ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СКРЕПЛЕННОЕ ОДНОЙ СКРЕПОЙ



Этот оратор,  стилистикой, риторикой и пластикой поведения на сцене напоминающий г-на Пашиняна, безусловно, очень плохой человек. Он, выступая на несогласованном, но (внимание!) неразогнанном митинге позволяет себе ругать законную власть, включая даже президента, то есть, ставит под сомнение волю абсолютного большинства, которая священна, и я возмущен до такой степени, что временно не могу даже пить чай.


А вот законная власть, напротив, вызывает восхищение, переходящее в священный трепет. Так просто, одним росчерком пера, собрать (без официальной отмашки) в центр Москвы, где и за Новороссию-то, как только минску не стало альтернативы, митинговало, дай Бог, пара сотен, аж 12 тысяч единиц активного меньшинства самых разных взглядов, а также тех, кому обычно всё пох,  объединив их единой целью, - это очень не каждому дано.

Знаете, вспоминается далекий 91-й, когда по всей стране шли митинги против законной власти, - политические, но тощенькие, декоративные. Политика, даже при сложностях с куревом и носками, не вштыривала. А потом вдруг, не помню уж почему, "Останкино" прервало трансляцию глупого сериалишки "Богатые тоже плачут", и группки превратились в толпы, а  могучий рык  "Верните Марианну!" вдохнул в сухое жизнь.

Это я видел своими глазами, - в Одессе и в Москве, когда ездил к маме, - лишь много позже поняв, что тормозили Марианну с дальним прицелом, вернув как только, так сразу, в начале 1992, как с дальним прицелом и не разгоняли митинги, и у меня, параллельно с восхищением чьей-то мудростью, возникает полное ощущение дежа-вю, а гадкому человеку в черном рединготе, повторяю и не устану повторять, стыд и срам...


Tags: былое и думы, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →