?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Феодализм? Ну что ж, пусть так", - и можно смеяться, когда про феодализм говорю такой-сякой я в своем маленьком безвестном бложике, и можно смеяться, когда об этом говорит кто-то из "пятой колонны", но попробуй-ка посмейся, когда об этом прямо и открыто, как о свершившемся факте, который не отменить, пишет г-н Чадаев, когда-то советник г-на Суркова, а ныне г-на Володина


и один из главных идеологов того, что официальные представители Российской Федерации (раз, два) требуют не называть "режимом", - самый, видимо, честный человек на "верхах", давно и откровенно поведавший мирупро бахтинскую карнвальность и что "Кто организовал спектакль, тот и кукловод, а кто не успел, станет марионеткой в чужом спектакле".

Итак, феодализм. Нео. При котором, в отличие от классического, господа, не имея заслуг, - как ни щебечут попки, сравнивая хрен с пальцем, тем не менее, наверху по наследству, а судьба быдла  копошиться в грязи. Раньше об этом не полагалось говорить вслух, но сейчас, когда  большинством, воля которого священа, одобрено, пришло время не стесняться , и мне остается разве лишь вновь повторить:

будет плохо, мерзко, тяжко, но бунтовать глупо и бессмысленно, потому что бунты быдла при феодализме кончаются всегда одинаково. И значит, тем не хочет видеть своих детей быдлом, самое время или прорываться в господскую обслугу, чтобы дети тоже стали обслугой, или, ежели способен на большее, чем лизать барский сапожок,  делать ноги, пока границы не на замке,

прочие же, кому придется быть быдлом, пусть, зная свое наследственное место, гордо копошатся в грязи, с песнями во славу мудрых господ, - а что никакой феодализм, тем паче, насквозь протухший, не имеет шансов против зубастых акул, приплывших из-за моря делить тушу, так это в скобках, как общеизвестное. Вот и всё. Все претензии и вопросы к г-ну Чадаеву...

Comments

raul_salan
May. 20th, 2018 08:25 pm (UTC)
Термин все же принципиально не точен. При феодализме рыцари шли в бой и отдавали свои жизни за короля и веру Христову, жертвовали, если надо, всем и жизнями сыновей в том числе. Участвовали в крестовых походах и искренее верили в Бога.
А это просто воровской мусор...
ateist667
May. 20th, 2018 08:36 pm (UTC)
Воруют не оставляя и рубля на что-то настоещее. Везде манекены, боты и симулякры. Уверен и в пусковых шахтах надувные искандеры смеються.
raul_salan
May. 20th, 2018 09:22 pm (UTC)
Да, ничего подлинного не осталось. "Прах и пепел"....
karpion
May. 21st, 2018 01:12 am (UTC)
Это Вы про какой феодализм говорите?

При совсем раннем феодализме - феодал шёл в бой для того, чтобы защитить своё владение. Типичный бандит. Вера у него могла быть Христова или какая-то другая - неважно, он просто нуждался в идеологической подпорке для своей власти, для своего права облагать крестьян налогами.

При среднем феодализме - да, феодалы были обязаны служить господину. Ну а верхние независимые феодалы - были как и раньше.

При позднем феодализме уже была абсолютная монархия. Дворянство стало наследственным и утратило связь с землевладением. Служить королю стало необязательно, а привилегии оставались.
hispanicus
May. 21st, 2018 09:17 am (UTC)
+++

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner