?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕНЬ ГНЕВА



Минувший день выдался на редкость насыщенным...


М-р Трамп, мило поговорив с коллегой из Москвы, подписал закон о выделении очень значительных средств для превращения украинской армии в ударный кулак, вооруженых чем-то таким, о чем не говорят вслух, и украсть из этих средств киевские ничего не смогут, потому что будут не переводить деньги, но поставлять  железо (с инструкторами), под жестким контролем дарителя.

Параллельно м-р Трамп подписал закон о выделении совершенно невероятных средств на скорейшее превращение армии США в "сильнейшую во всей истории Штатов", включая экспресс-модернизацию авиапарка и ядерного арсенала, причем, судя по тому, что нужная техника (кроме, возможно, ЯО) уже произведена и лежит на складах, решение принято очень не вчера.

Одновременно фрау Меркель заявила, что м-с Мэй представила ей доказательства причастности Москвы к инциденту в Солсбери, и поскольку доказательства эти признаны фрау "убедительными", уже не важно, правда ли это, ибо теперь по правилам партнером это правда, перешибить которую не смогут и сорок тысяч российских СМИ, которым верит только внутренняя аудитория.

Также в принципе решен вопрос о высылке из Штатов значительного количества российских дипломатов, а в Европе, где еще утром к такому шагу были готовы только Франция (сразу после "поздравления" месье Макрона), Польша и  балтийские карлики, к вечеру готовы уже Германия, Дания,  Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и "некоторые другие страны", то есть, ЕС определился.

Это, взятое в совокупности, уже не демарши и не провокации. Это тенденция, реализуемая по плану, в рамках которого даже "реально горячая" фаза не нужна. И сколько ни ной, и сколько ни гыкай кто угодно, у меня нет уверенности в том, что московские сейчас спят спокойно, потому что такие рыбки задом не плывут, а казаться в отношениях с партнерами не получится: тут нужно или быть, или не быть.

В связи с этим, хотелось бы кое-что пояснить.

Насколько я понимаю, у многих читателей моего блога сложилось впечатление, что я разочарован исходом недавнего пип-шоу. Это не так. Такой исход прогнозировался, он абсолютно естественен, и другого быть не могло. Но ровно так же, как события октября 1993 года на 20 лет вперед определили судьбу Российской Федерации,со всем хорошим и всем плохим,что произошло за эти два десятилетия,

события 2014 года, когда появился и (уже не важно, почему, но в идеальных условиях) не был использован уникальный шанс изменить всё, списав все огрехи прошлого, определили будущее 1/7 на ближайшие годы. Населению осталось только ждать, а справится ли группа господ, дальнейшее пребывание которых (не будем наивно говорить о медиа-символе) у руля одобрено абсолютным большинством, -

сегодня не скажет никто. Лично я полагаю, что нет. Эти - нет. Больше того, склоняюсь к тому, что они уже втихую сдаются. Однако это всего лишь мое частное мнение,  возможно, неверное. Верно только одно: лавина набрала разгон,  инициатива и темп за партнерами, в ответ только писк, - а все хорошее и все  плохое, чего уже не отменить, нужно просто принять, постаравшись при этом не быть смешными.

Comments

kotovas33
Mar. 24th, 2018 07:24 pm (UTC)
Путин сам нарушил одно из главных условий договоренности Ельцина с Западом - сидеть тихонько в уголке и никуда не вмешиваться, за это Россию обещали не трогать и позволить торговать ресурсами. Путин же стал требовать многополярного мира, помешал Грузии в 2008, забрал Крым, залез в Донбасс и Сирию, - то есть стал качать права не по чину, за это его и наказывают. Если он решит, что у него развязаны руки, до чего постараются не доводить, то соответственно и у Запада руки будут развязаны, но тогда это война.
Но англосаксы же не из тех кто прет нарожон, эти ребята действуют аккуратно и грамотно: съездили, в феврале, главы российских разведок в штаты, перетерли там с коллегами и вместо ожидаемого, конкретного списка был вывешен список из Форбса - в Кремле обрадовались. А через три недели вдруг случается отравление в Англии, эффект от которого теперь будет не меньшим, а скорее еще большим. При этом договоренности Штатами были соблюдены, и казалось бы ведь с самим Шерханом же договорились? Но тут Табаки неожиданно зашел с боку и в итоге Запад теперь получает то, что хотел и даже более
cheshit
Mar. 24th, 2018 07:31 pm (UTC)
А я о чем говорю? Раз постараются не доводить, значит серьезного наката не будет.

А что Запад то получает? В сухом остатке?
kotovas33
Mar. 24th, 2018 08:25 pm (UTC)
А какова цель Запада? Снос Путина и возврат к условной ельцинской России. Поэтому, на мой взгляд, Запад сейчас готовит почву для объявления России мафия стейт, а Путина слетевшим с катушек плохишем (то чего ранее хотели добиться штатовской комиссией, только теперь еще добавляются обвинения в применении боевого ОВ на территории "цивилизованной Европы"), что развязывает руки для максимально жестких мер в отношении России, для ее изоляции и экономического удушения в течении ближайших лет, вынуждая тем самым российскую элиту к смене Путина на лояльного Западу лидера, который сменит курс
cheshit
Mar. 24th, 2018 08:50 pm (UTC)
Да ну.. Это несерьезно. Если не смогли провернуть эту операцию в 2012, то сейчас и подавно не смогут.
kotovas33
Mar. 24th, 2018 09:16 pm (UTC)
Каков тогда смысл всей конфронтации? Путинская Россия для Запада проблема, ее надо решать и он используют те инструменты, что имеются в его распоряжении.
Все вышенаписанное, конечно ИМХО, мы наблюдаем за карточной игрой, какие карты у игроков не знаем, судим по их ходам и делаем свои выводы, поглядим...
juliyadionte
Mar. 25th, 2018 09:30 am (UTC)
вы действительно полагаете, что Западу не плевать на "курс" и на "лидера"?
kotovas33
Mar. 25th, 2018 11:22 am (UTC)
как Западу может быть наплевать на того, кто пытается плевать ему в суп? )) ... Ю.Осетия, Украина, Сирия
juliyadionte
Mar. 25th, 2018 11:24 am (UTC)
Как минимум 2 из перечисленных примеров, да и все 3, вызывают сначала усмешку. потом глубокое ржание (если 3 присовокупить) :)
kotovas33
Mar. 25th, 2018 11:45 am (UTC)
смех продлевает жызнь! ))
kotovas33
Mar. 24th, 2018 08:30 pm (UTC)
ПС

если помните русс. элите предлагали в 2014 "собраться на лазурном Берегу и по хорошему самим решить вопрос с Путиным", но они не могут, а прошло уже 4 года... поэтому Запад взялся действовать по плохому

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner