?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАК ЭТО БЫЛО (3)

БЕЗ КАРТИНКИ


Продолжаю. Первая часть тут, вторая тут, - и еще хочу отметить, что рассказываю то и только то, что знаю точно, стараясь избегать даже обоснованных умозаключений, а потому вопросов типа "О чем говорили с Киссинджером?" даже не касаюсь. Возможно, о чем-то и говорили, но меня там не было, подслушку я не подкладывал, и даже самые серьезные люди, делившиеся со мной толикой инфы, на такие темы даже не намекали. Точка. А теперь теме, и на сей раз начинаю цитировать, ибо пошли абзацы, в которых, собственно, и заключается смысл материала, размещенного на сайте Юрия Апухтина:


I. Неожиданно для донецких олигархов и Кремля вмешался Стрелков. Организовал вооруженное сопротивление в Славянске и спутал всем карты. Сознательно или его использовали «вслепую» он способствовал развязыванию войны. Потом вместе с Бородаем, перехватив у олигархов власть в ДНР, привел войну в Донецк и Луганск.

(а) Итак, середина апреля стала первым пиком влияния "группы Б", - но  "группа Б", как и группа "А",  являлась не монолитом, а "клубом по интересам", объединенным исключительно целью. В остальном, как обычно,  каждый со своими финансовыми или карьерными интересами, не грызлись (ибо оппонент общий), но по мере сил тянущли одеяло на себя, предлагая Папе свои проекты, а поскольку в ответ шла тишина, воспринимаемая, как согласие, эти проекты реализовывались.

(б) Люди поймали звезду: рискнув и обеспечив  первый этап "Крыма", - причем, быстро, эффективно и на радость Папе "вежливые неформалы", - заложили фундамент для всего остального, и работа пошла дальше. Во избежание сомнений, прошу   вспомнить передач  каналов Рос-ТВ в апреле. Именно тогда там появился я, и свидетельствую: в прямой эфир (!) выпускали всех,  вплоть до совершенно незнакомых,   ограничений было только два: просили обойтись без "Введи войска" и (главное!) без призывов к "примирению с Киевом".

(в) Так началась одиссея Игоря Стрелкова, по сути,  следующий этап  "Крыма". То есть, полное нарушение договоренностей хунты с "группой А" (в связи с чем, и было объявлено АТО), но по инициативе "группы Б", которая хунте ничего не обещала, а собиралсь ее гнать. Почему Славянск? В принципе, имелись другие варианты , и там было больше ресурсов, и там ждали больше, чем в Славянске, но они располагались на отшибе, вдали от Большой Земли, а здесь, укрепившись, можно было переходить к этапу № 3, с опрой на "республики" расширяя зону влияния и формируя настоящую армию. Иными словами, тезис "неожиданно для Кремля" истине не соответствует: Кремль, разумеется, молчал, но он вообще молчал, а люди, которым г-н Стрелков доверял, потому что с Крымом его не кинули, твердо заверяли, что Папа в курсе и поддержит.

(г) А вот с "неожиданно для донецких олигархов" сложнее. Олигархи, в том числе, донецкие, тоже ведь не монолит, а люди со своими интересами, дружбами и ссорами, и там было непросто. Одни ориентировались на Киев, другие на Москву, вернее, на компромисс Киева с Москвой, а нарушение стабильности не нравилось всем, и они старались искать компромисса, что создавало условия для сотрудничества не с "группой Б", как первоначально, а с "группой А", и если в Луганске очень серьезная попытка сдаться Киеву с ведома кое-кого в Москве провалилась чудом (взбрыкнул Болотов), то сдачу Донецка предотвратил только рейд г-на Стрелкова, полностью изменивший расклад сил, - естественно, в интересах "группы Б".

(д) И в это же время бешеную активность (в жесткой связке с "группой А") развивали зарубежные партнеры. Взамен прекращения "Русской Весны" они готовы были гарантировать Папе возвращение к старым, февральским договоренностям (то есть, Запад политически забирает Украину, но с нейтральным статусом, а экономически все остается по прежнему). Плюс порешать с Крымом как надо (и на Киев цыкнули!). При этом, как гарантию серьезности намерений, предъявляли тот факт, что еще в марте заставили снять свою кандидатуру Кличко,  по ряду веских причин устраивавшего Кремль, и проталкивают в президенты Порошенко, который с самого начала событий приватно лизал Москве башмаки, обещая стать "идеальным компромиссом", и Папе, вновь вылезшему на свет, такой вариант (спасибо г-ну Зурабову), в общем, понравился.

(е) В итоге, хотя "группе Б" по-прежнему улыбались, намекая, что ждут великих свершений, позиции "группы А", которой, по-прежнему, ничего конкретного не говоря, кивнули (дескать, "не возражаю"), упрочились, и она начала готовить сделку, в рамках которой от Москвы требовался задаток: в частности, вернуть "крымское железо", но главное, гарантировать прекращение беспорядков в очень нужной Штатам Одессе . Что и было сделано, - однако в максимально грубой, не согласованной с "группой А" форме, и естественно, с расчетом: заказчики "окончательного решения" хорошо просчитали, что резня вынудит Папу показать, что он есть, и открыто заявить позицию.

(ж) Вот как раз тогда, в обстановке полного ошеломления, -  Папа опять  юркнул в нети, - прилетел гость из Швейцарии, увернуться от которого было невозможно, и рассказал, как плохо будет всем папиным друзьям, если он предпримет "решительные меры", и как хорошо будет, если  на "печальный эксцесс" не станут реагировать "интенсивно". Ход был беспроигрышный:  сделать вид, что ни причем, не получалось (г-н Буркхальтер требовал пресс-конференции), а близкие люди из "группы А" зуб давали, что избрание Порошенко окупит все затраты, - и когда Папа кивнул: типа, делайте,  "группа А" по согласованию с Западом и Киевом, при полном одобрении донецких баронов, добавила к Одессе еще и  Мариуполь, находившийся тогда под контролем ДНР.

(з) Это означало тактическое поражение "группы Б", требовавшей не придавать хунте легитимность, способствуя "законному избранию" Порошенко: после визита президента Швейцарии ее рекомендации уже не доходили до Папы, который выщел из эйфории. Вернее, доходили, но молчание уже не было благосклонным. Правда, и сворачивать проект он прямо не велел, просто молчал в ответ на все попытки достучаться, но лидеры "группы Б", пребывавшие на госслужбе,  решили на какое-то время притихнуть,  "патриотические" же бизнесмены вообще сочли за благо спрыгнуть с темы, переставшей сулить верный выигрыш, и крайним в этой ситуации оказался гарнизон Славянска, - но об это дальше...

Продолжение следует.



Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
basil10
Jun. 8th, 2018 08:47 pm (UTC)


То что описано в данной серии публикаций выглядит логично и реалистично. Ну как мог бы Стрелков без папы такое мутить? Чушь.


Ждём теперь продолжения. Как будут меняться позиции сторон. Отступит ли Трамп или Путин? Или все замерзнет в маразме как сейчас надолго? Вот вопрос который мучает всех.



Edited at 2018-06-08 09:03 pm (UTC)
Luis Gonsales
Jun. 8th, 2018 10:15 pm (UTC)
Ну как мог бы Стрелков без папы такое мутить? Чушь.

Совсем без папы конечно не мог, но вполне мог с другим папой, по линии которого прадед мог быть в американской спецслужбе, а более дальние предки и вовсе в Вашинтоне...
(no subject) - justavortex - Jun. 9th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
sivka_burkin
Jun. 8th, 2018 08:53 pm (UTC)
Ох! Скукотища..
putnik1
Jun. 8th, 2018 08:54 pm (UTC)
Прервать публикацию?
(no subject) - sivka_burkin - Jun. 8th, 2018 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shatn - Jun. 8th, 2018 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veniaminandreev - Jun. 9th, 2018 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ural73 - Jun. 9th, 2018 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - veniaminandreev - Jun. 9th, 2018 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ural73 - Jun. 9th, 2018 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - veniaminandreev - Jun. 9th, 2018 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 10th, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 10th, 2018 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veniaminandreev - Jun. 10th, 2018 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jun. 10th, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 10th, 2018 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 10th, 2018 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 10th, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veniaminandreev - Jun. 10th, 2018 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Valeriy Alekseev - Jun. 9th, 2018 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Jun. 9th, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
alpha_15
Jun. 8th, 2018 09:04 pm (UTC)


"Австрийский журналист пожаловался на хитрость Путина.

«Путин — чрезвычайно хитрый собеседник, использующий приемы, которые затрудняют жизнь интервьюера. Он говорит очень пространно и углубляется в незначительные подробности. Как только вы его перебиваете, он акцентирует на этом внимание. Политики редко так делают. Обычно они либо позволяют себя перебивать, либо игнорируют вас и продолжают говорить», — рассказал Вольф.

Журналист ORF отметил, что российский лидер часто отвечал вопросом на вопрос и «отвлекал внимание от заданной темы». Так, например, вместо ответа про коррупцию в России президент предпочел перевести тему на коррупцию на Украине. Вольф заявил, что очень сложно получить ответ на вопрос, на который Путин не намерен отвечать, поскольку он отлично себя контролирует."
lenta. ru/news/2018/06/08/canny_putin/



"Австрийский журналист откровенно рассказал, что думает о Владимире Путине.

Владимир Путин поразил корреспондента австрийского канала ORF Армина Вольфа своим тихим голосом. «Акула пера» назвал российского президента непростым и искусным собеседником.

Он прокомментировал свою личную встречу с российским лидером и сказал, что его ожидания оправдались по поводу внешности Путина. Но корреспондента поразил голос президента, который звучал очень тихо, в особенности перед интервью и после него. Журналист отметил, что ему приходилось очень концентрироваться в ходе всего интервью, потому что обычно звонкий голос Путина в этот раз звучал тихо. Такой тембр речи могущественного человека поразил журналиста.

Также Армин Вольф заявил, что президент РФ – очень искусный собеседник и всегда хорошо подумает, прежде чем говорить. По словам журналиста, Путин дает четкие и подробные ответы практически на все, о чем его спрашиваешь, не любит, когда перебивают и иногда ехидничает."
3mv. ru/111320-armin-volf-otkrovenno-rasskazal-chto-dumaet-o-putine.html

princeps230579
Jun. 8th, 2018 09:18 pm (UTC)
австриец тоже догадался о ХПП
Виталий Большаков
Jun. 8th, 2018 09:09 pm (UTC)
Лев Рэмович, серъёзно, вы не думали написать документальную книгу по этим всем событиям?
Alex Trump
Jun. 9th, 2018 05:03 am (UTC)
1. Спасибо Льву Рэмовичу. Многие нюансы и даже пласты схемы стали много яснее.
2. Описаловок хватает, а вглубь... Надо ждать, "пока мертвые перестанут хватать за пятки живых".
(no subject) - Виталий Большаков - Jun. 9th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobby_watcher - Jun. 10th, 2018 12:54 pm (UTC) - Expand
larss_fon
Jun. 8th, 2018 09:11 pm (UTC)
Ждём продолжения. Самое интересное будет дальше...
valery_odessa
Jun. 8th, 2018 09:19 pm (UTC)
Все они с одной группы
Группа А, группа Б.
Амфора как-то красиво расписал про "две башни кремля" - и те и другие предатели своей страны и русского народа и думают только о своей выгоде !!!
Вот кстати, ссылка https://amfora.livejournal.com/594176.html
А все остальное типа одни патриоты, другие антипатриоты - сказочки из серии "плохие бояре, хороший царь"
Вообще всю политику кремля можно охарактеризовать - "Шаг вперед и два назад" ...
Как 100лет назад у Павла Милюкова: «Что это — глупость или измена»?

P.S. А Вам все это рассказывали люди из группы А или Б ??? )))

P.P.S. А к событиям в Одессе рфские группы вообще никаким местом - тут чисто внутренняя пиар-акция была, только организовывали ее одни провокаторы-идиоты против других провокаторов-идиотов, что и привело к трагическим последствиям. Но рф тут разве что в качестве пассивного наблюдателя присутствовала.

Edited at 2018-06-08 09:32 pm (UTC)
Никто Никто
Jun. 9th, 2018 04:04 am (UTC)
по поводу P.S. -либо присутствовал на совещании,либо прослушку подкладывал
Виталий Большаков
Jun. 8th, 2018 09:25 pm (UTC)
Да, вот что значит "роль личности в Истории"... Эх, папа-папа...

raul_salan
Jun. 8th, 2018 10:10 pm (UTC)
"Оказался наш отец не отцом, а сукою..."
raul_salan
Jun. 8th, 2018 10:08 pm (UTC)
Лев Рэмович, объясните тот факт, что решение Совбеза не вводить войска, как и передача вооружения из Крыма, произошли ДО швейцарца.
Причем второе точно не могло произойти без сапогов из группы Б.
И заседание СНБО Украины, на котором было четко озвучено приказание Запада сдать Крым без сопротивления.
putnik1
Jun. 8th, 2018 10:57 pm (UTC)
Так объяснено же: пункты Д и Е.
(no subject) - ua_katarsis - Jun. 9th, 2018 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - thagastan - Jun. 9th, 2018 07:21 am (UTC) - Expand
geliny
Jun. 8th, 2018 10:11 pm (UTC)
вот те и герб ...
Меня факт принятия двуглавого орла в качестве герба Рф жутко возмутил (неужели так уж западло что-то свое нейтральное придумать? )А сейчас вон оно как,прям реально две головы,причем жадные и ненасытные ,а посередине-корона,блин.
А роль личности в истории ,как нас учили в советской школе ,явно преуменьшена была ....Вот что самое трагичное -на протяжении развития человечества при всех общих тенденциях развития экономического и социального , судьбы миллиардов и целых стран слишком часто зависели от кого-то,выскочившего по разным причинам на поверхность истории ...
И НЕВЕРОЯТНО ИНТЕРЕСНЫ подоплека и суть событий,о которых большинство людей знали с внешней стороны , спасибо огромное автору блога. .

Edited at 2018-06-08 10:13 pm (UTC)
musxka
Jun. 9th, 2018 02:36 am (UTC)
«Восток»
где в вашей последовательности находится вышеупомянутая организация и что вы знаете об истории её создания?
yadocent
Jun. 9th, 2018 03:29 am (UTC)
А-а, так это Москва совершила резню в Одессе и Мариуполе. Афтор хоть сам читает то, что пишет?

"от Москвы требовался задаток: гарантировать прекращение беспорядков в очень нужной Штатам Одессе. Что и было сделано, - однако в максимально грубой, не согласованной с "группой А" форме.
"группа А" по согласованию с Западом и Киевом, при полном одобрении донецких баронов, добавила к Одессе еще и Мариуполь, находившийся тогда под контролем ДНР"
ua_katarsis
Jun. 9th, 2018 06:30 am (UTC)
мальчик, ты дебил?!

Кремль сначала путем подстрекательства и обещанием защиты, вывел безоружных людей на улицы
а потом под праздничную музыку в онлайн режиме смотрел, как их убивают
(no subject) - Mad Calm - Jun. 9th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jun. 9th, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - yadocent - Jun. 11th, 2018 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon24p - Jun. 11th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
Никто Никто
Jun. 9th, 2018 03:39 am (UTC)
Всё это очень интересно,но история со Стрелковым напомнила анекдот про виртуально и реально
gensek12
Jun. 9th, 2018 04:09 am (UTC)
Именно так себе и представлял . Вот только забыли о роли человека в зелёном / мантия/.

Edited at 2018-06-09 04:11 am (UTC)
komsomolist
Jun. 9th, 2018 05:33 am (UTC)
И рвутся шаблоны не только лишь у всех.
Тем не менее очень многие не сдадут свою картину мира. Во избежание когнитивного диссонанса.
Только фактам плевать на эти трудности недалеких людей.
Молодая федерация - под чутким гениальным руководством своего правящего класса - феерически про@бала 100% шанс возродиться, как великая Россия.
shraick
Jun. 9th, 2018 11:43 am (UTC)
Проипали шанс...
Они не могли. Просто не способны. Лесорубы, что с них взять - пилить, мать их, и вывозить все... За бусики, бусики и бусики... Прекрасные милые бусики.

Edited at 2018-06-09 11:49 am (UTC)
(no subject) - bobby_watcher - Jun. 10th, 2018 01:17 pm (UTC) - Expand
leorer
Jun. 9th, 2018 05:41 am (UTC)
Очень интересно.
Насколько я понял, в чистом остатке вырисовывается следующее.
Папа в принципе был не против того, чтобы возникла Большая Новороссия в формате альтернативной Киеву власти (союз областей), но без прямого вмешательства России. С этой целью он дал согласие на расцвет 100 цветов, чтобы посмотреть, что там вырастет.
Донбасс без Днепропетровщины ему был не нужен, потому что экономически он не имеет смысла - он полностью завязан на остальную часть востока Украины. Непонятно, что с ним делать без Кривбасса. Собственно, советские и постсоветские власти всегда были "экономистами". Именно поэтому Карабах в свое время оказался в Азербайджане - экономически он завязан на Азербайджан, а не на Армению, скоро будет всемирная республика Советов, и логичнее поставить его туда, где будет удобнее и логичнее управлять его экономикой.
По итогам игры в "100 цветов" выяснилось, что нацики в Большой Новороссии переигрывают пророссийских. Даже если пророссийские в численном большинстве, активная молодежь почти вся пронацистская, даже в таких городах как Мариуполь. Харьковские нацистские фанаты устроили погром в Одессе, какой пророссийский Харьков может быть после этого? Папе меньше всего хотелось получить Прагу-68, показываемую по всему миру в прямом эфире на пространстве от Харькова до Одессы. И вот тогда Папа дал отбой, обвинив активистов Русской Весны в том, что те не показали желанный результат. В качестве "мягкого" выхода из ситуации ему был предложен Минский процесс.
Так?
ua_katarsis
Jun. 9th, 2018 06:31 am (UTC)
//Донбасс без Днепропетровщины ему был не нуже

где таких идиотов, как ты, делают?
И как?!
расскажи мне про великий промышленный Крыи.
(no subject) - leorer - Jun. 9th, 2018 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jun. 9th, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - leorer - Jun. 9th, 2018 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jun. 9th, 2018 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - leorer - Jun. 9th, 2018 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jun. 9th, 2018 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - leorer - Jun. 11th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jun. 12th, 2018 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 11th, 2018 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - leorer - Jun. 11th, 2018 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 11th, 2018 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Mad Calm - Jun. 9th, 2018 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 11th, 2018 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 11th, 2018 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - leorer - Jun. 11th, 2018 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 11th, 2018 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leorer - Jun. 12th, 2018 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 12th, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner