?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИР НА ДВОИХ



China Casts Doubt on Report of $200 Billion Trade Deficit Offer...

Этот материал прислал мне старший (ненамного, но все-таки) друг, подданный Её Величества, в своем очень замкнутом и многое знающем кругу пользующийся непререкаемым авторитетом, ибо мудр и прогнозы его в его ведомстве ценят. О моем практически невежестве в экономике он давно в курсе, а потому объяснил,

почему считает материал "бомбой", и его мнение я привожу в дословном переводе: "Китайцы предложили спасти американский бюджет. Это или грандиозное отступление, или предложение ударить по рукам и делить планету. Я думаю, второе, потому что в первом случае реакция Белого Дома уже последовала бы".

От себя что-то добавлять было бы слишком смело, однако есть ощущение, что свежий демарш Пекина насчет "Роснефти" в канву "второго" вполне укладывается. В конце концов, на этой планете сильным еще есть, что и за чей счет делить, а затем переваривать,  раздоры же и размолвки можно отложить на потом. Глядишь, новые поколения смогут поладить...


Comments

Alex Trump
May. 19th, 2018 01:43 am (UTC)
Китайцы предложили спасти американский бюджет. Это или грандиозное отступление, или предложение ударить по рукам и делить планету. Я думаю, второе, потому что в первом случае реакция Белого Дома уже последовала бы".
Тогда это просто отсрочка, перед полным поражением Китая.
Россия - его щит, военная и экономическая гарантия существования.
Сожрут и его, просто с отсрочкой.
ИМХО -но Вы идеализируете Китай. Идеи там нет и потому - его политика, в конечном итоге, будет клоном политики РФ -отсидеться с краю, а там все образуется. Хотят выиграть время, умиротворив агрессивное крыло в США.
Глупо, если так. Я это ждал лет через десять, с приходом нового поколения в верха КПК.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner