ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧТО ДОЗВОЛЕНО ПЛЕБЕЮ...



История  майора, раскрывшего "чемоданную мафию" аэропорта и потерявшегося в СИЗО, в принципе, даже комментария не заслуживает, ибо все ясно. Мужик имел два варианта. Он мог  потребовать долю, законно получить ее, стать полицейским в законе и жить, как все приличные люди, решая проблемы без особого труда, а мог, ежели что-то не нравится, уволиться и жить спокойно. Однако он пошел каким-то третьим, совершенно контрпродуктивным путем, вопреки всем понятиям, и Закон сказал свое слово.


На том бы и всё, кабы одновременно с новостью о майоре не пришли еще две ссылки: на материалы про массовые самоувольнения кемеровских пожарных и питерских айболитов (из государственных клиник). Тут уже без комментария не обойтись, поскольку имеет нечто типа сецессий, о которых мы с вами недавно поминали, - в том смысле, что пожарники, не желая быть без вины виноватыми, а врачи, не желая трудиться бесплатно, уходят с рабочих мест, по существу, шантажируя господ. И...

И это, разумеется, гадко, ибо комфорт и достаток господ превыше всего, но с точки зрения старого Lex Romana ненаказуемо: плебеи, не имея никаких прав в рамках общины, все же были свободными людьми, имевшими право уйти в любой момент, и патрициям, которых было гораздо меньше, понимавшим, что даже как-то принудив плебс вернуться, доблестно воевать за Res Publica возвращенных силой не заставишь, приходилось возвращать нужных людишек уговорами, идя на серьезные уступки.

Понятно, что именно такую цель, - сознавая, насколько нужны, ибо кто-то же должен гасить  и лечить, - преследуют и пожарники в Кемерово, и лекари в Питере. Однако, мня себя плебеями, имеющими право на свободный уход, они себе льстят: по всем канонам этапа, переживаемого ныне Российской Федерацией, они - не более чем т.н. "вилланы с ремеслом",  и пусть даже по ассизам право на увольнение уход у них есть, согласно кутюмам, их уход есть бегство, то есть, кража у господина собственности,

а значит, подлежит наказанию, ибо непогашенные пожары и падеж рабочих рук могут нанести ущерб господам. Правда, кутюмы все же противоречат ассизам, так что, карать за сам факт ухода по собственному желанию нельзя, однако решить задачу несложно: следует законодательно утвердить, что совиновниками гибели всех жертв будущих пожаров и всех будущих смертей в приемных покоях являются ранее уволившиеся вилланы и карать их, как минимум, по ст. 125 , а лучше по ст. 109 УК Российской Федерации.

И да никому неповадно будет!

Tags: безусловное, вопросы теории, криминал, российская федерация, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments