?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"JAWOHL!" И КАНАРЕЙКИ



Транзит российского газа в Европу через территорию Украины продолжится и после начала работы трубопровода «Северный поток-2», заявили по итогам встречи   великий человек и канцлер Германии, - и  теперь будет много красивых слов о "взаимной выгоде", "не видим политической сославляющей", "вбиваем клин" etc, но за деревьями  отчетливо виден лес:


группа владельцев одной седьмой приняла ультиматум фрау Меркель (по газу уже, по "миротворцам" тоже), и об этом заявлено ее главной медиа-персоной. Иными словами, вся болботня про "не будем кормить бандеровский Киев" улетела в помои: Москва продолжит подкармливать бандеровский Киев и дальше; как сказано классиком, "боритеся - поборете".

А возвращаясь к красивым словесам, рекомендую вдуматься в модуляции г-на Старикова. Это очень к месту, - и не спешите ставить ярлычок "шиза". То есть, конечно, заявление "Со Штатами договориться невозможно, но со Штатами надо договариваться, чтобы они не сказали, что мы не хотим с ним договариваться" очень на шизофрению смахивает,

однако ничего болезненного в этом словоблудии нет, а есть высококлассная казуистика и манипуляция массовым сознанием, отражающее ситуацию, в которой бултыхаются московские. Они, капитулируя в рассрочку, уже не могут даже аргументировать свое поведение какими-то связными доводами, у них нет никакого плана, кроме "Чего изволите?", и вот:

г-н Стариков вбивает в уши аудитории (г-н Соловьев, слушая, блудливо ухмыляется),  что хотя "минск" и умер, "минску" все равно нет альтернативы. С явным подтекстом: все пучком, россияне, месят ведь не Москву и неурюпински, а какой-то Донбасс, - и кому от того, что этот Донбасс месят, у нас плохо? А никому. Главное "партнёров" не злить, чтобы нам с вами плохо не было.

Вот такой вот тренд, вполне себе универсальный, на все случаи жизни, и про "газ через Украину" по той же партитуре споют, и про "миротворцев", и про все прочее, что "партнеры" захотят и получат. Уверенно споют и профессионально, хором всех ромочек с ирочками, сколько их ни есть, от ложконожек аж до дорогущих кенарей уровня г-на Соловьева и г-на Старикова,

сольных арий которого я, кстати, жду с особым нетерпением. Ибо именно он почти два года,  с гневом и яростью, круче многих, нес по всем кочкам г-на Медведева, из-за которого все беды, и ему теперь предстоит объяснять, почему такому хорошему премьеру, как г-н Медведев, ровно как "минску", нет никакой альтернативы. Но он талантливый, он сдюжит...

Comments

Vladislav Leonidovich
May. 18th, 2018 06:42 pm (UTC)
Вы там у себя в германии вообще не бум-бум, юноша. Что Сталин терпел? Выстрелы одиночными? Сталин с середины 30-х вел постоянную и кропотливую работу по усилению обороны страны и укреплению мира в Европе/недопущению германской агрессии. Сталин начал также финскую компанию и вошел в западную украину. И вообще блестяще провел довоенную дипломатическую работу. И если бы он доверял вести такую работу соловьевым, сурковым, стариковым и калантаровым, то страны не было бы.
А что сейчас? А нынешние признали Порошенко и зассали не то что помочь военным образом украине, но фактически признали переворот легитимным.
Alexej Danckwardt
May. 18th, 2018 06:44 pm (UTC)
Все претензии к Старикову. Это не моя теория.
alpha_15
May. 18th, 2018 07:04 pm (UTC)

У политологов-пропагандистов не бывает теорий.
У них совсем другие задачи.

Alexej Danckwardt
May. 18th, 2018 07:22 pm (UTC)
Для Вас вообще кто-нибудь (кроме Вершинина, конечно) существует, кто действует, мыслит, ошибается, говорит и пишет автономно, по внутреннему убеждению? Или для Вас все, кто не одного с Вами мнения - куплен и проплачен?
kopotbiiiika
May. 18th, 2018 07:29 pm (UTC)
>>> Для Вас вообще кто-нибудь (кроме Вершинина, конечно) существует, кто действует, мыслит, ошибается, говорит и пишет автономно, по внутреннему убеждению?

Это Вы сейчас так скромно о себе?
Alexej Danckwardt
May. 18th, 2018 07:33 pm (UTC)
Как может прийти в голову мысль, что я отвечая про Старикова, говорю о себе?
alpha_15
May. 18th, 2018 07:44 pm (UTC)

Ну вот его тезисы в 2014 г.

"- Россия не помогает Юго-Востоку. Путин «сдал» Юго-Восток.

Столь странный вывод делается на основе того, что украинская армия и спешно созданные карательные батальоны национальной гвардии ведут наступление на Новороссию... Они бомбят, обстреливают из орудий и минометов различные населенные пункты. Но взять их не могут уже больше … А сколько времени подчиняющиеся Киеву силовики не могут взять Славянск?

Идем дальше. Никто не помогает Новороссии. Совсем никто. И исключительно ради спасения беженцев ополчение берет под контроль сотню километров государственной границы между Россией и Украиной. Чтобы мамам и детям было спокойно и удобно переходить и переезжать в Ростовскую область."



Кто теперь говорит о Новороссии, какие размеры Юго-Востока и что со Славянском?
И как теперь с этими тезисами?

И ещё.
https://vz.ru/opinions/2018/5/18/923447.html



Edited at 2018-05-18 07:51 pm (UTC)
Alexej Danckwardt
May. 18th, 2018 08:04 pm (UTC)
Разве я не написал в самом начале, что он часто ошибается со своими прогнозами. Но Вы не отвечаете на мой вопрос, существует ли для Вас кто-то непроплаченный?
alpha_15
May. 18th, 2018 08:16 pm (UTC)

Как вы отличаете тех, кто ошибается от коньюктурщиков?

Конечно. Кроме таких.
"— Колебались ли вы в проведении линии партии?
— Нет. Колебался вместе с линией."


alpha_15
May. 18th, 2018 08:18 pm (UTC)

> Разве я не написал в самом начале, что он часто ошибается со своими прогнозами.

Тезисы - это не прогнозы.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner