ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИГРАЮ В РОМОЧКУ (7)



Свежий материал г-н Алксниса настолько предвзят и несправедлив, что я, при всем уважении, не могу не дать жесткий отпор оголтелым инсинуациям...


Напомнить вам, как в таких ситуациях ведут себя президенты других стран? Например, в США или во Франции, да и в других странах. Немедленно следует обращение к нации и граждане этих стран знают, что первое лицо контролирует ситуацию и предпринимает все необходимые меры для защиты Конституции и прав граждан. Но это происходит только не в России.

Действительно. В США или во Франции, да и в других странах в подобных случаях именно так. Но Российская Федерация - не та страна, где глава государства занимается популизом. Её граждане и так знают, что первое лицо всегда контролирует ситуацию и предпринимает все необходимые меры для защиты Конституции и прав граждан, - и специальных заявлений на сей счет не нужно. Они только отвлекают первое лицо от контроля и предпринимательства.

В те дни Госдума РФ бурлила: "Где Президент Путин? Почему он молчит?"... Находившийся на месте замминистра внутренних дел РФ В.Васильев не смог связаться по телефону ни с кем из руководства страны, начиная с министра МВД, директора ФСБ и кончая Президентом и поэтому был вынужден взять ответственность на себя... Где же был в тот момент Президент РФ, который в этой кризисной ситуации был ОБЯЗАН КООРДИНИРОВАТЬ И РУКОВОДИТЬ деятельностью различных министерств и ведомств? Почему этой координации не было?

Поразительно. Ведь в этом же материале четко, поминутно перечислено, чем занимался глава государства в те дни: совещался с главами ФСБ и МВД, мэром Москвы Юрием Лужковым, полпредом Президента в Центральном федеральном округе и начальником ГУВД Москвым, и опять с главами ФСБ и МВД. То есть, именно КООРДИНИРОВАЛ и РУКОВОДИЛ. В связи с чем, естественно, г-н Васильев и не мог связаться по телефону ни с кем из руководства страны, ибо на время совещаний телефоны выключаются.

Очень красочно звучит нынешний рассказ о планируемом террористами расстреле заложников на Красной площади. Но почему же он не сказал ни слова об этом в своем телеобращении 26 октября 2002 года? Почему он не сказал тогда ни слова, что именно он взял ответственность на себя и отдал приказ о штурме? Ведь оглашении этой информации в тот момент имело бы огромное значение для сплочения нации, объясняло бы причину штурма и гибель десятков людей. Но тогда он этого не сказал. Поскольку ему сказать было нечего.

Насчет "сказать было нечего", извините, чисто авторское мнение. Реальность же заключается в том, что о планировавшемся расстреле заложников на Красной площади не было сказано, чтобы не пугать и не травмировать дополнительно и так сильно напуганных людей, - и это правильно, - а о том, что именно он взял ответственность на себя и отдал приказ о штурме, глава государства не сказал ни слова, потому что он не хвастунишка, а очень скромный.

А теперь через 16 лет после той трагедии он пытается использовать ее для своей предвыборной агитации. Слушать все это стыдно и противно. Нельзя устраивать предвыборные пляски на костях погибших людей.

А это уже вообще, извините, фу. Глава государства, как известно, чужд эмоций, он по натуре очень взвешен и рационален, и никогда не делает того, чего можно не делать. А "устраивать предвыборные пляски на костях погибших людей, используя ту трагедию для своей предвыборной агитации" ему никакой надобности нет, - он и так знает, что победит с триумфом.

Вот так вот. А Вам, Виктор Имантович, ай-яй-яй...


Tags: вивисекция, игра в бисер, навстречу выборам, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments