?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГЕОРГИЕВСКИЙ ТРАКТАТ



Незапланированное, но, оказывается, необходимое пояснение к заметке "Корова Российской Империи" размещаю в связи с письмом в приват, автор которого, уважаемый Димитрий Николозович Д-ли из Москвы, полковник в отставке, спрашивает: не подразумеваю ли я, говоря о "какой-то экзотике", Дом Багратиони?. Отвечаю: разумеется, нет...


Не спорю, такой вариант предельно маловероятен, но ни с какой стороны не экзотичен, поскольку Багратиони есть древнейший (древнее всех, ныне существующих, кроме Соломонидов и тэнно Японии) монарший Дом, безупречно православный, родственный всем династиям Византии, связанный с Россией густой сетью крепчайших уз, и ежели что, принц Георгий Георгиевич ("Уго"), младший брат Давида Георгиевича, мог бы заполнить вакансию вполне естественным путем.

Таким образом, говоря об "экзотике" я подразумевал отнюдь не кого-то из Дома Багратиони, но, в первую очередь, ЕИВ Якова II (Зера Якоб Амха Селассие), главу помянутого выше Дома Соломонидов, самой древней (намного старше даже тэнно Японии) монаршьей фамилии мира, безукоризненно христианской, враждебной католицизму, теснейше связанной с Православием, и в отличие от иных монаршьих Домов, возглавлявшей не какое-нибудь королевство, но старейшую Империю планеты.

Следует, однако, оговорить, что теория теорией, а жизнь показывает, что важнейшим направлением внешней политики Российской Федерации становится проникновение не в Эфиопию, а в Центральную Африку, в связи с чем, более уместно вспомнить о Жане-Беделе Жорже Бокасса (Бокассе II), законном наследнике престола Центральноариканской Империи, отец которого, уникальный мастер многоходовок, национальный лидер высшего уровня, выдвинувшийся благодаря Семье, но всего остального добившийся сам,

был, как известно, свергнут западными партнерами при поддержке местной "пятой колонны", но позже, после прихода к власти патриотических кругов центральноафриканского общества, полностью реабилитирован посмертно, оценен как "сын нации, признанный всеми в качестве великого строителя" и вместе с семьей "восстановлен во всех своих правах", что, разумеется,  автоматически вернуло Дом Бокасса в круг законных монаршьих фамилий, пребывающих в вынужденном изгнании.

Кому-то, разумеется, такой вариант покажется чрезмерной экзотикой, - в частности, потому, что Бокасса II является католиком, - но вопрос с вероисповеданием легко решаем, и это не минус, а вот бесспорная равноудаленность от всех московских "групп влияния" - несомненный плюс, гарантирующий, что ЕИВ Георгий I не станет марионеткой одного из кланов, но, напротив, сможет играть роль объективного, ориентированного на соблюдение интересов всего общества арбитра-модератора.

И кроме того, давайте начистоту, учитывая, что Москве нужна вся Центральная Африка, от Мапуту до Киншасы, воцарение Георгия  Бокасса позволит объединить две Императорские короны на основе личной, а затем и династической унии, с вполне вероятным шансом объединения двух Империй после возвращения Русским Царем отеческого престола, ныне поверженного правящими бал в Банги республиканцами, - что в нынешних реалиях вовсе не фантастично, и уж никак не экзотичнее того, что есть...


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ua_katarsis
Jun. 4th, 2018 04:31 pm (UTC)
//воцарение Георгия I позволит объединить две Императорские короны

..а пока что курица на гербе РФ судорожно машет головой справа-налево, когда ее спрашивают:
"Ты же Россия?! А когда то была Россией?!"
scaevola2016
Jun. 4th, 2018 04:32 pm (UTC)
вообще-то не курица,а гордый двуглавый петух.
scaevola2016
Jun. 4th, 2018 04:32 pm (UTC)
Причем,что интересно династия Багратиони не пресекалась ,начиная с царя Грузии Давида Сослана(мужа Тамар),кажется у них были.если не ошибаюсь,сын Лаша и дочь Русудан и от них ведут свою родословную все ветви Багратиони.Но тогда также получается,т.к. Давид Сослан был осетином-аланом,что все нисходящие грузинские цари были осетинами по мужской линии.
А для РФ лучше не маяться дурью,а просто стать дополнительными штатами США и провинциями Китая,чтобы убрать лишних посредников в лице кремлевских гельминтов.Зачем кормить слугу хозяина,это дорого и ни к чему.Лучше напрямую иметь отношения с хозяином.
putnik1
Jun. 4th, 2018 04:33 pm (UTC)
Конечно, осетинами. Чего никто даже не думает отрицать. Точно так же, как и все Рюриковичи - потомки Всеволода Большое Гнездо.
neravnodushniy
Jun. 4th, 2018 06:52 pm (UTC)
Не было тогда ни осетин, ни грузин в нынешнем понимании.
И Багратионы, и аланы так часто мешались, что кто есть (точнее, БЫЛ) кто - вопрос практически нерешаемый.
putnik1
Jun. 4th, 2018 06:55 pm (UTC)
Ну да. Правильнее говорить: ясы (аланы) и картвелы.
Иван Телегин
Jun. 4th, 2018 04:51 pm (UTC)
!
А у Витька Векселберга сёдня ЛЯРД в швейцариях заблокировали.....
Вот тока понять не могу-ЧЕМ енти долбодятлы думают?Ну даже если и сегодня.Но ведь ещё вчера можно было ВСЁ вертать взад на Духовноскрепию.....А так.....
Вроде ж взрослые все мальчики,а всё думают,что по понятиям проканает везде.....
Непонимаю.
alpha_15
Jun. 4th, 2018 05:37 pm (UTC)





"На счетах Вексельберга в Швейцарии заблокировали 1 млрд франков.
Как пишет швейцарская газета Schweiz am Wochenende, российский олигарх намерен подать на банки в суд, при этом против сотрудников банков, ответственных за принятие решения о блокировке, могут быть выдвинуты и уголовные обвинения."
https://vz.ru/news/2018/6/4/926145.html

(Deleted comment)
drg0nzo
Jun. 4th, 2018 05:06 pm (UTC)
Наши люди
thagastan
Jun. 4th, 2018 05:27 pm (UTC)
Ипатьевский дом дальновидно снесли...
Юрий Воинов
Jun. 4th, 2018 05:37 pm (UTC)
логика дебольшевизации
логика дебольшевизации : попытка вышвыривания большинства из понятия человечество и возвышения блатного капитала в особый слой на поверхности существования.
https://pp.userapi.com/c834404/v834404686/154265/cxMUhKMJ_so.jpg

Edited at 2018-06-04 05:37 pm (UTC)
alpha_15
Jun. 4th, 2018 05:57 pm (UTC)

Обманули?

"Как писал живший в начале двадцатого века немецкий социалист и философ Карл Форлендер, “в тот момент, когда кто-то заговаривал с Марксом о морали, он начинал хохотать”."

"Коммунисты вообще не проповедуют никакой морали, что делает зато Штирнер в самых широких размерах. Они не предъявляют к людям нравственных требований: любите друг друга, не будьте эгоистами и т. п. Они, наоборот, очень хорошо знают, что эгоизм, так же как и самопожертвование, при известных условиях есть необходимая форма утверждения индивидуума, достижения им известной цели". (Маркс, Энгельс).


leksey_leksey
Jun. 5th, 2018 06:46 am (UTC)
А что не так? Моральные нормы общество изобретает по необходимости. Меняется общество - меняется мораль. И какой смысл держаться за следствие, назначать его главным,ограничиваться его рамками, если оно не причина, а всего лишь отражение развития человеческих отношений. Вы лучше расскажите, где кофе берёте, а то мне в последнее время всё какой-то желудёвый попадается.
ussr_1955
Jun. 4th, 2018 06:07 pm (UTC)
https://pbs.twimg.com/media/De2k2UaX4AAWFnf.jpg
Венедиктов утверждает, что обломки ракеты, сбившей Боинг, были выкуплены у донецких за 25 млн
harrus777
Jun. 4th, 2018 06:22 pm (UTC)
Мнение роспатриотов:
"Зависть снедает Вас от победной поступи российской геополитики.
А от причастности к великим успехам Вы сами себя отсекли.
Вот и ерничаете в одиночестве".
putnik1
Jun. 4th, 2018 06:52 pm (UTC)
Это да. В тютельку.
harrus777
Jun. 4th, 2018 08:40 pm (UTC)
А Бокасса был адекватным правителем, пока не провозгласил себя Императором. Тут его местные не поняли, и режим повис в воздухе. А до того все были довольны: ЖББ правит в племенной вотчине, не вмешиваясь в дела племен, которые формально признают его сюзеренитет. И убил он за время правления не более 500 человек, а сьел совсем мизер. Модель, пригодная и для РФ, тем более, что есть великий человек никого не будет. Как не помочь таким интересным партнерам!
deyan_h
Jun. 4th, 2018 06:32 pm (UTC)
Стеб, ЛР, чистой воды стеб... Можно мне?

Скорее Болгария, присоединив в 1885-ом Восточного Рима спасет Онгъла от безпредела, вернет себе гроб и мечь Кубрата, земли Старой Великой, вернет столицу в Фанагории, возсоединится с потерянными булгарами, да болкарами и присоединив Рима Востчнейшего - спасет мир. ....

Точь точь по завету деда кесаря, дедушки Атли и прадедушке Моде. ... )) нуу, немножко наоборот.

Ахуу, как там, Сахалин? Хочеться сразу и в ЕС? .... ))))))))))))

Edited at 2018-06-04 06:44 pm (UTC)
neravnodushniy
Jun. 4th, 2018 06:50 pm (UTC)
Если это проникновение в Африку не в качестве наемников Поднебесной....
putnik1
Jun. 4th, 2018 06:52 pm (UTC)
Да. Бесспорно. Но об этом писать незачем, оно и так понятно.
selestafox
Jun. 4th, 2018 08:22 pm (UTC)


23:00, 4 июня 2018

Путин отказался комментировать референдум о своем пожизненном президентстве.

В интервью австрийскому телеканалу он ответил на вопросы..

http://www.interfax.ru/world/615647
(Deleted comment)
alexsrb
Jun. 4th, 2018 11:14 pm (UTC)
Кремлёвские мудрецы ищут Путину замену
Кремлёвские мудрецы ищут Путину замену
На фоне всё углубляющегося кризиса Кремлёвские мудрецы лихорадочно мечутся, чувствуя приближение скорого конца их власти. И если еще в марте месяце перед ними стояла задача как усидеть в Кремле, то сейчас стоит задача более прозаическая - как выжить.
Очередная перетасовка колоды не поможет - народонаселение уже устало от двух актеров этого погорелого театра, поэтому нужны свежие лица. За которыми можно будет спрятаться, если наступит пожар. А то, что он наступит - ни у кого сомнений нет, все симптомы налицо. Недаром Маргарита Симоньян сказала, что "если придут к власти русские, то нас всех повесят".....
https://alexsrb.livejournal.com/452851.html
Alex Trump
Jun. 5th, 2018 03:14 am (UTC)
Не спорю, сильная кандидатура, но Бокасса же франкофил!
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner