?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕНЬ ГНЕВА



Минувший день выдался на редкость насыщенным...


М-р Трамп, мило поговорив с коллегой из Москвы, подписал закон о выделении очень значительных средств для превращения украинской армии в ударный кулак, вооруженых чем-то таким, о чем не говорят вслух, и украсть из этих средств киевские ничего не смогут, потому что будут не переводить деньги, но поставлять  железо (с инструкторами), под жестким контролем дарителя.

Параллельно м-р Трамп подписал закон о выделении совершенно невероятных средств на скорейшее превращение армии США в "сильнейшую во всей истории Штатов", включая экспресс-модернизацию авиапарка и ядерного арсенала, причем, судя по тому, что нужная техника (кроме, возможно, ЯО) уже произведена и лежит на складах, решение принято очень не вчера.

Одновременно фрау Меркель заявила, что м-с Мэй представила ей доказательства причастности Москвы к инциденту в Солсбери, и поскольку доказательства эти признаны фрау "убедительными", уже не важно, правда ли это, ибо теперь по правилам партнером это правда, перешибить которую не смогут и сорок тысяч российских СМИ, которым верит только внутренняя аудитория.

Также в принципе решен вопрос о высылке из Штатов значительного количества российских дипломатов, а в Европе, где еще утром к такому шагу были готовы только Франция (сразу после "поздравления" месье Макрона), Польша и  балтийские карлики, к вечеру готовы уже Германия, Дания,  Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и "некоторые другие страны", то есть, ЕС определился.

Это, взятое в совокупности, уже не демарши и не провокации. Это тенденция, реализуемая по плану, в рамках которого даже "реально горячая" фаза не нужна. И сколько ни ной, и сколько ни гыкай кто угодно, у меня нет уверенности в том, что московские сейчас спят спокойно, потому что такие рыбки задом не плывут, а казаться в отношениях с партнерами не получится: тут нужно или быть, или не быть.

В связи с этим, хотелось бы кое-что пояснить.

Насколько я понимаю, у многих читателей моего блога сложилось впечатление, что я разочарован исходом недавнего пип-шоу. Это не так. Такой исход прогнозировался, он абсолютно естественен, и другого быть не могло. Но ровно так же, как события октября 1993 года на 20 лет вперед определили судьбу Российской Федерации,со всем хорошим и всем плохим,что произошло за эти два десятилетия,

события 2014 года, когда появился и (уже не важно, почему, но в идеальных условиях) не был использован уникальный шанс изменить всё, списав все огрехи прошлого, определили будущее 1/7 на ближайшие годы. Населению осталось только ждать, а справится ли группа господ, дальнейшее пребывание которых (не будем наивно говорить о медиа-символе) у руля одобрено абсолютным большинством, -

сегодня не скажет никто. Лично я полагаю, что нет. Эти - нет. Больше того, склоняюсь к тому, что они уже втихую сдаются. Однако это всего лишь мое частное мнение,  возможно, неверное. Верно только одно: лавина набрала разгон,  инициатива и темп за партнерами, в ответ только писк, - а все хорошее и все  плохое, чего уже не отменить, нужно просто принять, постаравшись при этом не быть смешными.

Comments

ma535468
Mar. 24th, 2018 02:29 am (UTC)
а как обстоит дело с лишением России право вето в сб оон?

ну и что? ну предположим Россия что то сделает или промолчит.

ну и что? России не привыкать молчать. Или скажет мы думаем и все!!!
putnik1
Mar. 24th, 2018 02:34 am (UTC)
А это уже абсолютно не важно.
astroradar
Mar. 24th, 2018 02:45 am (UTC)
Такое вот введение, в Смуту, о которой столько говорили теоретики, историки, и звездочёты.
maus0608
Mar. 24th, 2018 11:18 am (UTC)
очень значительных средств для превращения украинской армии в ударный кулак, вооруженных чем-то таким, о чем не говорят вслух, и украсть из этих средств киевские ничего не смогут, потому что будут не переводить деньги, но поставлять железо (с инструкторами), под жестким контролем дарителя.

Грызунам это сильно помогло?

выделении совершенно невероятных средств на скорейшее превращение армии США в "сильнейшую во всей истории Штатов", включая экспресс-модернизацию авиапарка и ядерного арсенала

Про Черную Дыру Пентагона в курсе?
С такой Дырой им и врагов не надо.
Неэффективность гигантских денежных вливаний в такое дырявое Минобороны уже доказана не раз. И все эти "чудо-вафли" оказываются раз за разом фуфлом, как последний Зумвольт.

Одновременно фрау Меркель заявила

Пиндосская подстилка что-то сказала? А какая реакция у остальной Германии?

Также в принципе решен вопрос о высылке из Штатов значительного количества российских дипломатов,

Что, уже выслали?
putnik1
Mar. 24th, 2018 11:21 am (UTC)
Перед Грузией стояла задача атаковать Цхинвал, но уходить, если войдет РА.

Вам виднее.

Канцлер Германии сказала.

Обещают в понедельник. Посмотрим.
dmitrichd
Mar. 24th, 2018 01:49 pm (UTC)
Что и второй раз отбомбились в Сирии? Жаль, ЛР, вы все дальше и дальше превращаетесь в несмеяновскую секту и начинаете искать любые набросы, лишь бы они ложились в ваше восприятие мира. Критиковать необходимо и есть за что, но метать фейки... впрочем, вы властны делать все, что угодно, но авторитет зарабатывается долго, а теряется навсегда.
putnik1
Mar. 24th, 2018 01:52 pm (UTC)
-И наконец, - этого я проверить не могу (арабского не знаю)-

Так.

Что до авторитета, то есть разные мнения.
dmitrichd
Mar. 24th, 2018 03:32 pm (UTC)
Наброс про повторную бомбежку первый раз всплыл в одной из соц. сетей с аккаунта, которому было меньше недели с момента его создания. Ни на одном серьезном ресурсе, которые специализируются на Сирии, этот наброс не нашел подтверждения и о нем благополучно забыли. (помоечные ребельские и шумерско-либеральные ресурсы я не рассматриваю).
(no subject) - putnik1 - Mar. 24th, 2018 03:53 pm (UTC) - Expand
princeps230579
Mar. 24th, 2018 11:24 am (UTC)
поменяй ник
Сталин и есть грузин
грызун ты несчастный
maus0608
Mar. 24th, 2018 11:56 am (UTC)
ПНХ, дебил.
Сталин был грузином.
А эти - Ссакошвили и прочие, напавшие на ЮО - грызуны. Крысы.
princeps230579
Mar. 24th, 2018 08:16 pm (UTC)
можешь идти по известному адресу дебил
из за одного урода не надо оскорблять нацию
putnik1
Mar. 24th, 2018 08:26 pm (UTC)
Трех. Мерабишвили и сын шахматистки не лучше.
(no subject) - maus0608 - Mar. 25th, 2018 07:59 am (UTC) - Expand
ma535468
Mar. 24th, 2018 08:00 pm (UTC)
Не важно будет если оппонент полностью безгласен
пока способен говорить то реакция его всегда важна
maus0608
Mar. 24th, 2018 11:19 am (UTC)
а как обстоит дело с лишением России право вето в сб оон?

А почитать устав ООН - никак?
Право вето постоянных членов ООН прописано в уставе. Чтобы лишить Россию статуса постоянного члена и права вето, надо менять устав. А сделать это можно только голосованием, на которое Россия может наложить вето.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner