ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОСМОТРИ В ГЛАЗА ГЕРОЯ



...Именно тогда из спокойной Москвы долетал до нас уверенный голос Романа.
"Донбассцами жертвуют ради россиян, — говорил он. — Чтобы кольцо изоляции не замкнулось".

Как там, Роман, с кольцом изоляции?

"Ими пожертвовали потому, что так было надо,проповедовал он. — Как жертвовали жителями блокадного Ленинграда". Уместна ли была эта проповедь? Нет. Почему? Потому что у Романа никогда и не было ни капли сочувствия. Не было способности к эмпатии — способности чувствовать то, что чувствуют другие люди.

Он всегда знал "как надо", потому что  давно отрезал себя от любой другой группы, кроме
людей "с очень дорогими телефонами. Очень". И теперь ему непонятно — а че не так -то? И Роман пишет об этом.  Раз за разом. Не отступая ни на шаг.
И это титаническое упорство, с которым он постоянно показывает себя недалекой мразью — не может, конечно, не вызывать безотчетного восхищения.


К рецензии уважаемого Ясный-Красный на очередную ромочкину проповедь добавить почти нечего, кроме разве лишь того, что рано или поздно ромочка многое поймет, и мне, каким бы ни был повод для понимания, не будет его жаль. В остальном ромочка прозрачен и категорически скучен. Но, правда, интересен пассаж про

"человека со стеклянными добрыми глазами, объясняющего Истину на трибунке из обугленных тел", у которого "нет реального сочувствия к людям... он отрезал себя от этой группы. Он с нею не идентифицирует себя", ибо "вокруг плебс, отделенный от главного героя пропастью непросвещенности: непонимания роли буржуазии..."

Тут, да, закавыка. Пытаюсь понять, кто этот самый "главный герой", и теряюсь в догадках. То есть, понятно, напрашивается, что речь о г-не Навальном, однако у него глаза хоть и стеклянные, но злые...


Tags: мудаки, нежить, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →