ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

SIC VOLO, SIC JUBEO!



«США в одностороннем плане не имеют возможности расправляться с дипломатами, которые работают в ООН. Для этого существуют соответствующие процедуры», - заявила Захарова. - «Мы пытаемся понять, каким образом США реализовали такое свое решение. Как мы понимаем на сегодняшний момент, эти процедуры задействованы не были. Наше постпредство при ООН занимается этим вопросом»

Есть ощущение, что пагубное отсутствие допинга сыграло с "Калинкой" злую шутку, потому что "Калинка" начала заговариваться. В самом деле, как это: не имеют возможности? Если решение уже реализовано, стало быть, возможность была. И ее реализовали, потому что захотели и смогли, зная, что в ответ обиженные разве что по традиции пискнут. Что и произошло.


Таким образом, не будь "Калинка" в странном состоянии, объяснить которое логичнее всего только ломкой из-за отсутствия допинга, она сказала бы "не имеют права", и тут с юридической точки зрения была бы абсолютно права. Вот только все ее недоумения на сей счет давно рассеяны. Много кем, - и даже мною: "Москва, официально признав США единственной сверхдержавой,

тем самым, по умолчанию отказалась от  Jus retorsionis (права возмездия). И потому, при отсутствии противовеса, Соединенные Штаты реализуют Jus abutendi (право использования) на основе Jus gladii (права меча), выражаемом в Jus puniendi (праве наказания)
", в частности, выгоняя тех, кого хотят. Ибо sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!

Полагаю, если бы "Калинка", вместо того чтобы не мешки ворочать, просматривала мой блог, она хотя бы на сей раз упустила бы возможность показаться дурой. А если просматривать мой блог вельможной даме впадлу, вспомнила бы хоть Пушкина, у которого есть ответы на все вопросы, в том числе, и на эти попытки понять. Ведь все предельно просто:

злато может все купить, а булат может все отнять. Это естественный закон, в отличие от законов писаных,  вечный и непреложный, и в их борьбе исход не предскажешь.  Но если, с одной стороны, тандемом, играют и злато, и булат, а с другой - блефующая гниль, с грехом пополам умеющая казаться и совсем не умеющая быть, - спрашивать вообще не о чем...

Tags: безусловное, империя добра, права человека, пустота, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →