?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот оратор,  стилистикой, риторикой и пластикой поведения на сцене напоминающий г-на Пашиняна, безусловно, очень плохой человек. Он, выступая на несогласованном, но (внимание!) неразогнанном митинге позволяет себе ругать законную власть, включая даже президента, то есть, ставит под сомнение волю абсолютного большинства, которая священна, и я возмущен до такой степени, что временно не могу даже пить чай.


А вот законная власть, напротив, вызывает восхищение, переходящее в священный трепет. Так просто, одним росчерком пера, собрать (без официальной отмашки) в центр Москвы, где и за Новороссию-то, как только минску не стало альтернативы, митинговало, дай Бог, пара сотен, аж 12 тысяч единиц активного меньшинства самых разных взглядов, а также тех, кому обычно всё пох,  объединив их единой целью, - это очень не каждому дано.

Знаете, вспоминается далекий 91-й, когда по всей стране шли митинги против законной власти, - политические, но тощенькие, декоративные. Политика, даже при сложностях с куревом и носками, не вштыривала. А потом вдруг, не помню уж почему, "Останкино" прервало трансляцию глупого сериалишки "Богатые тоже плачут", и группки превратились в толпы, а  могучий рык  "Верните Марианну!" вдохнул в сухое жизнь.

Это я видел своими глазами, - в Одессе и в Москве, когда ездил к маме, - лишь много позже поняв, что тормозили Марианну с дальним прицелом, вернув как только, так сразу, в начале 1992, как с дальним прицелом и не разгоняли митинги, и у меня, параллельно с восхищением чьей-то мудростью, возникает полное ощущение дежа-вю, а гадкому человеку в черном рединготе, повторяю и не устану повторять, стыд и срам...


Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Юрий Воинов
May. 2nd, 2018 01:39 pm (UTC)
он сказал : прогресс нищеты в РФ это чушь
https://pp.userapi.com/c846019/v846019967/3b316/CY3z04_Sq50.jpg
https://vk.com/video240334236_456259708?list=995ac9709724040c3a
by polina • 01.05.2018
КИРОВ 1 Мая провёл митинг в честь Дня классовой борьбы пролетариата и международной солидарности трудящихся. Площадка у памятника Ст. Халтурину, где проводился митинг, была оцеплена полицией и Росгвардией со всех сторон, чтобы рядовые кировчане не могли пройти к месту митинга. Но полицейские кордоны не смутили ротфронтовцев. Митинг прошёл чётко и организованно. В заключении митинга была принята резолюция против фашизации страны с требованиями в адрес Президента РФ. После митинга под Красным Знаменем Российской Коммунистической Рабочей партии было проведено шествие и возложены цветы к памятнику, погибшим за Советскую власть, и памятнику В. И. Ленину на Театральной площади.

Резолюция митинга 1.05.2018
Мы, участники митинга, посвящённого 1 Мая – Дню международной солидарности и классовой борьбы пролетариата, выражаем поддержку рабочим всех стран, борющимся за сохранение гарантий своих трудовых и социальных прав. Мы отмечаем, что в России прошедшие в марте этого года президентские выборы не только не улучшили экономическую и социально-политическую ситуацию, но и обострили её. После выборов наметился явный сдвиг вправо:
– рост полицейско-репрессивного аппарата, наступление на права и свободы профсоюзов, партий и общественных движений, стоящих на антикапиталистических началах;
– усиление кампании десоветизации и декоммунизации, имеющей целью оболгать советскую историю и ценности социализма;
– власть имущие, вместо того, чтобы выполнять свои обещания, данные в ходе избирательной кампании, распродают национальные богатства и ресурсы страны, переходят в наступление против трудящихся (рост цен и налогов), что ведёт к росту социальной напряжённости.
Мы выражаем решительный протест политике властей всех уровней, стремящихся решить свои узкокорыстные интересы за счёт усиления эксплуатации и ограбления трудящихся.
Мы требуем от Президента РФ:
* Прекратить распродажу национальных богатств и территории страны!
* Остановить сползание России к фашизму! Немедленно признать ДНР и ЛНР! Снять запрет с профсоюза МПРА!
* Вернуть советскую зарплату, составляющую сегодня 211 тыс. рублей с последующей индексацией зарплат и пенсий на уровне реальной инфляции!
* Установить 6-часовой рабочий день с сохранением зарплаты!
* Принять федеральный закон о льготах для детей войны. Вернуть детям, инвалидам и многодетным семьям социальные льготы в полном объёме!
* Отменить ФЗ о капитальном ремонте!
* Вернуть бесплатную медицину и образование!

Кировчане! Люди труда! Рабочие могут защитить свои права только организованной и сплочённой борьбой. 9 Мая, в день Победы, выйдем на марш с лозунгом «За возрождение СССР!» Хватит ныть, пора
robinbadd
May. 2nd, 2018 01:57 pm (UTC)
Re: он сказал : прогресс нищеты в РФ это чушь
Требуем!
Наше твердое нет / да! (нужное вставить)
А если ОНО не прислушается к нашим этим значит, как его, к требованиям нашим, ага, то мы значит, того!
то будет как вчера!
теперь усё как вчера будет
(Deleted comment)
robinbadd
May. 2nd, 2018 01:53 pm (UTC)
Так если б одна Марианна...
бахатые тоже хочут :)
Вдруг пропали самые неожиданные товары, типа носков и мыла, чая не купить а потом и сигарет... И это на фоне продуктовых талонов, и это на фоне сухого закона ("ни выпить ни закусить")
На славу опчем постарались
мариновали население дефицитом лет тридцать, а потом решили уж не затягивать, ну должны ж "эти" когда-то созреть
Кстати, без отмашки начальства в том же Питере никакие рабочие на улицы выйти и подумать не посмели б, какие еще сигареты. ("жрать-курить-выпить нет, ну так что теперь, весь мир в труху?") Опыт 90-хх тому подтверждение. И уж тем более шахтеры воркутинские, донецкие или новокузнецкие - те по инерции очекнь даже неплохо продолжали жить, хотя конечно и им голодок в 1990 устроили
Самый подходящий норот для любых людоедств и кровопролитиев
Ох и свезло ж сучьей пиздобратии, мажорам, уркам и комсомольцам 80-хх, ох свезло - и со страной, и с народцем

initdialog
May. 2nd, 2018 01:53 pm (UTC)
А как же закон о митингах?
То что митинг не разогнали должно бы каждого участника насторожить.

Edited at 2018-05-02 01:55 pm (UTC)
robinbadd
May. 2nd, 2018 02:03 pm (UTC)
Re: А как же закон о митингах?
Ага, то-то все майдауны сплошь настороженные такие стали,
как вы полагаете, они на майдан почему не идут, потому что теперь можно (что настораживает) или потому что отмудохают (что само собой)?

Обязательное условие любого майдана - ощущение безнаказанности действий. Создается при опр. обстоятельствах на раз, дело техники
alpha_15
May. 2nd, 2018 01:59 pm (UTC)


"... Короче, обратились было товарищи из ФСБ к либерально настроенному программисту Павлу Дурову за помощью – передать по требованию суда данные шести пользователей закрытых каналов Телеграм, подозреваемых к причастности к террористам, а он им так принципиально и нелицеприятно сообщает в лоб, – мол, «этого вы от меня никогда не добьётесь, шпион Гадюкин!». Дескать, не такое воспитание у Павла Дурова, чтобы идти на сотрудничество с «конторами глубокого бурения» и соглядатаями за ни в чём неповинными гражданами.

Однако, у людей, склерозом не страдающих и следящих за новостями, слова Павла Дурова вызывают серьёзный скепсис, переходящий в полное недоверие.

Например, не далее как год назад принципиальный Паша по первому свистку бегал на цырлах в ФБР. Бюро тоже озадачилось вопросами безопасности и потребовало передать его специалистам ключи от Телеги. Паша что-то там пытался возмущённо бухтеть, но американские силовики поставили вопрос ребром и усомнились насчёт того, что мистер Дурофф сможет успешно размещать акции своей компании на американских и других западных биржах.

С тех пор эту тему замяли, но, судя по личному процветанию Дурова и появление в его планах раскрутить какие-то самопальные дуркоины, с американской Гебнёй он поладил..."
politnavigator. net/radosti-skupye-telegrammy-durov-vs-roskomnadzor.html


"Павел Дуров приравнял Крым к Северной Корее"
politnavigator. net/pavel-durov-priravnyal-krym-k-severnojj-koree.html

kotovas33
May. 2nd, 2018 02:23 pm (UTC)
позже поняв, что запрещали Марианну неспроста, но с дал
что там было крамольного из-за чего запрещали сериал, нельзя ли пояснить для тех, кто его не видел? а видела его здесь, смею предположить, лишь небольшая часть посетителей блога. Я сам его тоже не смотрел, помню только ажиотаж и ежедневное бурное обсуждение женщинами новых серий по утрам на работе и то как мы над ними потешались ))
putnik1
May. 2nd, 2018 02:35 pm (UTC)
Re: позже поняв, что запрещали Марианну неспроста, но с д

Ее не запрещали. Просто прикрыли без объяснений, примерно около Беловежья, а в начале 1992 опять запустили, и раб судьбу благословил...
ismayilrezvan
May. 2nd, 2018 02:40 pm (UTC)
Слабенький оратор кстати,так себе ораторишко. Даже Навальный на его фоне смотрится могуче)) Похож кстати на очередного подставного провокатора от ФСБ или еще каких силовиков...
putnik1
May. 2nd, 2018 02:42 pm (UTC)
А других и не бывает. Другой бы уже нары мял. Иной вопрос, какой клан и зачем выпустил.
(no subject) - ismayilrezvan - May. 2nd, 2018 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - May. 3rd, 2018 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - May. 3rd, 2018 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electricbugi - May. 2nd, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - getmanko - May. 3rd, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 3rd, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
1654662
May. 2nd, 2018 02:58 pm (UTC)
Такое подозрение что Роскомнадзор и Дуров действуют в одной упряжке. Очень похоже на то, что власти в РФ на сегодняшний день, по меньшей мере, две. И нижняя из шкуры лезет чтобы свалить верхнюю. И не похоже, что у верхней наличествует достаточно средств самообороны. На инаугурации вполне могут инаугурировать совсем другого избранника.
princeps230579
May. 2nd, 2018 03:02 pm (UTC)
и как могут этот фокус устроить?
(no subject) - 1654662 - May. 2nd, 2018 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - May. 2nd, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - May. 3rd, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
И ты, ext_1654662! - Sergey Litvinov - May. 3rd, 2018 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 2nd, 2018 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - May. 2nd, 2018 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 2nd, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Коровин - May. 3rd, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
magcyril
May. 2nd, 2018 03:15 pm (UTC)
>Он, выступая на несогласованном, но (внимание!) неразогнанном митинге

Зачем разгонять то? Надо же было всех пришедших заснять и переписать на всякий случай еще раз.
1654662
May. 2nd, 2018 03:29 pm (UTC)
США готовы обсуждать с КНДР вывод своих войск с Корейского полуострова

ВАШИНГТОН, 28 апр — РИА Новости. США готовы обсуждать вывод своих войск с Корейского полуострова, заявил журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис.

"Это часть вопросов, которые мы будем обсуждать в ходе переговоров с нашими союзниками в первую очередь и, конечно, с Северной Кореей", — уточнил он.
Однако сейчас "не надо пытаться предлагать предварительные условия или строить предположения о том, как это должно происходить", добавил Мэттис.

ria. ru/world/20180428/1519593139. html
princeps230579
May. 2nd, 2018 03:43 pm (UTC)
как-то уж чересчур горячий броманс начали вдруг
это хорошо не кончится
prokhozhyj
May. 2nd, 2018 04:18 pm (UTC)
Почему не согласованном? Согласованном.
shraick
May. 2nd, 2018 04:57 pm (UTC)
Куды торопятся?
Где-то видать пригорает...
hispanicus
May. 2nd, 2018 05:40 pm (UTC)
Точно!
mehanoid
May. 2nd, 2018 06:42 pm (UTC)
я вот например телеграммом не пользовался, после запрета зарегистрировался -нот не пользуюсь. Но если запретят например Танки то тогда точно писец)
alpha_15
May. 2nd, 2018 06:46 pm (UTC)


"Суд в США постановил, что родственники жертв теракта 11 сентября 2001 года должны получить от Ирана более 6 млрд долларов в качестве компенсации, сообщают СМИ.

По версии США, Тегеран поддерживал теракты, организовав подготовку террористов и оказывая другую поддержку. Однако спецкомиссия 9/11 так и не нашла прямых улик против Тегерана, установив лишь тот факт, что некоторые боевики, угнавшие самолеты, совершали перелеты в Афганистан через Иран."
https://vz.ru/news/2018/5/2/920738.html

getmanko
May. 3rd, 2018 11:41 am (UTC)
как так?
зря штоли Бен Ладена замочили ???
commenter2017
May. 2nd, 2018 06:48 pm (UTC)
1) кучу сервисов уронил не роскомнадзор, а они сами себя ибо нефиг нарушать требования закона и хранить персональные данные рос граждан на заграничных серверах. На то есть российские датацентры.

2) вся история началась с терактов в питере - когда фсб по-закону поинтересовалось аккаунтами террористов - а этот урод (ака дуров) включил дурака и отказался сотрудничать. Вот убьют всших близких - а дуров откажется помочь с данными убийц. . Да если и "просто" ограбят. .

3) Во всех суперпупер демократиях спецслужбы имеют право доступа по-закону ко всем данным. И все гугли ватсапы и фейсбуки сотрудничают как миленькие. Раз на урода "там" не наезжают - значит и он сотрудничает как миленький. А тут вы...ться решил. И кончится это для него плохо по-любому. Потеряет бизнес (в россии как минимум - частная переписка хомяков бизнес не делает), а если свяжут телеграм еще с одним терактом то и сядет.

4) в суперпупер демократиях, кстати, наказывают обоих - и провайдера и пользователя незаконных сервисов. И ввести такую норму легче легкого - и приватизировать контроль выполнения. Хомяки сами друг друга переловят за денежку малую :)

5) Заявы что, мол, плохие парни все равно найдут способ - тоже не выдерживает критики. Пусть ищут. Осложнить это надо любым способом. Запрет на "нераскрываемые" средства связи облегчает выявление тех кто такое разрабатывает, приобретает и пользует - уже легче ловить всякое отребье...
Sergey Litvinov
May. 2nd, 2018 06:59 pm (UTC)
Сервисы сами себя уронили. Им никто ничего не обещал.

Edited at 2018-05-02 07:10 pm (UTC)
(no subject) - commenter2017 - May. 3rd, 2018 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - May. 3rd, 2018 12:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner