?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОЖЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ



Сергей Лавров призвал русских Латвии идти в международные суды и там отстаивать свое право на образование на родном языке, и это, безусловно, очень хороший, очень правильный совет, вот только жаль, что Москва, очень долго гнавшая пургу, созрела озвучить его только сейчас. То есть, понятно, что раньше было поле для игры, а когда есть поле для игры, отчего ж не поиграть, но в итоге граждане Латвии, которых, стоя за спинами, вдохновляет на подвиг г-н Лавров, выражают недоумение:



Жестко? Пожалуй. Но поверьте на слово: из всех откликов, присланных "латвийскими русскими", обратившими внимание на замечательную рекомендацию г-на Лаврова, письмо уважаемого Алекса Гусева сформулировано максимально дипломатично, остальные выражены в таких формулировках, в каких сам г-н Лавров не всякого  араба определит.


Впрочем, Бог с ним, с г-ном Лавровым. В конце концов, человеку с Авлабара сложно понять некоторые категорические императивы страны, в которой он трудится главой МИД, да и мнение его мало что определяет. В отличие от мнения человека, являющемся символом Державы Российской и удостоенного полного доверия асболютного большинства ее населения.

И пока этот человек открыто заявляет, что всегда будет защищать как русских, так и всех, кто чувствует свою неразрывную, не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, и пока этот удивительный человек подтверждает, что люди, по разным причинам оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверены: он всегда будет защищать их интересы,

и пока этот великий человек подчеркивает, что русский язык есть "духовный каркас", который нельзя давать в обиду никому, и вообще, пока этот уникальный человек, слова которого никогда не расходятся с делом, стоит на защите Русского Мiра, которому, по его твердому мнению, присущ особый генный код, основанный на осознании высшего морального предназначения,

и пока он на эту тему не замолчал окончательно, ни уважаемому Алексу Гусеву, ни другим "латвийским русским", ни всем, кто чувствует свою неразывную, не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, что бы с ними ни творилось, не стоит отчаиваться. Уж кто-кто, а он не обманет. А что до г-на Лаврова с его мудрыми советами, так г-да Лавровы приходят и уходят...


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
rnoflyzone
Mar. 21st, 2018 11:21 pm (UTC)
Хорошо, что люди, на примере Донбасса, поняли, что им никто не поможет, и это позволит избежать лишних эксцессов.
Alex Gusev
Mar. 22nd, 2018 06:26 am (UTC)
Именно так. Донбасс у многих иллюзии развеял.
rnoflyzone
Mar. 22nd, 2018 09:31 am (UTC)
Скоро Путин построит Европу до Владивостока, как он хочет, и на территории РФ тоже будет запрещен русский язык.
selestafox
Mar. 21st, 2018 11:22 pm (UTC)
:))

12:38
Москва. 21 марта. INTERFAX.RU -
Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, как преподается русский язык в республиках Северного Кавказа.

"Наш интерес к повышению уровня преподавания русского языка в этом регионе в первую очередь продиктован заботой о выпускниках школ", -
сказал патриарх в среду на заседании Общества русской словесности в Москве.

По его словам, выпускники школ Северного Кавказа испытывают трудности при обучении в российских вузах.

Предстоятель отметил, что руководство республик предпринимает усилия, чтобы улучшить ситуацию, но этого недостаточно. Для решения проблемы, считает он, необходимы качественные педагогические кадры.
..
Общество русской словесности было создано в марте 2016 года по инициативе президента России Владимира Путина,
он же предложил патриарху Кириллу возглавить эту организацию.

http://www.interfax.ru/russia/604561

manikarnika
Mar. 21st, 2018 11:47 pm (UTC)
Скатертью по опе, Лавров
raul_salan
Mar. 21st, 2018 11:52 pm (UTC)
И опять сравним ЭТО с действиями Венгрии по защите прав венгерского населения Закарпатья...
juliyadionte
Mar. 22nd, 2018 12:07 am (UTC)
Я так понимаю, большая часть населения прикрывается - "вот мы как бахнем!". Рауль, а люди действительно так неадекватны или внутренне беспокойство-таки есть?
raul_salan
Mar. 22nd, 2018 04:17 pm (UTC)
Юля, я в принципе категорически против дискурса "народа" или ЙБольшинства". Один народ может гибнуть в окопах Сталинграда и равнодушно смотреть, как уничтожают его Родину, отдавать последнее своему русскому и повторять, что "сами-сами". Мнение масс- мираж, не более. Вопрос технологий обработки, которые сейчас достигли совершенства.
Суть в элите. А она как в Эрефиии, так и на Руине, сгнила до основания и уже начала выделять трупный яд.
juliyadionte
Mar. 22nd, 2018 12:10 am (UTC)
вот что на кухнях (в гостиных) происходит? чувство стыда появляется?

Edited at 2018-03-22 12:12 am (UTC)
juliyadionte
Mar. 22nd, 2018 12:47 am (UTC)
"Тут кстати, интересно работает главный военный секрет "путинской стабильности" - войны можно вести, пока общество их не чувствует. Вот эти все мамкины милитаристы, они, нетерпеливо ожидая ядерной или, на худой конец, неядерной, войны просто не чувствуют, что мы уже ведём две реальные войны. Не чувствуют они этого..."
Ухряб Итрч
Mar. 22nd, 2018 12:11 am (UTC)
«Эк, куда метнул! Какого туману напустил! Разбери кто хочет! Не знаешь, с которой стороны и приняться... О, да с ним нужно ухо востро... Славно завязал узелок! Врет, врет — и нигде не оборвется! А ведь какой невзрачный, низенький, — кажется, ногтем бы придавил его. Ну, да, постой, ты у меня проговоришься!» (Николай Гоголь, «Ревизор»)

Edited at 2018-03-22 12:24 am (UTC)
ksv77
Mar. 22nd, 2018 03:08 am (UTC)

Очень понравилось "г-ном Лавровым", я бы продолжил: г-ном Путиным, г-ном Медвелевым, г-ном Сечиным и далее по списку.

iz_zaborja
Mar. 23rd, 2018 01:45 pm (UTC)
Соглашусь - очень к месту!
С У Щ Н О С Т Ь Н О О С К О П А
Mar. 22nd, 2018 07:53 am (UTC)
В тему

В Латвии подведены итоги голосования проживающих в стране российских граждан на президентских выборах. Всего в выборах приняли участие 20 тысяч 765 человек, причем за Владимира Путина проголосовали 19 тысяч 608 избирателей (94,4%), пишет «Sputnik Латвия».

По данным о результатах голосования с трех избирательных участков в Риге, за Путина проголосовали 93,61% или 11 878 избирателей. В Лиепае эта цифра составила еще больше — 96,84%. В Даугавпилсе за Путина проголосовали 96,7% пришедших на выборы граждан России, что является абсолютным рекордом в странах Прибалтики. Своими впечатлениями на этот счет поделился редактор портала Imhoclub .lv Юрий Алексеев: «Такого я еще не видел. Плотные очереди к посольству и к консульству России, где были организованы выборные участки, тянулись на несколько кварталов, заворачивая за угол. Очереди российских граждан у посольства в день выборов выстраивались и ранее. Человек 15−20−30. А тут — морозное мартовское утрецо, насыщенная очередь попрыгивающих и похлопывающих ладонями людей. Холодно. Очередь движется небыстро, но никто не расходится. Очередь — в треть километра… Как мне в своё время сообщил посол России Александр Вешняков, в Латвии постоянно проживает примерно 50 тысяч граждан России. И ещё примерно 20 тысяч „пребывают“. Плюс-минус».

Подробнее: https :// eadaily .com/ru/news/2018/03/20/latyshi-vozmushcheny-grazhdane-rf-v-latvii-golosovali-za-putina
Alex Gusev
Mar. 22nd, 2018 02:34 pm (UTC)
Re: В тему
"Если не Путин, то кто?" (с) Долго такой вопрос был актуальным. Для 19,608 граждан РФ в Латвии этот вопрос все еще актуальный. 1,157 нашли себе кого-то. Остальным 30,000 постоянных уже фиолетово. За неграждан, которых 288 тыс., ничего не говорю, т.к. их мнение вообще никому не интересно и ни на что не влияет.

И кто из всего этого разноцветья воспользуется советом г-на Лаврова и пойдет в какой-нибудь европейский суд отстаивать свое право на образование на родном языке можно будет увидеть в ближайшее время. Еще при этой жизни.

P.S.
Я, к слову, не гражданин Латвии - "негр", как у нас тут принято выражаться.
Петр Ивакин
Mar. 23rd, 2018 06:10 am (UTC)
Re: В тему
Простите, а в чем смыл был все эти годы зависать в Латвии?
Гражданство РФ у вас и так есть.
Какая для РФ ценность в том, что в Латвии находятся почти 20 тысяч граждан? Они там на кого работают?
У меня родственники, в начале 2000-х уехали из Казахстана, с ребенком и двумя сумками вещей. Потоптались, получили гражданство. Просто работяги. Родили еще сына, купили квартиру, сейчас дом достраивают. Дочь выдали замуж, сын первокурсник. Две легковушки в семье, плюс автокран.
iz_zaborja
Mar. 23rd, 2018 01:57 pm (UTC)
Re: В тему
Во-первых - "негр" - это негражданин Латвии,что вовсе не дает автоматически права на российское гражданство. Если вы не сталкивались с ФМСуками российскими - вам очень повезло в жизни - у меня например,недавно закончилась трехлетняя опупея получения паспортины сестрой двоюродной и её семьей из Донбасса - так что все очень живо могу описать : как за каждой бумажкой или неправильной подписью ездить за 80 км в Брянск . А кто в теме - тот всё великолепно знает - это ведомство мгновенно только таджиков обслуживает - за ними стоят строительные боссы,а всякие русские на хрен никому не нужны.

Во-вторых,вы невнимательны к цифрам - русских в Латвии близко к 50% - то есть к 1 000 000 человек. Из них больше половины имеет гражданство,но это сути не меняет. Это только об гражданах РФ идет - близко к 50 000. Ну я не говорю о 30-50 000 новобогачей,купивших на остатние грошики себе вид на жительство - они такие же русские,как и индейцы.

Кроме того,РФ готов предоставить жилье этим сотням тысяч людей? Сорок раз ха-ах! Оно и своим-то через бандитскую ипотеку дает!

Ну и мы уже в основном не юного возраста .чтоб из росчерка пера всякого алкаша с места на место бегать.
Петр Ивакин
Mar. 23rd, 2018 03:59 pm (UTC)
Re: В тему
Этот Alex Gusev отписал про "19,608 граждан РФ в Латвии", я собственно про них и спрашивал, остальные как-то не интересны. И основной вопрос - "Какая для РФ ценность в том, что в Латвии находятся почти 20 тысяч граждан? Они там на кого работают?".

С УФМсом достаточно часто сталкиваюсь, когда в гости приезжает родня из-за бугра, нужно их там регистрировать. У нас там работают поголовно татарки из наших чатских татаров и они устроили сегрегацию - людей пропускают без очереди. Там на одного человека - обычно 10-20 мождахедов.

Сейчас ребенок с невесткой оформляют ипотеку. Вполне себе годный финансовый инструмент, когда мы с женой решали вопрос с жильем у нас не было возможности взять ипотеку. Молодому поколению в этом вопросе куда легче.
iz_zaborja
Mar. 23rd, 2018 08:03 pm (UTC)
Re: В тему
Я же вам ответил - КУДА и за ЧТО ехать этим людям? Я проходил мимо этой очереди -в свои 60 чувствовал себя юнцом. Это просто пришли проголосовать по привычке и в призрачной надежде на Россию как наследницу СССР брошенные тут советские люди.

Я не стал стоять на морозе - там просто отвратительно работают МГИМОшные отбросы - раньше.когда работало много местных - все организовывалось быстро и хорошо на выборах.Сейчас поход в посольство - просто пытка. А эти понаехавшие элитные масквачи,презирающие русских, ко всему еще и тупые и ленивые как пробки,не способны ни на что!

Чем вам не интересны "остальные граждане РФ" в Латвии? С нас еще какой-то навар получить хотите? Ну так вот накупившие виды на жительство и виллы в Юрмале на миллионы - 30-50 000 честнейших чинуш и "бизнесменов" - которые точно ни на какие выборы не пойдут - у них по пачке паспортов - вот с них вам надо было раньше получать - пока они грабили Россию и нелегально вывозили миллиарды.

А с нас кроме жалких хрущевок,где единственная ценность - книги - вы не сильно разжиреете. Свои силы мы отдали на радиозаводах Риги, вагонке,заводах микросхем - всего этого нет ни в Риге,ни у вас . Стоять носками на остановках торговать вам тоже мы не нужны.

Так что вы там сами как-нибудь со своими моджахедами теперь разбирайтесь - без русских!
putnik1
Mar. 23rd, 2018 08:17 pm (UTC)
Re: В тему
Респект.
Петр Ивакин
Mar. 26th, 2018 07:17 am (UTC)
ab ovo
>> Свои силы мы отдали на радиозаводах Риги, вагонке,заводах микросхем - всего этого нет ни в Риге,ни у вас . Стоять носками на остановках торговать вам тоже мы не нужны.>>

Право дурацкий пафос.

СССР, он каким образом был устроен. Для того, чтобы у грузина или армянина на Кавказе была "Волга", а у украинца в УССР или у прибалта в Прибалтике был "Жигуленок", с русского Ваньки в РСФСР снимали последние трусы и как учил Алоизыч, присовывали в неограниченом количестве водяру. Наверное не нужно вам рассказывать про товарное обеспечение советского рубля в Риге и во всяких областных центрах Советской России.

Империя навернулась, РФ оказалась в огромной жопе с огромными проблемами. Олигархат, беспредел властей и мусоров, криминал, бедность и озлобленность людей, войны и терроризм. Территория дискомфорта. Куча народа этого не пережили, еще больше людей - просто съебались отсюда. А те, кто не съебался, уперлись рогом и работали на себя и на страну, медленно и со скрипом, приводя свою страну в территорию пригодную для проживания. Сейчас проблем дофига, но жить можно.

Есть у меня товарищи из по спортивной тусовке из Алматы (спорт любительский, тратим свои кровные и нескучно проводим время). Одно семейство рассказывает - "Мы в свое время рассматривали переезд в Россию, а потом осознали, что нам так комфортно, как в Аламате в России никогда не будет, поэтому приняли решение жить в Алматы." Еще один товарищ оттуда, он дочь вырастил и они на семейном совете решили переезжать в РФ. Основной мотив - дочь осознала, что ей не хочется ассимилироваться, папаша себя чувствовал в РК как рыба в воде. Дочь поступила в универ в РФ и они под это дело свалили.

Им никому в голову не приходит чего-то предъявлять Путину, Лаврову или РФ в целом. Взрослые, половозрелые люди, которые самостоятельно принимают решение и несут за это свое решение ответственность. И я позитивно отношусь к этим их решениям.

Нашел в интернете статью, от конца 2012 года, пишут, что за пять лет из Латвии в РФ по программе переселения уехали 650 человек. Как говорится, аж нихуя. Причина очевидна - там жить куда комфортнее, чем в РФ, и идут эти "эрэфяне" нахер со своей страной. Все это понимают. Даже подъемные не помогли.

Тут появляется некто, и требует чего-то от Сергея Лаврова, по поводу своих каких-то латышских проблем. С момента краха империи прошло свыше 26 лет. Было время сделать выбор. Эти люди выбор сделали. В будущее они с нами не пойдут. Вот и все. "— Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там вам помогут." (с)

Что касается радиозаводов, у меня товарищ трудится инженером на предприятии "Завод Навигационного Оборудования" выпускают оборудование для спутникового мониторинга транспорта. У него в прошлом году отпуск накрылся из за того что у них получилось в разы увеличить выпуск продукции. Ему нравится там работать.
nightriderz1
Sep. 16th, 2018 01:21 am (UTC)
Re: ab ovo
" Для того, чтобы у грузина или армянина на Кавказе была "Волга", а у украинца в УССР или у прибалта в Прибалтике был "Жигуленок", с русского Ваньки в РСФСР снимали последние трусы"

Хех, а перестроечные байки Сашки Яковлева-то живы, как я погляжу.
harrus777
Mar. 22nd, 2018 08:34 am (UTC)
А, может, это он так защищает русских.
Бесчисленные жалобы и протесты, уголовные дела в СК, оружие и гумпомощь Донбассу, писк о федерализации Украины.
Ну не умеет чел по-другому.
Но он обещал защищать и "защищает". Хотя бы языком.

Смешно ждать от крупного сатрапа масштаба хотя бы Александра ІІІ.
medovaiagora
Mar. 22nd, 2018 11:51 am (UTC)
Русскимъ лучше начать съ требованія соблюденія своихъ языковыхъ правъ у "Р" Федераціи.
remkos
Mar. 22nd, 2018 07:09 pm (UTC)
Георгием победоносцем
Угу.
Жаловаться.
В Стокгольмский арбитраж.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner