ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ИГРАЮ В РОМОЧКУ (9)



Саратовского пенсионера лишили месячной пенсии за участие в акции «Он нам не царь».  Юрия Кутузова обвиняли в том, что он в ходе несогласованного публичного мероприятия препятствовал работе аттракциона «Катание на лошадях», а также переходил улицу на красный свет. Суд принял решение оштрафовать пенсионера на 10 тысяч рублей. «Это моя месячная пенсия. Кошмар конечно», - сказал Кутузов. Напомним, ранее за «препятствование» катанию на пони на двое суток арестовали еще одного участника акции - саратовского активиста Сергея Мельникова.

Лживость заметки бросается в глаза, - и дело вовсе не в "царе". Насчет "царя" вопрос спорный, - есть всякие мнения, по оценке специалистов, основанные на традиционном психотипе социума, - однако формально, согласно Конституции, Российская Федерация, бесспорно, не монархия, а республика, и стало быть, само по себе участие в коллективной констатации того факта, что президент не является царем, согласно Закону, который един для всех, наказанию не подлежит.


А вот мешать людям (в том числе, детям) получать удовольствие от оплаченного культурного досуга, катаясь на лошадях (тем паче, на пони), и тем самым нанося им моральную травму и материальный ущерб, не позволено никому, как (тем паче!) никому не позволено переходить улицу на красный свет, тем самым способствуя возникновению аварийной ситуации, чреватой трагическим исходом, - и такие противозаконные действия следует пресекать так, чтобы никому повадно не было.

Таким образом, несомненно: общественно вредная деятельность гр. Кутузова пресечена в полном соответствии с действующим законодательством, штрафу его подвергли абсолютно справедливо, а утверждение насчет "лишили пенсии" действительности не соответствует ни в коей мере. Пенсия есть пенсия,  ему ее аккуратно начисляют и отнять ее не может никто. Штраф есть штраф, и его надо платить, - а если сумма пенсии совпадает с суммой штрафа, так гр. Кутузов сам виноват: ему следовало

или демонстрировать республиканские убеждения спокойно, не мешая лошадкам катать деток, а водителям ехать,
или заранее, пока был в расцвете сил, больше работать и откладывать на старость.

Tags: безусловное, брехня, величественное, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments