ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КОМЕДИЯ ОШИБОК





"Любые ссылки и упоминания нашего президента (в связи с этой историей) ничто иное как шокирующее и непростительное с точки зрения дипломатии поведение", - заявил Дмитрий Песков, оценив такое поведение как "дипломатический проступок".

В принципе, открытое обвинение главы государства в прямой причастности к убийству на чужой территории с применением химического оружия есть повод для куда более жесткой реакции, нежели сказать "Фи!", и определить сие как всего лишь "проступок", то есть, мелкое нарушение принятых правил, в данном случае, все равно, что назвать Иуду "какашкой".


В иных случаях после куда меньшего отзывали послов, понижали уровень представительства etc,но, хотя вердикт "Да, виновен!" уже утвержден всеми высшими инстанциями,  - можно сказать, штамп Murder на личном деле проставлен так, что не обижаться выходит уже совсем неубедительно, - московские, похоже, способны уже только пищать, и это до такой степени всем понятно,

что, скажем, большие турецкие друзья, как перед ними ни лебезят, аккурат под выборы с садистским удовольствием не упускают случая пнуть по месту, где у  мужчин обычно яйца, а в Киеве, всем правилам и даже понятиям вопреки, о московских не просто привычно вытирают ноги, - ими уже попросту подтираются, твердо зная, что кроме писка ничего не будет.

Впрочем, жанр комедии позволяет, и поскольку, как уже сказано, похабная κωμῳδία пока еще не finita, оба ролика для иллюстрации подходят. Который из них более уместен, решайте сами, на мой же взгляд, уместны оба, потому как Луи де Фюнеса много не бывает.  А теперь, похихикав над смешным, давайте о серьезном...



Пришли и улеглись в мозаику три ссылки. Одну из них, - отклик г-на Стрелкова на мой крайний материал, - комментировать как-то не с руки (не принято рецензировать рецензии на собственные тексты), но мнение уважаемого Комсомолиста, на мой взгляд, недурно дополняет точку зрения Игоря Ивановича, так что, со своей стороны, хочу добавить пару слов к "годы прошли с тех пор, когда в сентябре 2014 года впервые сказал (и десятки раз повторил после), что прощения кремлевским деятелям не будет".

Как ни странно, я примерно тогда же (если точно, в начале октября) сказал в некую лоснящуюся харю, причем, в тоне, к которому она не привыкла, примерно то же, наотрез отказавшись иметь с ней дело дальше, и (все свидетели) десятки раз повторил это позже, как письменно, так и устно, пока не попал в жесткий "стоп-лист" для всех видеоресурсов. А и хрен с ними, мой блог - моя крепость, и мне хватает, чтобы раз за разом повторять для тех, кому мое мнение интересно: прощения не будет. Но есть нюанс.

Понимаете, очень хочется верить в воздаяние. В то, что пепел Одессы и Мариуполя, безымянные могилы в окрестностях Днепропетровска, разорванные свинцом дети Донецк и Луганска, и так далее, и тому подобное, метафизически сольются воедино где-то там, где решают не человеки, и вся эта метафизика, количество которой давно перешло в качество,  смешав  в себе всю боль, все обиды, весь гнев обманутых на подлецов, которые обманули, рано или поздно перельются через край.

Увы. Не так это. Совсем не так. В наше продуктивное время это лишь отражение бессильных надежд, над которыми подлецы смеются.  А вот если посмотреть материалистически, тогда иначе. В реальной жизни  один неверный, продиктованный стремлением схапать и сожрать прям-ща шаг неизбежно влечет за собой новые неверные шаги, и последствия их, неуклонно ухудшая ситуацию, - тем паче, если исправить ошибку нет воли, - ведут в пропасть. Ибо лавина. Но если угодно, можете назвать кармой.

И вот отсюда выходим к еще двум материалам.

Первый написан уважаемым Спайделлом, автором, которого я очень ценю за квалификацию, логику и полное отсутствие оголтелости. Никаких мантр. Спокойное сопоставление реальных плюсов с реальными минусами, объективное, набором реальных фактов обоснованное резюме, и в придачу корректно предоставленная читателям возможность, оценив все pro и contra, подвести баланс, определив максимально вероятную тенденцию.

На автора   второго текста я, сколь помню, не ссылался ни разу. По многим причинам. Но сейчас ссылаюсь. Ибо, - плевать на  мотивацию писавшего, - очень точно изложено, почему нельзя играть с наперсточниками. Пусть хоть надорвутся, зазывая. При всем том, что если откажешься,  догонят и оберут, - все равно. Как бы оно там потом ни сложилось, самоуважения у человека, знающего, что сумел не стать овцой, не отнимет никто.

Вот, в сущности, и все, а пока что, поскольку все еще комедия, давайте смеяться...
Tags: вивисекция, накануне, неизбежное, пустота, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →