ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВСЕВСЬОВРУТ



"...для нас совершенно очевидно стремление Великобритании и союзных с ней стран использовать возможности секретариата ОЗХО для подкрепления своих абсолютно из ряда вон выходящих и не имеющих аналогов в современной международной практике обвинений в адрес России", - сказал Рябков. - "И вместо того, чтобы...  Великобритания выбрала иной путь: через секретариат ОЗХО пригласила к себе экспертов этой организации и теперь, видимо, ведет усиленную обработку этих экспертов с тем, чтобы они в полной мере сертифицировали уже заранее, как я понимаю, сформулированный вывод подкрепления всех тех крайне безответственных обвинений, которые в последние дни мы слышим в свой адрес".

Любопытнейшее заявление, заслуживающее серьезного разбора...


(а) ОЗХО - организация авторитетная, узкопрофессиональная, в таких вопросах ее вердикт имеет определяющую силу, и нельзя сказать, что она полностью лежит под партнерами, скорее, наоборот (скажем, возглавляет ее в настоящее время китаец).

(б) Обращение Великобритании к этой организации (строго как положено, через секретариат) вполне понятно: если британские выводы уязвимы, ибо по сути голословны, то выводы ОЗХО (да или нет) сформируют окончательное мнение.

(в) Поскольку Москва к проблемам семьи Скрипалей, как мы с вами уверены, никакого отношения не имеет, ей логично было бы спокойно ждать, а не заранее ставить вердикт ОЗХО (который вполне может быть и в ее пользу) под сомнение.

(г) Тем не менее, Москва, вместо того, чтобы поддержать обращение к ОЗХО, устами г-на Рябкова, как видим, заранее ставит ее объективность  под сомнение, - иными словами, у московских есть основания заранее опасаться, что этот вердикт будет не в ее пользу.

(д) При этом, - обратите внимание, - такая позиция Москвы базируется не на каких-то конкретных фактах, но исключительно на "для нас очевидно", "видимо" и "как я понимаю", то есть, на умозрительных ощущениях заинтересованной стороны.

Резюме.

Если раньше я  однозначно утверждал, что Москва  к сюжету непричастна, потому что ей это было крайне невыгодно, а Лондону - наоборот, и значит, налицо провокация партнеров, то теперь возникает легкое (очень легкое, но все же) ощущение, что г-ну Рябкову есть смысл погасить шапку. А также твердая уверенность в том, что все самое забавное впереди...

Tags: забавное, от первого лица, открытым текстом, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →