?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Феодализм? Ну что ж, пусть так", - и можно смеяться, когда про феодализм говорю такой-сякой я в своем маленьком безвестном бложике, и можно смеяться, когда об этом говорит кто-то из "пятой колонны", но попробуй-ка посмейся, когда об этом прямо и открыто, как о свершившемся факте, который не отменить, пишет г-н Чадаев, когда-то советник г-на Суркова, а ныне г-на Володина


и один из главных идеологов того, что официальные представители Российской Федерации (раз, два) требуют не называть "режимом", - самый, видимо, честный человек на "верхах", давно и откровенно поведавший мирупро бахтинскую карнвальность и что "Кто организовал спектакль, тот и кукловод, а кто не успел, станет марионеткой в чужом спектакле".

Итак, феодализм. Нео. При котором, в отличие от классического, господа, не имея заслуг, - как ни щебечут попки, сравнивая хрен с пальцем, тем не менее, наверху по наследству, а судьба быдла  копошиться в грязи. Раньше об этом не полагалось говорить вслух, но сейчас, когда  большинством, воля которого священа, одобрено, пришло время не стесняться , и мне остается разве лишь вновь повторить:

будет плохо, мерзко, тяжко, но бунтовать глупо и бессмысленно, потому что бунты быдла при феодализме кончаются всегда одинаково. И значит, тем не хочет видеть своих детей быдлом, самое время или прорываться в господскую обслугу, чтобы дети тоже стали обслугой, или, ежели способен на большее, чем лизать барский сапожок,  делать ноги, пока границы не на замке,

прочие же, кому придется быть быдлом, пусть, зная свое наследственное место, гордо копошатся в грязи, с песнями во славу мудрых господ, - а что никакой феодализм, тем паче, насквозь протухший, не имеет шансов против зубастых акул, приплывших из-за моря делить тушу, так это в скобках, как общеизвестное. Вот и всё. Все претензии и вопросы к г-ну Чадаеву...

Comments

hoholusa
May. 20th, 2018 11:57 pm (UTC)
Я не уверен, что у этих недолордов есть возможность подавить бунт. Во-первых, не хватит духу отдать приказ, во-вторых, такой приказ просто никто не выполнит (кроме наёмных птичек, но это не решение). Кроме того, для сервов все эти люди - не великие господа, просто более удачливые макаки. К ним никто не питает ни любви, ни уважения, ни страха. Можно опасаться гопников и не ходить по улицам ночью, но гопника никто не назовёт "великим господином".
putnik1
May. 21st, 2018 12:03 am (UTC)
Отчего ж не решение? Бунты всегда подавляют наемные птички, а подавление бунта и есть решение. Ибо https://ru.wikipedia.org/wiki/Oderint,_dum_metuant. Но в данном случае есть ТВ, а стало быть, назовут как миленькие. Ради хотя бы малой толики внутреннего комфорта.

Edited at 2018-05-21 12:04 am (UTC)
hoholusa
May. 21st, 2018 12:50 am (UTC)
Птички могут устранить зачинщиков бунта, но что они будут делать с 5-тысячной толпой ? Забрасывать гранатами ? Класть из станкового пулемёта ?

Особенно если всё это моментально окажется на Ютубе.
karpion
May. 21st, 2018 01:14 am (UTC)
Пятитысячную толпу легко разгонит батальон ОМОНа - дубинками и слезоточивым газом.
hoholusa
May. 21st, 2018 01:22 am (UTC)
А будет ли батальон ОМОНа это делать ? Они не повторят ошибок Беркута. Сначала потребуют письменного приказа, потом ещё чего-нибудь...
karpion
May. 21st, 2018 05:07 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает. что Путин не повторит ошибок Януковича и выпишет ОМОНу нужную бумагу.
На крайний случай есть чеченский ОМОН, который в случае свержения Путина потеряет очень много.
hoholusa
May. 21st, 2018 06:02 pm (UTC)
У чеченского ОМОНа (как и у наёмников) есть одна плохая черта: обычно они не там и не тогда, когда надо
karpion
May. 21st, 2018 08:28 pm (UTC)
Их можно доставить куда надо.
hoholusa
May. 21st, 2018 08:43 pm (UTC)
Можно. Но если доставлять надо дальше, чем за десяток километров, то придётся задействовать армейскую логистику (и технику). А захочет ли армейский генерал доставлять, скажем, чеченский ОМОН на подавление бунта в Питере ? Проще всего сказать "погода нелётная, вылет дать не могу".
(no subject) - karpion - May. 22nd, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hoholusa - May. 22nd, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - May. 23rd, 2018 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - hoholusa - May. 23rd, 2018 12:17 am (UTC) - Expand
putnik1
May. 21st, 2018 01:22 am (UTC)
Есть более изящная техника. Но станковый пулемет, когда речь идет о защите воли абсолютного большинства, тоже полезен. Благо, по ТВ потом расскажут о провокаторах с пулеметом и даже покажут их задержанные трупы.
hoholusa
May. 21st, 2018 02:04 am (UTC)
Хорошо, не буду спорить, хотя и не согласен. Пулемёт - так пулемёт.

Просто не вижу именно феодальных отношений. Даже в оптимальной перспективе.
Любая власть отжимает деньги и борется с бунтами: феодализм, капитализм, социализм. Так почему именно феодализм ? Детки во власти ? Так это и при социализме было, и при капитализме есть. А вот вассальной зависимости нет. И барщины нет. И вводить это не то что сложно - бессмысленно.

Скорее, у России есть шанс из бандитского капитализма рухнуть прямо в первобытно-общинный строй, минуя феодализм и рабовладение.
hispanicus
May. 21st, 2018 09:17 am (UTC)
Выполнят.
hoholusa
May. 21st, 2018 06:03 pm (UTC)
Возможно. Но 50% гарантия заказчика не устроит.
hispanicus
May. 23rd, 2018 10:05 pm (UTC)
вы знаете, я не знаю, что сделать, чтобы русские начали бороться за свои права.
На протяжении моего поколения несколько раз поменяли культурный код.
И еще за пару месяцев сменят, если надо.
hoholusa
May. 24th, 2018 12:05 am (UTC)
С кем бороться и зачем русским какие-то права ? Русским в Горловке прав нехватает ?

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner