ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПРОСТИ, СЕРЁГА...



Россия не считает бывшего сотрудника ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля предателем – он свободный человек и российский гражданин, урегулировавший проблемы с государством, заявил посол в Лондоне Александр Яковенко, - и тем самым дал мне возможность ответить на очень часто повторяемый вопрос...

Сергей Скрипаль, бывший "грушник", предал друзей и Родину не из идейных соображений, а просто за деньги, чего никогда не скрывал. И не раскаялся.  Более того, в одном из интервью признался, что предавал нелегалов "с удовольствием". Это факт. Он попался, был осужден, потом амнистирован и выдан шефам в рамках обмена. Это тоже факт. Как факт и то, что его проблемы с государством урегулированы: юридически он, действительно, свободный человек и гражданин Российской Федерации.


Но значит ли это, что он "не предатель"? Нет. Не значит.  Юридически полностью расплатившись за содеянное, в моральном и человеческом смысле он остался предателем и будет им до конца дней, сколько бы их ни осталось. Он, как правильно говорит человек, утверждающий, что сам был разведчиком, "предал своих товарищей по оружию", и ничего: спокойно живет, и спокойно смотрит в глаза своей дочери. Он - свинья, и несколько лет, проведенных в заключении, этого факта не изменили.

А вот г-н Яковенко, полномочно представляющий на Острове Российскую Федерацию, считает, что изменили. Он вполне мог бы ограничиться констатацией: мол, предатель, понеся наказание, юридически чист, но нет же: четко и ясно поясняет - не предатель. А тот человек, для которого Скрипаль - свинья, трогательно радуется выздоровлению свиньи ("Дай бог ему здоровья, мы очень рады"), хотя, по логике, на его-то уровне достаточно было указать, что "британские коллеги", так сказать, ошиблись.

Увольте, но есть в этом что-то нездоровое, настолько похожее на заискивание, что едва ли чем-то, кроме заискивания, может быть, и возникает ощущение, что ежели этого будет мало, в Москве согласятся и вернуть Скрипаля в систему ГРУ, дав ему солидный пост, - лишь бы "британские коллеги" сказали ОК. И вот вам ответ на тот самый, часто повторяемый вопрос: да, смеюсь, но если над всем этим не смеяться, останется только плакать, - но поводы плакать еще будут, и незачем заранее тратить слезы...

Tags: мёртвое, пустота, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →