. А в это время... - и действительно, в голове не укладывается...


Поэтому я, прочитав, начал ворошить Сеть, надеясь поймать автора на лжи, но вскоре убедился: все чисто, все соответствует истине, больше того, не секрет: достаточно только знать, что ищешь. И тогда сами собой всплыли в памяти слова Макреди из кэмпбеловского Who Goes There?: "Уже неважно, кто оно или что. Уже неважно даже, что будет с нами. Важно одно: покончить с этой тварью здесь и сейчас. Если эта тварь не сдохнет, человечеству конец, и тем, кто умрет быстро,  еще крупно повезет".

И стало хреново. И было бы еще хреновее, не принеси почта ссылку на свежую публикацию уважаемого Специалиста. Мы с ним когда-то тесно общались, а потом перестали, потому что я слишком забодал его, склонного к позитиву, своим пессимизмом, - но вне зависимости от того, общаемся мы или нет, я очень высоко ценю его  как человека, больше того, как умного человека, то есть, человека, умеющего, даже вопреки своему хотению, когда количество переходит в качество, посмотреть правде в глаза.

Судя по перепечатке, которую еще недавно в его блоге трудно было представить, он наконец, как когда-то я, перешел (или почти перешел) грань, за которой никакие розовые очки уже не в помощь,  и хотя это ровным счетом ничего не меняет, - тварь остается тварью, она не собирается сдыхать, наоборот, сама кого угодно сдохнет, - но сам факт, что в блоге уважаемого Специалиста появился этот материал с очень красноречивым заголовком укрепляет мою веру в человечество, а это само по себе не так уж мало...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
siromanez vovk
Jun. 18th, 2018 05:02 am (UTC)
Если вы всего этого не знали раньше, то грош цена всей вашей аналитике и всем вашим планам-предложениям, которые якобы не учли и не приняли важные люди в Москве. Потому что без таких элементарных сведений все ваши прожекты и аналитика не про реальность, а про страну розовых пони, и попадаете в истину вы примерно так, как сломанные часы показывают время. Но здравый смысл говорит, что вы просто врали в 2014 и врете сейчас, за интерес, как ромочки с ирочками, просто вам спустили другое задание, изображаете борьбу нанайских мальчиков с нанайскими девочками, потому что хозяевам вашим надо окучивать все виды аудитории, и вы их устраиваиваете. Вряд ли, конечно, этот коммент увидит свет. Группа А, группа Б, сказки для идиотов...
alexsrb
Jun. 18th, 2018 06:45 am (UTC)
Я информацию о владельцах украинского бизнеса узнал в 2014 году из источника аргументы.уа.
И меня это не удивило и не напрягло, т.к. было понятно, что бизнес - совместный. Одни и те же структуры по сути его создавали. Чтобы это понять необязательно быть экспертом -аналитиком.
swtws
Jun. 18th, 2018 07:55 am (UTC)
Это был заметный факт для любого, кто бывал и там и там
leon24p
Jun. 19th, 2018 04:44 pm (UTC)
О, ещё один срыватель покровов появился и начинает рассказывать; кто такой путник и зачем он всё это пишет.
Ну-ну, давай продолжай...

Специально для siromanez_vovk сегодня звучит песня.


"Стоя по стойке смирно, танцуя в душе break-dance,
Мечтая, что ты генерал, мечтая, что ты экстрасенс,
Зная, что ты - воплощенье вековечной мечты,
Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!"


Edited at 2018-06-19 04:54 pm (UTC)
swtws
Jun. 18th, 2018 05:15 am (UTC)
Ужос
Автор оригинального поста думал четыре года? Он на Марсе живет??? Это не было секретом экономика Украины целыми отрослями контролируется российским бизнесом. Поэтому то и партнеры. Сугубо по баблу. И нет в этом ничего странного.
Это как с НДС, увеличивать это плохо. Для бизнеса приятного мало, но совсем не смертельно, зато как возрастает роль ОСН. Для конечного потребителя тоже приятного мало, но тоже не смертельно. Если честно для развитых стран и 20% это не густо (в Европе 20-22), есть и венгрии с 27%. Прелесть этого налога для государства в том что свой проценты с цепочки производитель-потребитель государство по частям получит полностью.
evrey_chekist
Jun. 18th, 2018 05:30 am (UTC)
Думаю, уже скоро упомянутые в статье граждане поймут, как приятно было говорить о своем бизнесе в Украине в настоящем времени.
anton_holub
Jun. 18th, 2018 05:55 am (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=81qtsEPToZA
По поводу Пулковской обсерватории неплохо высказался небезызвестный профессор Савельев еще до решения о переезде. См. с 23:55
alpha_15
Jun. 18th, 2018 07:07 am (UTC)


"В Раде заявили о назревающей катастрофе на Украине
На Украину надвигается катастрофа, заявил депутат Верховной Рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112».
По словам парламентария, европейские государства под видом экономической помощи пытаются разворовать национальное богатство Украины."
https://lenta.ru/news/2018/06/18/ukraine/

evrey_chekist
Jun. 18th, 2018 07:25 am (UTC)
Конечно, катастрофа - Рабиновича оттерли от кормушки.

Кстати, напомните , сколько лет как Украина замёрзла, развалилась и померла от голода?
alpha_15
Jun. 18th, 2018 07:30 am (UTC)

"голод-холод-гиперок"(C)?


evrey_chekist
Jun. 18th, 2018 08:38 am (UTC)
Гиперзалуп - разводиловка премьера Винницуэлы Гройсмана. Ну, хоть кто-то повелся...
alpha_15
Jun. 18th, 2018 08:51 am (UTC)

Кто в Киеве вас не разводит?

swtws
Jun. 18th, 2018 07:54 am (UTC)
Сказать честно в 2014 не так много пенсионеров имевших возможность старались получать пенсию в РФ. Сейчас прозрели у военных разница 1 к 3.
strannik_79
Jun. 18th, 2018 07:52 am (UTC)
Украина на 31% нарастила импорт российских товаров
Ввоз российских товаров на Украину за первые четыре месяца 2018 года достиг $2,6 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/06/2018/5b265c389a794742e10b052c
nemurchik
Jun. 18th, 2018 08:01 am (UTC)
Токи не понятно, где эти товары деваются. На прилавках магазинов их нет
Костя Иванов
Jun. 18th, 2018 08:44 am (UTC)
там, по телескопу, здравая мысль прозвучала, в комментариях.
Если в Кисловодске так всё удобно, то почему б и там не построить НОВУЮ обсерваторию?

ussr_1955
Jun. 18th, 2018 08:50 am (UTC)
Надо просто дождаться и все будет тип-топ)))
------------------------
«Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия».
Так начинается одно из предсказаний приписываемыхзнаменитому ученому и алхимику Ауреолу Теофрасту Бомбасту Парацельсу.
«Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест…, воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли».
Но это еще не все… Вот еще несколько прогнозов, которые "от Парацельса", которые способны поднять самооценку русскому гражданину.
«…Московия возвысится над всеми странами. Не рукой, но душой она спасет мир».
«…В Московии, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великое благоденствие. Они покорят Солнце».
Предсказания это было тиражировано американским изданием «100 великих предсказаний». Сомнительной, прямо скажем, книгой. Ее составители ссылаются на некую книгу Ауреола Теофраста Бомбаста, которую называют «Оракулы». Однако в академических библиографиях трудов Парацельса нет такого опуса. Вероятней всего «Оракулы» являются плодом не очень ученого ума американских фантазеров— оккультистов. Правда, связь Парацельса и России все-таки существует. И даже некое предсказание, которое можно отнести к России.
«Русский след»
В своих книгах Парацельс не сделал ни одного упоминания о Московии. Но есть одно предсказание, которое знатоки связывают именно с Россией. В книге Prognostications, изданной еще при жизни ученого, одиннадцатая глава содержит очень странное пророчество, сопровождаемое гравюрой с изображением медведя: «Хотя сияло солнце над тобой однажды, и наслаждался жизнью ты, вкушая пищу и предаваясь грабежам, утехам плотским, ты все же не подумал о конце всего сущего и забыл о зиме. За что Он лишил тебя наслаждений и заставил сосать свои собственные лапы. Поскольку ты, медведю уподобясь, утратил жизни смысл, подвел тебя Всевышний к сознанью роли тяжкого труда. Будь мудрость человека твоею сутью, зиме б не одолеть тебя вовек…».
Почему-то это предсказание исследователи Парацельса относят только к двум странам — России и Германии времен Гитлера…
https: // weekend. rambler. ru/read/40118205-chto-paratsels-predskazal-rossii/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Смагин Григорий
Jun. 18th, 2018 08:52 am (UTC)
Встать! Суд идёт!
Московский суд /какой не помню/ признал "революцию гидности", как государственный переворот в нарушение Конституции Украины.
Так что РФ имеет все основания считать Порошенко узурпатором власти насильственным путём и соответственно не признать лигитимность его "избрания" в президенты Швамбрании.
oldork
Jun. 19th, 2018 07:29 am (UTC)
Re: Встать! Суд идёт!
Минутка юмора?
Спасибо.
landeshe
Jun. 18th, 2018 11:15 am (UTC)
Крики ушедшему поезду:
в Госдуме отреагировали на заявление о назревающей на Украине «катастрофе»

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий дал комментарий после того, как депутат украинской Рады Вадим Рабинович заявил о назревающей на украинской территории катастрофе. Об этом сообщает RT. По словам Водолацкого, с Украины хотят что-то получить с лета 2014 года, а многие предприятия оборонно-промышленного компаса переходят в ведение американских и западных компаний. «Сейчас идет следующий этап — плодородную землю хотят выкупить так называемые западные инвесторы, которые взамен подачек, получаемых Украиной, забирают самые лучшие и невосстанавливаемые ресурсы. Следующим этапом уже перешли к лесам», — сказал Водолацкий. Нардеп Рабинович: 2016 год стал провальным для Украины по всем направлениям Он добавил, что речь идет не только о ресурсах страны, но о населении, так как Украина становится колониальным государством, в котором население работает на экономику Запада. Кроме того, за каждый получаемый Украиной миллиард Запад в забирает ресурсы страны в десятикратном размере. «Поэтому, максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется

( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner