?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИР НА ДВОИХ



China Casts Doubt on Report of $200 Billion Trade Deficit Offer...

Этот материал прислал мне старший (ненамного, но все-таки) друг, подданный Её Величества, в своем очень замкнутом и многое знающем кругу пользующийся непререкаемым авторитетом, ибо мудр и прогнозы его в его ведомстве ценят. О моем практически невежестве в экономике он давно в курсе, а потому объяснил,

почему считает материал "бомбой", и его мнение я привожу в дословном переводе: "Китайцы предложили спасти американский бюджет. Это или грандиозное отступление, или предложение ударить по рукам и делить планету. Я думаю, второе, потому что в первом случае реакция Белого Дома уже последовала бы".

От себя что-то добавлять было бы слишком смело, однако есть ощущение, что свежий демарш Пекина насчет "Роснефти" в канву "второго" вполне укладывается. В конце концов, на этой планете сильным еще есть, что и за чей счет делить, а затем переваривать,  раздоры же и размолвки можно отложить на потом. Глядишь, новые поколения смогут поладить...


Comments

Alexey Anpilogov
May. 18th, 2018 04:45 pm (UTC)
Лёва, ты вообще не понимаешь в экономике.
Даже с учётом реальных или выдуманных "старших друзей из круга Её Величества".
На пальцах о сути предложения: это издевательство. США предлагают снижение китайских тарифов и пошлин, которое ПОТЕНЦИАЛЬНО может уменьшить вдвое существующий внешнеторговый дефицит. А может и не уменьшить, потому что в США всё равно выше оплата труда и социальная и административная нагрузка на бизнес - при сравнимой, а то и меньшей производительности.
В то время, как США, вообще-то, в гробу видела такой подход - им бы взять и "ударить по площадям", заставив Китай сделать юань подороже, как валюту.
Но хрен им Китайцы такой подарок сделают, они с США согласны и десять лет переговоры вести и слухами их кормить.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner