ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕ СТОЙ ПОД ГРУЗОМ



Честно сказать, меня не очень волнует, ни в чью пользу произнесена сия речь, ни зачем, но кто бы ни сказал, что формула воды - Н2О, он прав. Около 90% времени звучит ровно то, о чем я пишу почти два года. Вплоть до оценки текущего этапа, как "неофеодального", ассоциаций (с мобутизмомдювальизмом etc) и констатацией того факта, что лавина идет вовсю. Следовательно, от себя совсем коротко...


(а) Общество устаканилось, и хватит физдеть об "идейной борьбе", "двух башнях" и прочей фигне. Есть господа, и они грызут друг дружке глотки, ибо кормушка скукожилась, а когда кормушка скукоживается, ни о каком "консенсусе элит" нет и речи. Победитель заберет все. То есть, всю кормушку, а стало быть, все полномочия, для этого необходимые. И вопьется.

(б) В такой ситуации, честно говоря, быдлу (не только вилланам, но и буржуа)  не позавидуешь. С быдла  будут драть семь шкур (при  необходимости, и налог кровью, потому что господа назовут себя "Родиной"), а когда господа проиграют, потому что "мобутизм" есть тупик, по счетам расплатится, в первую очередь, быдло, и неважно, что оно само о себе думает.

(в) Что делать  быдлу? Уже говорил. Не раз. Но могу повторить. Можно, если есть склонность, пристроиться в "тонтон-макуты", - стражники, ярыжки, шуты, лакеи. Это чуть приподнимет статус и облегчит вопрос с кормом. Те, кто что-то из себя представляет, но не хочет ни быть быдлом, ни идти в "тонтон-макуты", сами знают, как быть. Прочие могут собирать валежник и дышать.

Tags: мёртвое, неизбежное, пустота, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments