?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ ПОЩАДЫ



На центральной площади Симферополя прошла акция протеста против ракетного удара по Сирии. Демонстранты сожгли портреты Дональда Трампа, Терезы Мэй и Эммануэля Макрона. "Я поддерживаю крымчан в таком волеизъявлении", - заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек...

Действительно: сожгли. Посрамив и унизив. Дабы партнеры знали, кто есть кто, и даже не думали. Что ж, очень хорошо. Но, к сожалению, не очень убедительно и как-то бедновато. Мистер, леди и месье могут не испугаться. Вот покойный маршал Саддам в свое время посрамил и унизил от всей души, выложив портрет Джорджа Буша-старшего на полу

у входа в "Ар-Рашид", самую фешенебельную гостиницу Багдада, и аж 12 лет никто, вплоть до самых высоких гостей, не мог попасть в отель, не оттоптавшись по президентской физиономии. И ежду прочим, сделал это, изыскав для этого деньги, которых в стране из-за западных санкций было в обрез. Дабы Штаты знали, кто есть кто, и даже не думали...

Comments

Alexej Danckwardt
Apr. 16th, 2018 07:07 am (UTC)
Акция вообще стоит того, чтобы о ней сообщать? Я сейчас тоже чью-нибудь фотографию сожгу, о моей акции напишите? Но у меня совсем другой вопрос: вы вообще комментарии украинцев читаете? Я с 2014 в шоке от них, и в интернете, и в реальной жизни сталкиваюсь с такой ненавистью к России и русским, причём началось это до Крыма. И вы, действительно, хотите сказать, что русскую армию встречали бы цветами?
aequivalens
Apr. 16th, 2018 08:52 am (UTC)
В атмосфере 14 г. (до Крыма) по разному бы встречали - где как.

Юг и восток в массе цветами, центр и север настороженно и с прохладцей, но не агрессивно.
Запад - крайне негативно.

Встречный вопрос - а какие задачи, которые могли выполнить только ВС РФ, тогда были на повестке дня? Спецслужбам и МВД - была бы работа - это да. В этом Москва могла/должна была помочь. Для собственной же пользы.

Но танковая дивизия под Полтавой - зачем? Селянам помогать картошку сажать?
(Deleted comment)
Alexej Danckwardt
Apr. 16th, 2018 10:47 am (UTC)
Потом ты же бы орал, что Россия украла ровненскую область, как сейчас орешь о крыме
creaturanihil
Apr. 16th, 2018 10:54 am (UTC)
Чем украинцы хуже Вас - по части эмоций? :-}
<совсем другой вопрос: вы вообще комментарии украинцев читаете? Я с 2014 в шоке от них >

Вы в шоке от одного, они - от другого. Вот только непонятно, кто эти "они"? Вы подсчитывали количество ников и людей, негативно эмоционирующих против русских и России? И сколько их? Сколько, я спрашиваю? :-}

<И вы, действительно, хотите сказать, что русскую армию встречали бы цветами?>

Я в шоке от Вас. :-} Цветы... Песни, девушки в нарядах. Да организовали бы и цветы, и фанфары, и пестни, из каждой форточки по улице неслось бы "Русские идут". Цветы и, наоборот, плевки и факи - под камеру, милое дело.

Не смешите. Это - НЕ НУЖНО. Это всего лишь - желательно. А, как известно, "как пожелаем - так и сделаем". А вот что реально нужно армии вторжения, вне зависимости от того, освободительница она или завоевательница - нужно как воздух - это РАВНОДУШИЕ населения. А оно было в 2014-м в непредставимых Вами количествах. И оно не отражается в интернетах.:-}



Edited at 2018-04-16 10:58 am (UTC)
Alexej Danckwardt
Apr. 16th, 2018 11:22 am (UTC)
Смысл в ваших размышлениях, безусловно, есть. Но с учётом того, сколько жителей юго-востока с энтузиазмом поскакали «мочить сепаров», я не уверен, что это было бы именно так. К тому же я против того, чтобы Россия куда-либо приходила как завоевательница. Одно дело после разгрома завоевателя, как в 1945, другое дело в качестве «превентивного удара». Долгосрочные последствия однозначно были бы ужасными. Что до числа таких, то это так, что около 95 % тех, кого я знал до майдана, сейчас брызжут ненавистью. В абсолютных числах это человек 200. Иная позиция только у тех, с кем я познакомился на почве антимайдана уже во время или после событий. Число аккаунтов я, конечно же, не считал.
creaturanihil
Apr. 16th, 2018 11:40 am (UTC)
Опять-таки: сколько поскакало? :-}
<Но с учётом того, сколько жителей юго-востока с энтузиазмом поскакали «мочить сепаров», я не уверен, что это было бы именно так>

То есть, Ваше"я не уверен" снова выдает уверенное wishful thinking. :-}

<как в 1945>

Минуточку. В 45-м СССР прекрасно справилось с обеими ролями: завоевателя и освободителя. И это Ваше странное предпочтение нападению ответного удара, это странное или-или, выдает невоенного человека, вроде Путина. :-}

<человек 200>
Боже. Я рассчитывал, что скажете несколько тысяч. Теперь могу только ахнуть - Как Вам не стыдно экстраполировать 200 на миллионы?

Edited at 2018-04-16 11:41 am (UTC)
Alexej Danckwardt
Apr. 16th, 2018 11:57 am (UTC)
Не вижу оснований предполагать, что моя выборка нерепрезентативна. И, чисто объективно, на кого же нынешний протофашистский режим опирается? Может, это, действительно, не большинство, но меньшинство это столь активно и достаточно велико, что о «освобождении» в данный момент не может быть речи. Стрелять в спины будут из-за каждого угла.

Edited at 2018-04-16 11:57 am (UTC)
Alexej Danckwardt
Apr. 16th, 2018 12:11 pm (UTC)
Насчёт «сколько поскакало»: разве всу и всякие «добробаты» состоят в большинстве своём не из жителей юго-востока? Вы, видимо, человек осведомлённый, просветите. Я могу сказать только, что на видео с всу и этими самыми батами звучит, почему-то, исключительно русская речь.
aequivalens
Apr. 16th, 2018 01:03 pm (UTC)
Нет. Представители юго-востока не составляют большинства в карательных батальонах.

На 100 дончан ушедших в ополчение приходится пара-тройка паршивых овец. К сожалению, не без этого. Но пропорция где-то такова, по моему субъективному.

При чем тут язык? Полтава говорит на русском, райцентр Диканька на мове. Сумы - на русском, райцентр Ахтырка на мове. И так по всей бУкраине. За исключением 6-7 западных областей.



Edited at 2018-04-16 01:14 pm (UTC)
Alexander Tyshchenko
Apr. 16th, 2018 02:41 pm (UTC)
такой вздор
ты придумал и несешь...
aequivalens
Apr. 16th, 2018 03:20 pm (UTC)
Re: такой вздор
Дядя, мне придумывать и на не на.

Пол бУкраины объездил, а со второй общаюсь не в интернетах.
Alexander Tyshchenko
Apr. 16th, 2018 06:22 pm (UTC)
я не знаю где
ты там путешествуешь на наркоманских приходах, но тут в Полтаве я шо то не наблюдаю засилья русского языка особо. Процентов 80-90% говорит либо на суржике(большинство) либо на приличном украинском(10-15%). И, выходит, 10-15% говорит на русском в обиходе. Хотя нужно сказать, что когда я где-либо в городе к кому-нибудь обращаюсь на русском, то, как правило, мне всегда отвечают тоже на русском.
И что удивительно, меня еще ни разу, никто не попрекнул, что я говорю "на мове оккупанта".
aequivalens
Apr. 16th, 2018 11:03 pm (UTC)
Re: я не знаю где
Насчет прихода - мсье знает толк в извращениях?

По мовному питанню - а я тобі про що? Здавалося б Полтавщина - пуп України, всім українам УкраЇна - та навіть там (за твоїми словами, з якими погоджуюсь) - 15% розмовляють на калиновій, 15% - на російській, для найбільшого прошарку (70%) мовами повсякденного спілкування є обидві. Від того і суржик.

З якого дива будуть докоряти т.з. "мовою оккупанта" - якщо для 85% вона є чи то рідною, чи щонайменше доволі часто вживаною у побуті?

Питання політичних уподобань, тобто чи всі місцеві мешканці одностайно вважають РФ країною-агресором вважаю за доцільне винести за дужки.

Ты же сам являешься ходячим подтверждением правоты моих слов – о двуязычии - блог этот читаешь на русском, комментишь тоже, при этом оцениваешь уровень владения мовой части полтавчан как приличный, что невозможно без соответствующего владения тобой украинским языком. )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner