ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЛОЖЬ ПРЕКРАСНА, КОГДА ПОЛЕЗНА...



"Лев Рэмович, убедительная просьба сделать пост по поводу УБЛЮДОШНОГО открытия мемориала под Катынью с матвиенкой, мединским и прочими", - пишет уважаемый Дмитрий Кузовкин, и я в затруднении. С одной стороны, я всегда откликаюсь на такие просьбы, тем паче, если просят старые френды, тем паче, на эту тему я высказывался не один раз, из года в год, и мое мнение ничуть за долгие годы не изменилось, а вкратце повторить многажды сказанное не труд.


С другой стороны, мое мнение укладывается в максиму г-на Жукова: "Пора забыть о горбачёвской лжи и вспомнить о собственной гордости", - но это мы с г-ном Жуковым считаем, что пора, а спикер российского Сената, и российский министр, и оба лидера, одноразовый и вечный, который даже больше, чем президент, наоборот, уверены, в обратном, - а значит, не пора, потому что мы с г-ном Жуковым никто и ничто,  названные же особы представляют и отражают мнение населения Российской Федерации, продлившего их полномочия абсолютным большинством, воля которого священна.

И насчет горбачевской лжи тоже не надо. Старенькая горбачевская (вернее, яковлевская) ложь давно утонула в потоках подтверждающей  брехни  его наследников, в частности, по данному вопросу. "Царит чудовищная лживость, которую уже невозможно разрулить. Правда столь далеко исчезла за горизонтом, что мы даже не знаем, в каком направлении она была когда-то. Это море лжи, и все опять становится безысходным, и дно становится все глубже и глубже", - и если уж об этом кричит Александр Дугин (!!!), из года в год экзистенциально обосновывавший, что все идет как надо, добавить нечего.

И  "вспомнить о собственной гордости" неуместно. Сказал бы: "дорого и ни к чему", но не скажу, ибо многие примут за личный сарказм, а тут ничего личного. Просто понятие гордости неотделимы от понятий чести и достоинства, идеалов и принципов,  которые ведущие пропагандисты того, что московские требуют (раз, два) не называть режимом, иначе как в кавычках, уже не пишут, наставляя паству, что обидеть можно только того, кто сам сочтет себя обиженным. Да и отношение российских властей, у которых совсем иные приоритеты, к такому символу гордости, как флаг, подтверждает: о гордости вспоминать излишне.

А потому, да простит меня уважаемый Дмитрий, не стану высказывать свое мнение. Не потому даже, что какой-нибудь ромочка обязательно назовет эту информацию "специально подобранной, направленой на создание у граждан Российской Федерации комплекса неполноценности, вины, страха, паники с целью причинения им моральных страданий и последующей манипуляцией, с целью наказания за их политический выбор и исполнение гражданских обязанностей, а главное - с целью воспрепятствовать нормальному функционированию государства и общества", - что мне до ромочкиных кваканий? -

но потому, что мнение мое никого не порадует, не оптимизирует и не зарядит позитивом. И следовательно, абсолютному большинству, воля которого священна, никакой пользы не принесет. Пользу ему принесет противоположное мнение, но с этим не ко мне. На то специальные люди есть...

Tags: безысходное, личное, мнение, пустота, только факты
Subscribe

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДЕЛ

    Хорошо, согласен: ролик несколько о другом. Но, по сути, о том же самом. Ибо типология ситуаций одинакова: если тебя назначили виновным,…

  • ПОГОВОРИМ, БРАТ...

    Хороший обмен мнениями. Прекрасная подводка к давно назревшему разговору, - и давайте для начала отожмем воду... Социальная палитра любых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments