?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"JAWOHL!" И КАНАРЕЙКИ



Транзит российского газа в Европу через территорию Украины продолжится и после начала работы трубопровода «Северный поток-2», заявили по итогам встречи   великий человек и канцлер Германии, - и  теперь будет много красивых слов о "взаимной выгоде", "не видим политической сославляющей", "вбиваем клин" etc, но за деревьями  отчетливо виден лес:


группа владельцев одной седьмой приняла ультиматум фрау Меркель (по газу уже, по "миротворцам" тоже), и об этом заявлено ее главной медиа-персоной. Иными словами, вся болботня про "не будем кормить бандеровский Киев" улетела в помои: Москва продолжит подкармливать бандеровский Киев и дальше; как сказано классиком, "боритеся - поборете".

А возвращаясь к красивым словесам, рекомендую вдуматься в модуляции г-на Старикова. Это очень к месту, - и не спешите ставить ярлычок "шиза". То есть, конечно, заявление "Со Штатами договориться невозможно, но со Штатами надо договариваться, чтобы они не сказали, что мы не хотим с ним договариваться" очень на шизофрению смахивает,

однако ничего болезненного в этом словоблудии нет, а есть высококлассная казуистика и манипуляция массовым сознанием, отражающее ситуацию, в которой бултыхаются московские. Они, капитулируя в рассрочку, уже не могут даже аргументировать свое поведение какими-то связными доводами, у них нет никакого плана, кроме "Чего изволите?", и вот:

г-н Стариков вбивает в уши аудитории (г-н Соловьев, слушая, блудливо ухмыляется),  что хотя "минск" и умер, "минску" все равно нет альтернативы. С явным подтекстом: все пучком, россияне, месят ведь не Москву и неурюпински, а какой-то Донбасс, - и кому от того, что этот Донбасс месят, у нас плохо? А никому. Главное "партнёров" не злить, чтобы нам с вами плохо не было.

Вот такой вот тренд, вполне себе универсальный, на все случаи жизни, и про "газ через Украину" по той же партитуре споют, и про "миротворцев", и про все прочее, что "партнеры" захотят и получат. Уверенно споют и профессионально, хором всех ромочек с ирочками, сколько их ни есть, от ложконожек аж до дорогущих кенарей уровня г-на Соловьева и г-на Старикова,

сольных арий которого я, кстати, жду с особым нетерпением. Ибо именно он почти два года,  с гневом и яростью, круче многих, нес по всем кочкам г-на Медведева, из-за которого все беды, и ему теперь предстоит объяснять, почему такому хорошему премьеру, как г-н Медведев, ровно как "минску", нет никакой альтернативы. Но он талантливый, он сдюжит...

Comments

selestafox
May. 18th, 2018 06:58 pm (UTC)

...

21:43
Москва. 18 мая. INTERFAX.RU -
Политическая независимость РФ не нравится части западной элиты, которая стремится за это наказать Москву, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Складывается впечатление, что определенной части политической элиты на Западе не нравится то, что Россия, успешно решающая задачи внутреннего развития и эффективно защищающая суверенитет, проводит самостоятельный, независимый внешнеполитический курс", -
сказал он в интервью аргентинской газете "Кларин".

"Отсюда - стремление наказать нас, сдержать наше развитие, в том числе путем односторонних санкций, сформировать в медийном пространстве негативный образ нашего государства", - отметил он.

Лавров заявил, что в настоящее время у РФ с Западом сложные отношения. "Вместе с тем не думаю, что уместно говорить о "втором издании" "холодной войны", главной отличительной чертой которой было жесткое военно-политическое противостояние двух идеологических систем и социально-экономических моделей государственного устройства.
Сегодня о такой борьбе идеологий, когда мир был фактически расколот пополам, речь не идет", - сказал министр.

Лавров подчеркнул, что прошло несколько десятилетий после падения "Берлинской стены", но разделительные линии в Европе сохраняются.
"Спустя почти 30 лет после падения "Берлинской стены" ее пережитки, как я уже отметил, до сих пор сохраняются на Западе.
Например, в виде Североатлантического альянса", - отметил он.

Глава МИД РФ также сказал, что отношения РФ с регионом Латинской Америки остаются "самоценным направлением российской внешней политики".
"Мы работаем с латиноамериканцами по открытой и неидеологизированной повестке.
Наше взаимодействие не направлено против кого-либо", - подчеркнул он.

http://www.interfax.ru/russia/613373

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner