ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА. АМЕРИКА.



Российское историческое общество (РИО) объявило конкурс  исследований на тему российского участия в становлении Соединенных Штатов Америки, сообщил Сергей Нарышкин, отметив, что в истории России немало фактов "позитивного вмешательства в политическую жизнь США". В частности, Екатерина II поддерживала американских колонистов в борьбе за независимость от Британской империи, и "Исторической иронией выглядит то, что отделение американцев от лондонской метрополии совпало с годом присоединения Крыма к России, 1783-м годом", - указал он, также подчеркнув помощь России в период Гражданской войны в США, за которую американское общество было благодарно.

Г-н Нарышкин, - безусловно, люба дорогая и ума умная, - умеет завернуть весомо, грубо, зримо, бронзой по мрамору, можно сказать, на века, и на сей раз опять не подкачал, помянув о присоединении Крыма к России, но совершенно забыв о том, что возможным стало это только благодаря присоединению Новороссии, - от будущего Днепропетровска до будущих Одессы, Херсона, Николаева, - без которых полуостров стал бы таким себе чемоданом без ручки. Но это хрен с ним, это, ясное дело, табу. Пойдем дальше...


Да, действительно, Российская Империя сыграла значительную роль в становлении США: детали, дабы не растекаться, здесь, а в целом, категорическое Матушкино "И единый русский солдат капли крови не прольет за чужой интерес", ибо гессенцев не хватало, сорвало планы Лондона погасить мятеж колоний в зародыше, а позже СПб стал основой "Лиги нейтралитета", поскольку Матушка всегда, - и справедливо, - не доверяла Англии, считая ее потенциальным противником, которого "надобно уравновесить".

И да, действительно, Российская Империя сыграла значительную роль в том, что США не распались на два государства: детали, дабы не растекаться, здесь, а в целом, после Крымской войны, когда стало ясно, что Лондон и Париж на обозримое будущее враги, которые сделают все, чтобы доиграть недоигранную игру до желательного им финала, правительство Александра II сделал все, чтобы предотвратить победу конфедератов, результатом которой стало бы серьезное укрепление позиций Великобритании.

Короче говоря, действительно, Российская Империя, на тот момент мощная, сознающая свой государственный интерес, умеющая играть в долгую, привлекать союзников и не прогибатьсядержава, дважды, исходя из геостратегических соображений, поддержала США, и США были ей благодарны, - но понять, с какой стати нынешняя Российская Федерация, такая как есть, растренькав  все, что получила по наследству, имеет право претендовать на совершенное теми, чье дело предала, лично я не могу.

А ежели кто-то начнет объяснять мне про "правопреемственность", так не надо. Российская Федерация официально объявила себя правопреемником СССР, гадкого "совка", который себя правопреемником Российской Империи не объявлял,  благодаря этому фокусу имеет право на место в СБ ООН плюс прочие плюшки, и стало быть, пусть Москва определится, что ей важнее: крестик или трусы. А пока что все это выглядит так, как если бы в Скопье внезапно заявили претензии на дань с Ташкента...


Tags: былое и думы, гомерическое, сказания о титанах, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments