ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РЕАКЦИЯ ДВУГЛАВОГО СТРАУСА



Любые подобные параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства, - и тут не поспоришь: реакция на (простите!) высер м-ра Джонсона в данном случае более чем понятна и естественна, но блин...


Нет, ну в самом деле, блин же!
Что стоило "Калинке" пойти в рукопашную?

Ведь можно же было заявить, что Олимпиадой 1908 года Лондон старался смягчить тягостное ощущение, испытываемое человечеством от подробностей англо-бурской войны с ее концлагерями, где погибло две трети африкаанерских детей, а также от зверского подавления протеста зулу, восставших даже не против власти, а против невыносимых условий жизни при англичанах!

Ведь можно же было хлестнуть наотмашь напоминанием, что Олимпиадой 1948 года Лондон пытался отвлечь внимание  мирового сообщества от наглой агрессии в Греции, где англичане сперва подленько ударили в спину ЭЛАС, освободившей страну от нацистов, а затем беспощадно, уничтожая целые деревни от мала до стара, давил очаги Второго Греческого Сопротивления!

Ведь можно же было, наконец, четко назвать кошку кошкой, указав на тот бесспорный факт, что красивой Олимпиадой 2012 года Лондон стремился замылить глаза общественности "цивилизованного мира", начавшей понимать, что уничтожение Ливии было продиктовано вовсе не "гуманитарными" соображениями, а элементарным желанием раздеребанить богатую страну!

Короче говоря,  очень даже можно было перейти в контратаку. Жестко, напористо, не стесняясь демагогии (если мудаку Джонсону можно, значит, можно всем). Забивая гвоздь за гвоздем, - сам дурак!.. сам дурак!.. сам дурак!... - тем паче, что дурак, в данном случае,  таки дурак, и заставляя политкорректного дурака оправдываться. Хотя бы перед зулу и греками, которые помнят всё.

Однако "Калинка" предпочла  оправдываться сама. Не наступать, не загонять в угол, но уйти в глухую оборону, в стиле  Акакия Акакиевича пытаясь стыдить тех, кому не станет стыдно, потому что едок еды не стыдится, и что-то объяснять тем, кто никаких объяснений слушать не намерен, ибо уже все для себя решил, - а потому в очередной раз проигрывая и уступая позиции.

Впрочем, как раз к "Калинке" никаких претензий. Она такова, какова есть, иного не дано, и не в ней проблема. Проблема в том, что "Калинка" сама по себе никто, а вот по должности - рупор. Такое себе отражение реакций своего шефа и шефа своего шефа на вызовы. Живое доказательство того факта, что виктимными бывают не только личности, но и Системы...


Tags: безысходное, от первого лица, пустота, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →