?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВПЕРЕД В FUTURE



На сайте госкорпорации «Роскосмос» появилась приуроченная к Дню космонавтики инфографика с изображением российского космонавта с триколором в руках, стоящего на фоне космического корабля. При этом вместо советского корабля «Бурана» на иллюстрации, хоть и схематично, изображен американский Space Shuttle.

Поскольку допустить, что в "Роскосмосе" сидят сплошь идиоты, невозможно, - как известно, глава государства не переносит некомпетентность так же, как ложь, и давно разогнал бы кубло недотыкомок, - и коль скоро он никого не разгоняет, логично  предположить, что имеет место вовсе не ошибка, а нечто, исполненное глубокого смысла, который хотелось бы понять.

Крепко помозговав, думаю, что понял. Видимо, дело в том, что  "Буран", как ни крути, часть уже почти промотанного наследства  давно не существующей страны, к тому же, идеологически Российской Федерации враждебной,  и стало быть, не актуален. А вот Space Shuttle, наоборот, символ единственной сверхдержавы, на которую, подчеркивает "Роскосмос", нужно равняться...


Comments

Петр Ивакин
Apr. 13th, 2018 02:00 am (UTC)
традиционный дизайнерский глум
Есть херова гора фрилансерских сайтов, на которых можно за пару копеек, заказать у мальчиков - работников корела и фотошопа какую-нибудь поделку, а бабки тупо отправить на обнал.

А мальчики не дебилы, они понимают подо что их подписали и выдают на гора соотвествующий контент - то американцов во Вьетнаме присунут, то гитлеровцев, то авторскую фотку за которую автору нужно денег платить. А потом сливают исходники, вместе с прошедшей все согласования хуитой.

Обычно такой херней на стороне заказчика занимаются не сами чиновники, а их помощницы - модельного вида девицы с куриными мозгами. Либо синекура в лице отдела маркетинга и пеар. Поэтому дизайнерский вин практически гарантирован.

Нормальные люди как поступают - если им нужна полиграфия с картинкой. Покупают авторскую фотку - цена вопроса 1000-3000 руб. Вместе с этой фоткой отдают исполнителю бриф - описалово, того что нужно на полиграфии разместить с приложением цветовой схемы. Исполнитель предоставляет заказчику варианта три, заказчик выбирает понравившийся и они совместными усилиями допиливают понравившийся, затем согласуют то, что получилось и еще раз допиливают.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner