?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОХЛАЯ ЗЫБЬ



Ну что ж,  мост под Красным Лучом уронили, профессионально, на рельсы, и это разумно: теперь из-за подрыва моста  переброска боеприпаснов из тамошних огромных складов в Луганск крайне затруднена. А про Крымский мост пока что только шелестят, и это тоже разумно: вопрос Крыма будут решать  только после вопроса с Донбассом, а вопрос с Донбассом решается уже сейчас, сразу после переговоров великого человека с фрау Меркель, и чего бы там себе ни хотели жители Горловки, им следует погибать тише, не отвлекая россиян от подготовки к Чемпионату Мира и сезону отпусков своими мелкими проблемами.


Впрочем, это рутина, об этом скучно. Интереснее о другом. Вот мне с утреца прислали ссылки на тексты нескольких довольно известных блогеров, ретранслировать которые я не стану, чтобы не пачкаться, а суть их сводится примерно к "Чтобы упредить возражения и доводы из серии "население только и ждёт своих освободителей" скажу, население нас не ждёт и никогда не ждало. Сопли про братский народ и исконно русские земли пора утереть и забыть" плюс доказательным раскладам насчет того, что "республики", по сути, "уголовные притоны", которым добрая Москва по доверчивости помогала, но хватит.

И вот тут тпру. Теория игр Дерриды, когда обо всем думаешь, что все как бы понарошку,  и бахтинская карнавальность, когда высмеиваешь самое страшное, потому что смешное уже не страшно, безусловно, помогают жить, но все хорошо в меру, а тут мера уже исчерпана, - и давайте серьезно. Да, дело идет к тому, что "пропа-ганди дружно выстрелят статьями «Миротворцы на Донбассе: почему это хорошо для России?»", - хотя, почему "идет"?  уже пристреливаются заранее готовыми заметками, правда, пока только в блогах, и да, нынешние "республики" крайне сложно назвать "Городами Солнца", но...

Но: давайте по-честному. Чтобы оправдать предательство, необходимо убедить всех (и себя в первую очередь), что преданный плох, гадок, омерзителен, вообще "чужой", а потому помощи не достоин. И это делается. А что до остального, - насчет "республик", - так тут как бы самое время повторить сакраментальное унганы прикоснулись к живому, но лучше обойтись без красивостей, а ради исключения говорить открыто. Такого рода анклавы, возникая, имею три варианта будущего: либо жить и расширяться, потому что живое стремится к экспансии, либо, вынудив врага оставить себя в покое, как-то наладить жизнь, либо гнить, и...

И: давайте по-честному. Все ведь происходило на наших глазах, в режиме реального времени. Московские кураторы, умело погасив вспышку активности "низов", перебив народных лидеров и даже тех, кто потенциально, теоретически мог стать таковами, назначив на как бы руководящие как бы посты марионеток, которым в обмен на лояльность позволено все,  фактически лишив анклавы возможности отвечать ударом на удар, превратили республики в зону выкачки бабла и предмет, удобный для торга, но категорически неспособный существовать нормально, и потому живущий одним днем, пируя во время чумы.

Это понятно: раковая опухоль (социальная и социально-политическая в том числе) не способна созидать. Она способна выкидывать метастазы, которые, достигая здоровых участнов организма, превращают их в подобие саркомы-матки, и то, что мы видим сейчас в Донбассе, суть ярчайшая, как на лабораторном столе, иллюстрация этого процесса, который зашел уже так далеко, что лечить нечем и химиотерапия не в помощь, а хирурга нет, поскольку речь идет, повторюсь, о саркоме социальной, то есть, обладающей коллективным разумом и умеющей защищаться, если речь идет о ее существовании и процветании.

Иное дело, что дожрав весь организм, саркома неизбежно гибнет сама, - и мне жаль тех, кто надеется, что ей, когда отдаст все, удастся выжить (вернее, было бы жаль, если бы я мог жалеть раковые клетки), - но это потом. А пока что: мост под Красным Лучом, Горловка, Луганск, "миротворцы", потом Крым, и только тогда  хирург отрежет все, что сочтет полезным для себя. Или просто распад гнилого. И время  пожить спокойно, объясняя, что этот Донбасс, которому никто ничего не обещал, говно, еще есть...


Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Сергей Сергеевич
May. 21st, 2018 12:50 pm (UTC)
"Украина начала наступление в Донбассе" - Лента.ру
"14:45, 21 мая 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали наступление в Донбассе в районе Горловки. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

«ВСУ пошли в наступление при поддержке танков под Горловкой в районе населенного пункта Чигари. Подразделения ДНР (в том числе спецназ) экстренно переброшены на этот участок фронта, чтобы не допустить прорыва линии обороны», — говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», общая численность наступающих украинских силовиков составила два взвода при поддержке танков. Наступление осуществляли силы 46-го отдельного штурмового батальона «Донбасс». В результате атаки был убит один из ополченцев, еще трое бойцов ДНР попали в плен. Потери украинской стороны составили пять человек убитыми и четверо ранеными.

При этом в пресс-центре Операции объединенных сил информацию о потерях украинской стороны не подтвердили, пишет УНИАН. Командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко на своей странице в Facebook сообщил, что погибший ополченец приехал из Белгорода, а пленные — жители Енакиево и Горловки. Последние переданы Службе безопасности Украины.

Мэр Горловки Иван Приходько также сообщил, что в результате обстрелов с украинской стороны ранено четверо мирных жителей."

Edited at 2018-05-21 12:51 pm (UTC)
dobriy_goblin
May. 21st, 2018 01:01 pm (UTC)
Я бы не проводил прямые аналогии с Керченским мостом, там ситуация куда пикантнее. США вполне могут пустить несколько Томогавков по мосту и принести официальные извинения... правильно, Украине, за прискорбный инцидент в ее территориальных водах. А РФ может жаловаться Никарагуа, Сирии, КНДР, Венесуэле, короче кто там еще признал Крым российским.

Что же касается политики Кремля - так я тому Дон РФ давно напоминал народную зэковскую мудрость "Никогда даже близко не стой возле пидораса". Ну, теперь расхлёбывают вполне ожидаемые последствия.
gorn1984
May. 21st, 2018 01:02 pm (UTC)
А может наши просто тянут время? Чего-то ждут? Вроде Йеллоустонский вулкан поднялся на пару метров
по4днимается
putnik1
May. 21st, 2018 01:29 pm (UTC)
Тянут время: "время пожить спокойно, объясняя, что этот Донбасс, которому никто ничего не обещал, говно, еще есть..."

Edited at 2018-05-21 01:29 pm (UTC)
ucramola
May. 21st, 2018 01:09 pm (UTC)
Паxнуло гнилью....
Something is rotten in the state of Denmark.
juliyadionte
May. 23rd, 2018 11:51 pm (UTC)
сказал подгнивающий труп :)
nemurchik
May. 21st, 2018 01:09 pm (UTC)
Вспомнился Чубайс, хвастающийся своим вкладом в разрушение СССР.Мировому сообществу и "чубайсятам" безразлично идеология власти. Частная собственность на средства производства - это все и навсегда. Поставят в приказчики националистов, казаков, пидарасов с гейпарадами или актеров цирка... Баблогребущим - безразлично. Процесс жизни государства не должен мешать высасыванию и накапливанию бабла.

"После распада гнилого" - что за веха системы "высасывания бабла"? Одно скажу...будут сосать в долг, по которому расплатятся будущие поколения, и укреплять силовые структуры власти... Высасывание не приводит к распаду, и даже может не приводить к обнищанию, если сосут из одного места природные ископаемые, а население кормится из другого места, своим трудам, например на земле...

Edited at 2018-05-21 01:13 pm (UTC)
kotovas33
May. 21st, 2018 01:24 pm (UTC)
Шведов подготовили к войне
Впервые за 57 лет шведские власти разошлют более 4,8 миллиона брошюр под названием «Если придет война», которые смогут лучше подготовить подданных к военной ситуации, информационному воздействию. Об этом в понедельник, 21 мая, заявил генеральный директор Управления защиты гражданского населения Дан Элиассон на презентации этой публикации, передает Svenska Dagbladet.
scaevola2016
May. 21st, 2018 01:25 pm (UTC)
Операция "Живой Щит Донбасса "
Когда путинская РФ-ия весной 2014 года начинала операцию "Живой Щит Донбасса",чтобы прикрыть Донбассом аннексию Крыма,кремлевские гельминты вряд ли просчитывали все последствия.
То,что проплаченные пропагандисты типа фрау Алкснис,Носикова,акоповых и прочих публично признали политику Кремля,прикрывшего Донбассом Крым , может послужить очень хорошим доказательством при судебных рассмотрениях в международных инстанциях.Факт,что населением прикрылись как заложниками для достижения военных и политических целей однозначно трактуется международными конвенциями как военное преступление,и кремлевские гельминты,также как и их пропагандисты являются в такой трактовке военными преступниками.
Жителям Донецка и сопряженных территорий необходимо создать общественную организацию,назовем ее условно - Общество жертв путинской агрессии,геноцида и репрессий "Живой Щит",и обратиться в международные инстанции с требованиями привлечь к уголовной ответственности так называемого путина,лаврова,других кремлевских гельминтов,а также их подпевал и с требованиями о возмещении морального и материального ущерба персонально для каждого жителя ,имеющего соответствующую прописку.
Специально для дебилов и дежурной ботвы,которая сейчас понаползет ,отравляя пространство своим смрадом-это ребятки как игра в подкидного дурачка,или ты побеждаешь и противник в дураках,или тебя побеждают и ты остаешься в дураках со всеми вытекающими.
alpha_15
May. 21st, 2018 01:43 pm (UTC)
https://hkar.ru/U9tM
...
(no subject) - ua_katarsis - May. 21st, 2018 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - May. 21st, 2018 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - May. 21st, 2018 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 21st, 2018 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - May. 21st, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - May. 21st, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 21st, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - May. 21st, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 21st, 2018 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - May. 24th, 2018 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 24th, 2018 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 24th, 2018 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - May. 24th, 2018 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 24th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - May. 24th, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 24th, 2018 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - May. 24th, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 24th, 2018 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - May. 24th, 2018 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - May. 24th, 2018 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 24th, 2018 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - May. 24th, 2018 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 24th, 2018 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - May. 21st, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - May. 22nd, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - May. 23rd, 2018 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_goblin - May. 21st, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - May. 24th, 2018 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Руслан Подтесов - May. 22nd, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
oper_1974
May. 21st, 2018 01:30 pm (UTC)
Эх....

Расскажу правду о полиции...

На самом деле полицию мало волнуют слезные сопли потерпевших, а потом слезные сопли преступников. Офицера МВД, в любой стране, волнует план, "палки" и показатели....а у нас еще АППГ+1

https://oper-1974.livejournal.com/1017426.html

hermiona2
May. 22nd, 2018 05:27 pm (UTC)
ну так :)
(Deleted comment)
kveta_fialkova
May. 21st, 2018 01:53 pm (UTC)
Водитель в реанимации. Не заметил что моста нет. :(
urman_ru
May. 21st, 2018 02:06 pm (UTC)
M̱ V~3Y8B { ݼ5N]8񐌬 o,ZIfTEnѧR~d
А в промежутке между этими красными черточками- Боинг, Славянск, Стрелков.
Сдадут всех, не сомневайтесь.



Edited at 2018-05-21 02:07 pm (UTC)
kveta_fialkova
May. 21st, 2018 02:13 pm (UTC)
Эээээээ?...

Из-за чемпионата мира по футболу въезд в города России будет ограничен – Минтранс

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР предупреждает перевозчиков международных рейсов о том, что во время проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года въезд автобусов в некоторые российские города будет запрещён.

В соответствии с Указом Президента России об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с 1 июня по 17 июля 2018 года будет запрещён въезд автобусов на территории городов: Казань, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербурга, Сочи.

С 1 июня по 30 июля 2018 проезд автобусов будет запрещён в следующие города: Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Саранск. Исключение составляют автобусы, оснащённые аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС».
vk. com/wall-61706629_2103908
(Deleted comment)
(no subject) - dobriy_goblin - May. 21st, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorn1984 - May. 21st, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 21st, 2018 02:13 pm (UTC)
Отдаленные метастазы
Пользователь he1ge сослался на вашу запись в своей записи «Отдаленные метастазы» в контексте: [...] https://putnik1.livejournal.com/6809863.html?embed [...]
alpha_15
May. 21st, 2018 02:24 pm (UTC)


- Британия затягивает продление визы Романа Абрамовича

- В Великобритании отмечается беспрецедентная волна русофобии, которую вызвала провокация с делом Скрипалей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Проведением спецопераций, целью которых является уничтожение людей на чужой территории, занимались именно британские спецслужбы, чему есть многочисленные исторические свидетельства, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

livejournal
May. 21st, 2018 02:32 pm (UTC)
ДОХЛАЯ ЗЫБЬ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ДОХЛАЯ ЗЫБЬ» в контексте: [...] https://putnik1.livejournal.com/6809863.html [...]
Костя Иванов
May. 21st, 2018 02:49 pm (UTC)
....перебив народных лидеров и даже тех .... скоро, 23 или 24 мая, точнее не помню, 3 года со дня гибели А. Мозгового и других людей, которые рядом оказались.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner