?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИР НА ДВОИХ



China Casts Doubt on Report of $200 Billion Trade Deficit Offer...

Этот материал прислал мне старший (ненамного, но все-таки) друг, подданный Её Величества, в своем очень замкнутом и многое знающем кругу пользующийся непререкаемым авторитетом, ибо мудр и прогнозы его в его ведомстве ценят. О моем практически невежестве в экономике он давно в курсе, а потому объяснил,

почему считает материал "бомбой", и его мнение я привожу в дословном переводе: "Китайцы предложили спасти американский бюджет. Это или грандиозное отступление, или предложение ударить по рукам и делить планету. Я думаю, второе, потому что в первом случае реакция Белого Дома уже последовала бы".

От себя что-то добавлять было бы слишком смело, однако есть ощущение, что свежий демарш Пекина насчет "Роснефти" в канву "второго" вполне укладывается. В конце концов, на этой планете сильным еще есть, что и за чей счет делить, а затем переваривать,  раздоры же и размолвки можно отложить на потом. Глядишь, новые поколения смогут поладить...


Comments

antonksa
May. 18th, 2018 02:54 pm (UTC)
Мужики, хватит генерировать перемоги на ровном месте. Китай поставляет в СШП на 400 миллиардов долларов больше, чем СШП в Китай. В каком-то смысле эти деньги можно использовать в других местах планеты, но не сильно, так как есть определенные сложности и приходится просто складировать их в огромные кучи. Фактически это часть колониального налога, который Китай платит СШП.

То что Китай предлагает СШП уменьшить торговый дефицит, это фактически требование начать платить по счетам. Для СШП кроме некоторого оживления определенных секторов экономики положительного в этом мало.
nemurchik
May. 18th, 2018 03:15 pm (UTC)
*** фактически требование начать платить по счетам.***
Это очередная попытка к сильному мира оплатить за условно "выпитый чужой кефир"

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner