ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДИВЫ ЗРЯТ В КОРЕНЬ



Уважаемый daemon77 попросил меня хотя бы вкратце отрецензировать его свежий материал, - размышления о возможности появления в Российской Федерации "левого" премьера и перспективах такого пируэта, - и тут не откажешь. Если угодно, по личным причинам: в свое время мы ожесточенно, аж до бана с моей стороны, спорили о (скажем так) безусловности величия, а по итогам в значительной мере прав оказался он, а я в своих оценках досадно ошибся. Так что, за мной, можно сказать должок.


Итак, отказать не могу, но и рецензию писать незачем, поскольку рецензия эта написана задолго до того, как была написана статья, еще в декабре прошлого года, когда я, рассуждая о перспективах одного из будущих кандидатов, тогда еще только размышлявшему, быть или не быть спойлером, помогающим будущему победителю нагнать массовку, написал:

"Сама по себе идея рокировки явного компрадора на внушающее некоторую надежду "новое лицо", представителя "левых сил", которые "за народ", не нова. При условии, что такая рокировка не угрожает основам Системы, она возможна теоретически и не раз опробована на практике: в Болгарии, в Румынии, в Молдове, - а не грех вспомнить и Грецию с ее Ципрасом, -

и каждый раз, без малейших отклонений, эта схема применялась, чтобы показать не в меру взбудораженному населению, что хоть кол оно на голове теши в рамках Системы, никаких серьезных перемен не будет.  После чего вновь приходят открытые компрадоры, но никаких радостных надежд уже нет. Остается только ярмо, которое волы тащат с угрюмой обреченностью
".

Теперь остается лишь подтвердить: такой пируэт, действительно, не исключен (хотя вероятность его, думаю, не очень высока), но если и будет реализован, то самой Системой и пойдет на пользу только ей. Ровно в рамках семи пунктов уважаемого daemon77. Только с п. 8, - "Революция, которая сметет...", - не соглашусь.

То есть, смести-то (если Система решит)  может что-то и сметет, но даже не надейтесь, что это будет революция. Хотя, конечно, по ТВ событие будут называть именно так, и большинство поверит. Ибо большинство. А меньшинству напомню, что Див был прав: Рустам, в конце концов, победил сам себя, без всякого участия Дива.

Таково мое иносказательное резюме, мне, как поклоннику Эзопа, оно нравится, а  понимайте как хотите...

Tags: вероятное, мнение, мёртвое, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments