?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"JAWOHL!" И КАНАРЕЙКИ



Транзит российского газа в Европу через территорию Украины продолжится и после начала работы трубопровода «Северный поток-2», заявили по итогам встречи   великий человек и канцлер Германии, - и  теперь будет много красивых слов о "взаимной выгоде", "не видим политической сославляющей", "вбиваем клин" etc, но за деревьями  отчетливо виден лес:


группа владельцев одной седьмой приняла ультиматум фрау Меркель (по газу уже, по "миротворцам" тоже), и об этом заявлено ее главной медиа-персоной. Иными словами, вся болботня про "не будем кормить бандеровский Киев" улетела в помои: Москва продолжит подкармливать бандеровский Киев и дальше; как сказано классиком, "боритеся - поборете".

А возвращаясь к красивым словесам, рекомендую вдуматься в модуляции г-на Старикова. Это очень к месту, - и не спешите ставить ярлычок "шиза". То есть, конечно, заявление "Со Штатами договориться невозможно, но со Штатами надо договариваться, чтобы они не сказали, что мы не хотим с ним договариваться" очень на шизофрению смахивает,

однако ничего болезненного в этом словоблудии нет, а есть высококлассная казуистика и манипуляция массовым сознанием, отражающее ситуацию, в которой бултыхаются московские. Они, капитулируя в рассрочку, уже не могут даже аргументировать свое поведение какими-то связными доводами, у них нет никакого плана, кроме "Чего изволите?", и вот:

г-н Стариков вбивает в уши аудитории (г-н Соловьев, слушая, блудливо ухмыляется),  что хотя "минск" и умер, "минску" все равно нет альтернативы. С явным подтекстом: все пучком, россияне, месят ведь не Москву и неурюпински, а какой-то Донбасс, - и кому от того, что этот Донбасс месят, у нас плохо? А никому. Главное "партнёров" не злить, чтобы нам с вами плохо не было.

Вот такой вот тренд, вполне себе универсальный, на все случаи жизни, и про "газ через Украину" по той же партитуре споют, и про "миротворцев", и про все прочее, что "партнеры" захотят и получат. Уверенно споют и профессионально, хором всех ромочек с ирочками, сколько их ни есть, от ложконожек аж до дорогущих кенарей уровня г-на Соловьева и г-на Старикова,

сольных арий которого я, кстати, жду с особым нетерпением. Ибо именно он почти два года,  с гневом и яростью, круче многих, нес по всем кочкам г-на Медведева, из-за которого все беды, и ему теперь предстоит объяснять, почему такому хорошему премьеру, как г-н Медведев, ровно как "минску", нет никакой альтернативы. Но он талантливый, он сдюжит...

Comments

Петр Ивакин
May. 18th, 2018 04:29 pm (UTC)
Два раза прослушал пресс-конференцию.

Услышал пять вещи:
1. Мы не отказываемся гонять транзит через Украину, при условии, если это будет экономически целесообразно и готовы к переговорам по этому вопросу. Напоминает историю про обучение ишака грамоте.

2. Северный поток-2 строится. Немцы построили станцию на берегу. Смахивает на анекдот про подземный ход между мужским и женским монастырем.

3. Товарооборот между РФ и Германией растет, РФ за прошлый год инвестировала в Германию $8 млрд. Германия в РФ - $18 млрд. Как там в кино было, - здесь у него любовь с интересом...

4. Напрягли фрау Меркель по поводу беспредела Петра Алексеевича с госизменой журналиста.

5. По ситуации на востоке Украины - нет типа альтернативы Минску, а встречаться в нормандском формате мы не собираемся, но там все плохо. Классический вариант совещания в стиле - попиздели и разошлись. Что не противоречит тому что про эти дела 21.04 в Новосибе рассказывал Захар Прилепин.

Еще понравилось что встретившись с нашими фрау Меркель поздоровалась с ними на русском, и как Путин своего премьера пальчиком тыкал. Такое ощущение было, что они собрались пульку расписать.
tvoy_agent
May. 18th, 2018 04:39 pm (UTC)
Согласен. Панику не надо разводить.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner