?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"JAWOHL!" И КАНАРЕЙКИ



Транзит российского газа в Европу через территорию Украины продолжится и после начала работы трубопровода «Северный поток-2», заявили по итогам встречи   великий человек и канцлер Германии, - и  теперь будет много красивых слов о "взаимной выгоде", "не видим политической сославляющей", "вбиваем клин" etc, но за деревьями  отчетливо виден лес:


группа владельцев одной седьмой приняла ультиматум фрау Меркель (по газу уже, по "миротворцам" тоже), и об этом заявлено ее главной медиа-персоной. Иными словами, вся болботня про "не будем кормить бандеровский Киев" улетела в помои: Москва продолжит подкармливать бандеровский Киев и дальше; как сказано классиком, "боритеся - поборете".

А возвращаясь к красивым словесам, рекомендую вдуматься в модуляции г-на Старикова. Это очень к месту, - и не спешите ставить ярлычок "шиза". То есть, конечно, заявление "Со Штатами договориться невозможно, но со Штатами надо договариваться, чтобы они не сказали, что мы не хотим с ним договариваться" очень на шизофрению смахивает,

однако ничего болезненного в этом словоблудии нет, а есть высококлассная казуистика и манипуляция массовым сознанием, отражающее ситуацию, в которой бултыхаются московские. Они, капитулируя в рассрочку, уже не могут даже аргументировать свое поведение какими-то связными доводами, у них нет никакого плана, кроме "Чего изволите?", и вот:

г-н Стариков вбивает в уши аудитории (г-н Соловьев, слушая, блудливо ухмыляется),  что хотя "минск" и умер, "минску" все равно нет альтернативы. С явным подтекстом: все пучком, россияне, месят ведь не Москву и неурюпински, а какой-то Донбасс, - и кому от того, что этот Донбасс месят, у нас плохо? А никому. Главное "партнёров" не злить, чтобы нам с вами плохо не было.

Вот такой вот тренд, вполне себе универсальный, на все случаи жизни, и про "газ через Украину" по той же партитуре споют, и про "миротворцев", и про все прочее, что "партнеры" захотят и получат. Уверенно споют и профессионально, хором всех ромочек с ирочками, сколько их ни есть, от ложконожек аж до дорогущих кенарей уровня г-на Соловьева и г-на Старикова,

сольных арий которого я, кстати, жду с особым нетерпением. Ибо именно он почти два года,  с гневом и яростью, круче многих, нес по всем кочкам г-на Медведева, из-за которого все беды, и ему теперь предстоит объяснять, почему такому хорошему премьеру, как г-н Медведев, ровно как "минску", нет никакой альтернативы. Но он талантливый, он сдюжит...

Comments

Alexey Anpilogov
May. 18th, 2018 04:32 pm (UTC)
Оставят 15-20 млрд. кубов транзита, чтобы быстро не сдохла инфраструктура украинских газовых хранилищ.
Потом бравые ребята из Ротшильдов проведут "реструктуризацию" украинской ГТС, в ходе которой хранилища уйдут под крыло мультинациональных структур родом из ЕС (и с долей тех же Ротшильдов). Магистральные трубы из России будут медленно умирать, а "Турецкий" и "Северный поток-2" будут страховать ЕС от неадекватных действий со стороны Киева.
Распределительные сети Украины кинут на произвол судьбы, заставив за них платить население, так как промышленность на Украине не предусмотрена ни в европейских, ни в российских планах.
Население будут приучать к дорогой энергии - смотри казус Днепродзержинска, когда город в 250 тысяч населения молча отключили от центрального отопления и все сделали вид что "так и надо".
Через пять лет о транзите через Украину все заинтересованные стороны забудут, как о страшном сне.
Останется собственный рынок Незалежной, с учётом поджавшегося населения и его насильно уменьшенных потребностей в природном газе. Где-то на 20 млрд. кубов по году, на уровне как у Бельгии.

Edited at 2018-05-18 04:33 pm (UTC)
tvoy_agent
May. 18th, 2018 04:40 pm (UTC)
Вполне возможный вариант.
antonksa
May. 18th, 2018 04:42 pm (UTC)
Хранилища нужны были, чтобы балансировать транзит, когда зимой кратно увеличивался отбор вдоль трубы для отопления UA. Если UA будет потреблять 20 гигакубов и транзит 20 гигакубов, то хранилища нафиг не нужны. В чем Ротшильдов тогда гешефт отжимать безполезные полости...
Alexey Anpilogov
May. 18th, 2018 04:48 pm (UTC)
Европа тоже не прочь закупаться на споте летом, а топить дешёвым российским газом зимой. :)
Зря, что ли "Газпром" от нефтяных цен старательно отвязывали?
Вот тут и пригодятся лишние "полости". Хотя, понятное дело, эта часть прогноза может быть закрыта и "полостями" где-то в Европе, если украинские хранилища будут задорого отдавать. Но что-то мне подсказывает, что отдадут за бесценок, под какой-нибудь очередной транш "стабилизационной помощи".
antonksa
May. 18th, 2018 05:02 pm (UTC)
Под транш, чтобы оплатить проценты по процентам рефинансирования тех кредитов, которые панда набрала )))
Оксана Исаева
May. 18th, 2018 04:57 pm (UTC)
совершенно согласна я думала что я одна про это читала.А Ротшильды выкупили уже украинскую ГТС?Дюже Тимошенко и Кучма по этому поводу разоряются сейчас в Раде.ЕС и тут соломки себе подстелила а украинское правительство заработало ни на чем.Пишут что итальянский концерн который толи будет выкупать то ли выкупит ГТС возглавляет Берлускони.А еще пишут что население Украины в результате этого вообще останется без газа и будет как в Днепродзержинске все на электричестве
Alexey Anpilogov
May. 18th, 2018 05:01 pm (UTC)
Поправка: на электричестве - это будет ещё хороший вариант (хотя и дорогой непомерно).
К сожалению, кое-где и на дровах и угле будет.
antonksa
May. 18th, 2018 05:07 pm (UTC)



Оксана Исаева
May. 18th, 2018 06:39 pm (UTC)
да я читала об этом статью.Электричество будет и дорого и просто на всех не хватит учитывая что АЭС на Украине дышат на ладан
bobi_fisher
May. 18th, 2018 05:26 pm (UTC)
/Через пять лет о транзите через Украину все заинтересованные стороны забудут, как о страшном сне./

Через два года забудут, что были какие-то южные и "северный поток-2".
partizan_1812
May. 18th, 2018 06:27 pm (UTC)
>>Потом бравые ребята из Ротшильдов проведут "реструктуризацию" украинской ГТС, в ходе которой хранилища уйдут под крыло мультинациональных структур родом из ЕС (и с долей тех же Ротшильдов).

Зачем? При падении прокачки это экономически невыгодно. А может быть и при прежнем уровне не очень выгодно. Было уже много шансов это сделать, но ведь не стали заниматься.
Alexey Anpilogov
May. 18th, 2018 06:43 pm (UTC)
Я описал смысл их использования: арбитраж цен на газ в пределах года и закачка в хранилища излишков летом по низким ценам при использовании этих запасов зимой.
Вполне рабочая схема, для которой даже укрГТС не нужна. А если ещё и хранилища за бесценок достанутся (а к этому всё и идёт) - то и вовсе замечательный гешефт.
partizan_1812
May. 18th, 2018 06:52 pm (UTC)
При невысоком объеме и цене, сравнимой с Северным потоком, в этом не будет большой выгоды. Чем это выгоднее, чем вкладывать в СП-2 или в трубопроводы из Германии в соседние страны?
Т.е. дело это выгодное, но совсем не очевидно, что укрсистема для этого хороша. Напротив, риски высокие, хранилища в стороне от потребителей.
Если это так выгодно, почему их уже давно не купили?
bandvig
May. 18th, 2018 06:55 pm (UTC)
Как я понимаю, поскольку СП-2 не выйдет на полную мощь в одночасье, в течении всего этого времени прокачки по Украине будут даже больше, чем эти 15-20 лярдов. На протяжении всего этого времени мы будем иметь "удовольствие" неоднократно читать здесь про "а яж говорил", "кремлёвские принимают очередной ультимитум", "кремлёвские согласны подкарливать вечно" и прочее, в том же духе.
Но! Даже когда про транзит через Украину забудут "как о страшном сне", ну так найдётся ещё какая тема на покамлать про "ультиматумы", "подкармливать" и прочее.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner